Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Persiapkan 3 Varian Baru Seri-6 Diesel di India

3 varian baru dari BMW Seri 6 ini bertenaga luar biasa.
Berita
Jumat, 9 Maret 2018 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW resmi meluncurkan BMW 6 Series Gran Turismo (GT) berbahan bakar bensin pada ajang Auto Expo yang dihelat di India. Menariknya, dalam waktu dekat dikabarkan BMW akan meluncurkan versi diesel dari model yang sama.

BMW disinyalir akan menawarkan BMW 6 Series GT diesel secara internasional dengan tiga model, yakni GT 630d, GT x30 630d, dan GT xDrive 640d.

"Sementara kita sudah memiliki varian bensin dari mobil yang diluncurkan di Auto Expo baru-baru ini, kita akan memiliki varian diesel pada bulan Juni mendatang," papar Presiden BMW Group India Vikram Pawah, dilansir dari Indianautosblog.com, (28/2).

BMW 630d GT mengusung mesin diesel berkapasitas 3.000 cc turbo 6 silinder yang mampu menghasilkan temaga sebesar 265 dk dan torsi puncak 620 Nm. Mesin ini berpadu dengan transmisi otomatik Steptronic 8-percepatan dengan penggerak roda belakangdan mampu berakselerasi dari 0-100 km/jam hanya dalam catatan waktu 6,1 detik.

Ada juga BMW 630d GT x30 bermesin diesel 6 silinder turbo 3.000 cc bertenaga 265 dk dengan torsi 620 Nm, transmisi otomatik Steptronic 8-percepatan dengan penggerak 4 roda. Dan yang terakhir adalah 640d GT XdDrive  bermesin diesel enam silinder twin-turbo 3.000 cc yang sanggup menggelontorkan tenaga 320 dk serta torsi puncak 680 Nm, transmisi otomatik Steptronic 8-percepatan dengan penggerak all-wheel drive Mobil ini sanggup berakselerasi 0-100 km/jam di angka 5,3 detik.


Tags Terkait :
BMW 6 Series
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW M4 Terbaru Akan Punya Karakter Bonnet Klasik Lagi

Tidak akan ada lagi penampilan kidney grill ukuran besar seperti yang beredar sekarang. Tampilan era baru bakal lebih fresh.

2 bulan yang lalu


Berita
Capai 7 Juta Unit, BMW Andalkan Produksi Di Cina

BMW Brilliance Automotive (BBA), perusahaan patungan BMW di Tiongkok, resmi mencatatkan tonggak produksi 7 juta unit kendaraan di Negeri Tirai Bambu

3 bulan yang lalu


Berita
BMW Siap Datangkan Dua Model Barunya Ke Indonesia Tahun 2025 Ini

BMW bakal hadirkan lini produk barunya di Indonesia pada tahun 2025 ini.

1 tahun yang lalu


Berita
BMW Indonesia Luncurkan i5 Touring, Mobil Estate Listrik Pertama Di Kolong Jagad

Dalam peluncurannya Managing Director BMW Group Asia, Lars Nielsen menyebutnya sebagai mobil listrik touring pertama di kolong jagat untuk kategori premium.

1 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

9 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 10 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

11 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

12 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

12 jam yang lalu