Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Rajin Rangsang Modifikator Berkreasi

Daihatsu terus dukung modifikator tanah air untuk ekspresikannya lewat kontes modifikasi ini.
Berita
Selasa, 2 Oktober 2018 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kegiatan modifikasi mobil ternyata terus didukung oleh Daihatsu. Bahkan sepanjang tahun 2018 ini pabrikan berlogo D itu rajin mengadakan kegiatan kontes modifikasi bernama "Daihatsu Dress-Up Challenge". Tentunya hal ini menyenangkan kalangan modifikator sekaligus merangsang kreatifitasnya.

Selain hasil modifikasi, para peserta juga diberikan challenge untuk tetap memperhatikan berbagai aspek, seperti keamanan dan kenyamanan pengendara dengan memberikan perhatian 8 aspek, meliputi aspek overall build, exterior, interior, paint, engine, undercarriage, car audio & video dan presentation.

Proses seleksi peserta terbaik dibagi menjadi dua kategori pemenang (Best dan Runner Up) pada setiap produk line-up Daihatsu di setiap kota penyelenggara.

Peserta juga ditantang untuk bersaing memperebutkan elite point yang akan diakumulasi pada setiap seri sampai final dengan total hadiah hingga ratusan juta rupiah.

“Selain sebagai wadah kreatifitas para modifikator, peserta juga ditantang untuk tetap memperhatikan berbagai aspek, seperti keamanan dan kenyamanan pengendara. Semoga acara ini dapat menjadikan para pecinta modifikasi agar lebih dekat dengan Daihatsu,” ujar Amelia Tjandra selaku Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM).

Kali ini kegiatannya pun telah  sukses digelar di kota Balikpapan, Kalimantan Timur yang tepatnya berlangsung di Gedung BSSC Dome, Balikpapan pada 29–30 September 2018. Ini merupakan ajang kompetisi modifikasi mobil salah satu dari 16 kota di Indonesia yang bakal dihadiri kegiatan kontes ini.

Dalam Daihatsu Dress-Up Challenge 2018 di Balikpapan ini tercatat sebanyak 51 unit peserta yang mengikuti kontes. Terdiri dari Granmax dan Luxio sebanyak 23 unit, 13 unit Ayla, 5 unit Sirion, 4 unit Sigra, 4 unit Xenia serta 2 unit Taruna.

Selanjutnya Daihatsu Dress-Up Challenge 2018 menantang para modifikator di Palembang, Bandar Lampung dan terakhir babak final di Jakarta.

Peserta dapat mendaftarkan modifikasi mobil kreasi Daihatsu baik perorangan, maupun klub dengan menghubungi panitia di nomor 0815-937-1128.


Tags Terkait :
Daihatsu Modifikasi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Tidak Perlu Impor Dari India, GAIKINDO Yakin Pabrik Dalam Negeri Mampu Penuhi Kebutuhan Kendaraan Komersial

Sebenarnya anggota GAIKINDO dan juga industri-industri pendukungnya, diantaranya industri komponen otomotif yang tergabung dalam GIAMM mempunyai kapasitas produksi untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

1 hari yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Lesu, Toyota Masih Dominasi Penjualan Di Indonesia

Rapor gemilang lagi-lagi diraih oleh Toyota di Indonesia.

2 hari yang lalu


Berita
Toyota Yaris Bakal Punya Penerus Yang Dibangun Dengan Platform DNGA-B

Yaris XP150 bakal disuntik mati dan penggantinya adalah versi hatchback dari Vios.

1 hari yang lalu


Berita
Daihatsu Resmikan Pabrik Terbarunya, Khusus Memproduksi Ayla dan Agya

Daihatsu meresmikan pabrik terbarunya, yakni Karawang Assembly Plant 2 (KAP 2) pada 27 Februari 2025.

8 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu: Sigra Jadi Penguasa Segmen LCGC MPV 2024

Gran Max dan Terios juga jadi penopang utama penjualan

10 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Jamin Model 2024 Aman dan Bebas Skandal Uji Tabrak

Daihatsu telah memperbaiki beberapa model mereka yang sebelumnya terkena skandal uji tabrak.

1 tahun yang lalu


Berita
Tanpa Model Baru, Pertumbuhan Produksi Hybrid Toyota Sudah Baik

Angka produksi kedua mobil ini terbilang sangat positif sejak pertama kalinya diproduksi.

1 tahun yang lalu


Berita
Jor-joran di Jepang, Isuzu Punya Apa di Indonesia? 

Siapkah untuk elektrifikasi?

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Menjelang Mudik Lebaran 2026, Mobil Bekas Jadi Incaran di Balai Lelang

Permintaan mobil bekas di JBA Indonesia meningkat jelang Lebaran 2026. MPV, LCGC, dan pick up jadi favorit peserta lelang.

2 menit yang lalu


Berita
Bakal Nongol Di 2027, Ini Sederet Penyegaran All New Fortuner

Next Gen Fortuner mendapatkan penyegaran di bagian interior dan eksterior

42 menit yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BYD Terbaru (Februari 2026)

Daftar harga BYD terbaru Februari 2026: Dolphin Rp369-429 juta, Atto 3 varian baru Rp390-415 juta, Seal Rp639-750 juta. Hanya Atto 1 Dynamic naik Rp4 juta.

7 jam yang lalu


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

21 jam yang lalu


Berita
Beberapa Brand Asal Russia Ini Kembali Lahir Setelah Perang Dengan Ukraina

Otomotif Russia semakin menggeliat setelah pecah perang dengan Ukraina

22 jam yang lalu