Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bukan Xenia atau Terios, Model Terlaris Daihatsu Masih Dipegang Oleh...

Penjualan retail masih didominasi oleh LCGC 7 seater tersebut dengan pencapaian 31.813 unit.
Berita
Selasa, 18 September 2018 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu Indonesia kembali mengumumkan model terlarisnya sampai Agustus 2018. Bahkan merek yang digawangi oleh PT Astra Daihatsu Motor (ADM) ini menyebut bahwa keseluruhan penjualannya ikutan naik.

Bukan Xenia atau Ayla, ternyata, menurut siaran pers yang dirilis PT ADM pada Senin petang kemarin (17/9), Sigra menjadi model terlaris Daihatsu. Penjualan retail masih didominasi oleh LCGC 7 seater tersebut dengan pencapaian 31.813 unit atau berkontribusi sebesar 25%. 

Pada sisi wholesales, Sigra tetap memimpin line up Daihatsu dengan jumlah 32.636 unit (25%). Baik retail dan wholesale lagi, secara berurutan model terlarisnya berikutnya adalah Gran Max pick up dan urutan ketiga adalah Xenia.

Penjualan Daihatsu pada sisi retail sales, dari Januari sampai Agustus 2018 meraih angka total sebesar 128.526 unit, yang berarti naik sekitar 8%. Sedangkan pada sisi wholesales menyentuh angka 130.403 unit, atau naik tipis 5% dibandingkan dengan pencapaian pada periode yang sama tahun lalu.

“Kami bersyukur atas kepercayaan masyarakat terhadap Daihatsu. Kami terus berusaha untuk menyeimbangkan kuantitas demand dan supply, serta berkomitmen untuk terus memberikan kualitas terbaik untuk seluruh sahabat Daihatsu,” ujar Amelia Tjandra, Marketing Director PT ADM.
 


Tags Terkait :
Daihatsu Xenia Sigra
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Model-Model Paling Laku Daihatsu Saat Ini

Penjualan Daihatsu Maret 2026 tembus 11.115 unit. Model terlaris Daihatsu saat ini: Gran Max, Sigra, Ayla, Terios kuasai segmen LCGC, niaga, dan SUV.

1 minggu yang lalu


Berita
Inilah Tiga Mobil Daihatsu Terlaris Saat Ini, Xenia dan Ayla Tidak Termasuk

Selain mengumumkan penjualan mereka hingga saat ini, Daihatsu juga menggelar program service untuk mudik.

1 tahun yang lalu


Berita
Cuma Butuh 2 Bulan Daihatsu Berhasil Jual 32.000 Unit, Inilah Tiga Model Terlaris

Daihatsu telah menjual 32.000 unit mobil dalam kurun 2024 berjalan. Model apa saja yang paling diminati konsumen?

2 tahun yang lalu


Berita
Rapor Penjualan Daihatsu di 2023, Xenia Ada Di Peringkat ke Empat

Daihatsu mendapatkan keuntungan pada tahun ini berkat line up dagang baru yang langsung diminati konsumen. Berikut urutan dari yang terlaris

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

1 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

6 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu