Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Wuling Cloud EV Versi Cina Punya Fitur Setara BMW Seri-7

Wuling Cloud EV resmi hadir di Indonesia.
Berita
Selasa, 18 Juni 2024 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Wuling Cloud EV resmi hadir di Indonesia. Mobil ini menjadi kakak dari para adik-adik EV Series Wuling, seperti Air ev dan juga BinguoEV.

Mobil ini dijual dengan harga Rp 398,8 juta OTR Jabodetabek. Wuling sendiri mengklaim bahwa unique selling point dari Cloud EV adalah mobil listrik yang sangat nyaman.

Wuling Cloud EV

Namun tahukah Anda bahwa Cloud EV yang hadir di Indonesia rupanya tidak membawa satu fitur andalan yang ada di Cina?

Wuling Cloud EV di Tiongkok dikenal dengan nama Baojun Yunduo. Dan di Negara Tirai Bamu  tersebut, Baojun Yunduo punya fitur yang sangat canggih, yakni Automatic Parking hingga Remote Parking, Fitur ini mungkin setara dengan mobil flagship BMW, yakni seri-7.

BACA JUGA

Fitur ini merupakan hasil kerjasama Wuling dengan DJI. Bahkan tidak hanya fitur parkir otomatis, DJI juga mengembangkan fitur radar keselamatan ADAS yang ada di mobil ini. 

Sementara di Indonesia sendiri, Wuling Cloud EV hanya hadir dengan fitur radar keselamatan ADAS. Namun kabar baiknya, mobil listrik satu ini kembali dibekali dengan fitur perintah suara WIND dengan Bahasa Indonesia.

Untuk pasar Tanah Air sendiri, Cloud EV hanya hadir dalam satu pilihan varian. Mobil ini berbekal dengan motor listrik bertenaga 134 hp serta torsi 200 Nm yang didukung oleh baterai berkapasitas 50,6 kWh dengan klaim jarak tempuh mencapai 460 km menurut klaim CLTC. (AW).


Tags Terkait :
Wuling Cloud EV
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BAIC T1, Crossover Pertama BAIC Diperkenalkan Dengan Harga Khusus

BAIC T1 sebagai crossover listrik pertama BAIC diperkenalkan di GIIAS 2026 dengan harga BAIC T1 spesial GIIAS 2026 Rp373 juta untuk 1.000 unit pertama.

1 bulan yang lalu


Berita
Tuas Perseneling Jadi Salah Satu Bagian Cara Wuling Hadirkan Kearifan Lokal

Coloum Shifter Transmission saat ini kembali menjadi trend mobil-mobil modern.

1 bulan yang lalu


Van
Honda N-Van EV, Microvan Kaya Fitur Canggih

Spesifikasi Honda N-Van EV: microvan listrik dengan motor 39-47 kW, baterai 29.6 kWh, jarak tempuh 245 km, fast charging 50 kW, dan fitur Honda Sensing.

4 bulan yang lalu


Berita
BYD Song Ultra EV Resmi Dirilis, Hanya Butuh 9 Menit Untuk Pengecasan Penuh

Harga BYD Song Ultra EV mulai Rp330-390 jutaan. SUV listrik Dynasty Series resmi rilis dengan pengisian penuh 9 menit dan jarak tempuh hingga 710 km CLTC.

5 bulan yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Generasi Baru Bakal Berpenggerak Roda Belakang

Dokumen MIIT ungkap BYD Atto 3 generasi baru RWD dengan motor belakang 200-240 kW, desain revisi lebih besar, baterai LFP, serta kecepatan maksimal 190 km/jam.

5 bulan yang lalu


Berita
Target Naik 200%, BAIC Indonesia Siapkan Mobil Listrik Arcfox Sebagai Tulang Punggung Penjualan

BAIC target penjualan naik 200% di Indonesia 2026 melalui ekspansi dealer, peluncuran Arcfox EV premium, dan produksi lokal BJ30 HEV.

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

6 bulan yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

7 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

9 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 10 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

10 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

11 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

12 jam yang lalu