Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daimler Siap Pasarkan Truk Listrik Fuso eCanter di Australia

Truk Fuso eCanter sangat cocok dioperasikan untuk angkutan kargo dalam kota karena bebas emisi gas buang, tidak bising dan biaya operasinya sangat rendah.
Berita
Rabu, 28 Februari 2018 11:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Rencana kehadiran truk ini membetot perhatian banyak media lokal di negeri Kanguru ini sepanjang 2018 ini.

Marc Llistosella, President and Chief Executive Officer Mitsubishi Fuso Truck and Bus Australia dikutip Heavy Vehicles mengatakan, truk Fuso eCanter sudah beroperasi di sejumlah kota di Eropa dan AS, dan kini dioperasikan oleh sejumlah perusahaan seperti UPS, DHL dan Seven Eleven.

Pihaknya berharap, Fuso eCanter segera mengaspal di Australia tahun depan dengan versi terbaru eCanter dengan jarak tempuh lebih panjang. Dia menjelaskan, truk Fuso eCanter sangat cocok dioperasikan untuk angkutan kargo dalam kota karena bebas emisi gas buang, tidak bising dan biaya operasinya sangat rendah.

Marc Llistosella menyebutkan, operasionalisasi truk listrik untuk di perkotaan akan sangat sukses jika didukung oleh kebijakan pemerintah kota yang serius menata moda transportasi kotanya melalui kebijakan penurunan emisi gas buang kendaraan.

BACA JUGA

Pihaknya berharap pemerintah kota di daratan Australia bisa meniru langkah serupa yang saat ini dijalankan pemerintah kota di sejumlah kota besar dunia seperti Paris, Mexico City, Madrid dan Athens yang kini mulai membatasi peredaran truk bermesin diesel.

Tim marketing Fuso Australia selama ini mendapatkan respon minat cukup tinggi dari kalangan pengusaha yang tertarik mengoperasikan Fuso eCanter ini. "Banyak perusahaan di Australia yang mulai peduli pada isu lingkungan dan tertarik melakukan hal-hal baik terkait hal ini," ungkap Marc Llistosella.

Dia melihat saat ini ada kemungkinan pemain lain juga masuk di bisnis penjualan truk listrik ini di Australia. Namun  Marc Llistosella menegaskan, untuk bisa berhasil memasarkan truk listrik di Australia butuh dukungan jaringan after sales yang bagus, reputasi dan track record yang juga baik. Fuso eCanter yang akan dipasarkan di Australia merupakan 100 persen truk listrik dengan kemampuan tempuh yang diharapkan bisa mencapai minimal 200 km dalam sekali isi baterinya dalam kondisi penuh.

Saat ini Fuso Australia memasarkan truk konvensional bermesin diesel dengan daya angkut 4 ton dengan kecepatan maksimal 80 km per jam. Sementara, baterai lithium ion di Fuso eCanter dapat diisi sampai penuh dalam 7 ham pada arus AC dan bisa pula menggunakan metode pengisian cepat arus DC hanya dalam 30 sampai 45 menit untuk pengisian 80 persen dari kapasitas penyimpanan baterainya.


Tags Terkait :
Truk Listrik Fuso ECanter
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Fitur ADAS Xpeng G6 Canggih Di Luar Nalar

Xpeng menjadi salah satu merek baru yang hadir di Indonesia. Fitur mereka tergolong canggih untuk model di segmennya.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Siapkan Pikap Yang Jadi Pesaing Stelantis Dan Chevrolet

BYD diketahui tengah melakukan ekspansi menyasar produksi pikap berukuran menengah.

1 hari yang lalu


Bus
Bus Listrik Lokal Sudah Semakin Sempurna

Perlu dukungan pemerintah untuk mengecilkan keran impor bus listrik

4 bulan yang lalu


Van
Truck BYD Paling Laris di Italia

Di Eropa BYD juga sudah pasarkan truk, van, dan bus serta jaringan pengisian daya listrik.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Bayar Pajak Mobil Lebih Mudah Dan Efektif Melalui Online

Bayar Pajak Online lebih mudah dan efektif. Ketahui cara terbaru bayar pajak dengan praktis.

41 menit yang lalu


Bus
Rute Baru Transjabodetabek Blok M-Bandara Soekarno Hatta Segera Dibuka

Salah satu tujuannya untuk mengurangi pemakaian kendaraan pribadi menuju bandara

1 jam yang lalu


Berita
China Resmi Larang Penggunaan Handle Pintu Elektrik, Diperkirakan Akan Mempengaruhi Desain Mobil Dunia

China larang handle pintu elektrik mobil listrik 2027. Aturan baru wajibkan gagang mekanis eksterior dan interior demi keselamatan pasca-kecelakaan, potensi ubah desain global.

2 jam yang lalu


Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

12 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

13 jam yang lalu