Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Indonesia Tak Bosan Kenalkan Teknologi Mobil Listrik

BMW Indonesia kembali tunjukkan komitmennya untuk pengembangan berkelanjut dan desain untuk mobil listrik di Indonesia.
Berita
Jumat, 10 Agustus 2018 19:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW Indonesia kembali tunjukkan komitmennya untuk pengembangan berkelanjut dan desain untuk mobil listrik di Indonesia. Pada ajang GIIAS 2018, BMW Indonesia memberikan edukasi untuk mengetahui lebih lanjut seputar perkembangan kendaraan listrik dan infrastrukturnya di Indonesia.

“BMW Indonesia berkomitmen untuk terus berikan edukasi seputar manfaat kendaraan listrik dan kepemimpinannya dalam hadirkan kendaraan listrik dan ekosistem yang sesuai dengan kebutuhan konsumen. Selain menghadirkan First-ever BMW i8 Roadster pada pembukaan GIIAS 2018, pada hari ini BMW Indonesia berbagi seputar informasi dan pengalaman dalam menghadirkan kendaraan listrik dan infrastrukturnya,” ujar Ramesh Divyanathan, President Director BMW Group Indonesia.

Manfaat dan pengalaman pelanggan dalam menggunakan kendaraan listrik sangat penting untuk dapat mendukung kesuksesan kendaraan listrik di Indonesia. “Pengalaman merupakan faktor utama dalam mengimplimentasikan konsep inovatif dalam industri otomotif. Hal ini sangat sesuai dengan rangkaian kendaraan listrik dan layanan BMW i. BMW sebagai brand pionir dalam hal menghadirkan kendaraan listrik, berinisiatif untuk membangun komunikasi antara pemangku kepentingan terkait, pemerintahan dan pelaku industri lainnya. Tujuan akhirnya adalah pengalaman penggunaan kendaraan listrik yang nyaman, mudah dan ekonomis,” tutup Ramesh.  

Dalam kesempatan ini, BMW Indonesia turut memperkenalkan peranti BMW i Wallbox Plus yang merupakan alat pengisian standar yang disediakan untuk pemilik BMW i dan iPerformance kedepannya. BMW i Wallbox Plus memiliki dimensi yang 40% lebih kompak dan waktu pengisian kembali 70% lebih cepat dibandingkan pendahulunya, dan memiliki fitur keamanan tambahan dengan penggunaan teknologi RFID (Radio Frequency Identification) untuk aktivasi.

Pada ajang GIIAS 2018, BMW Indonesia juga umumkan kerjasama dengan Pertamina Green Energy Station dalam hal transfer teknologi. BMW Indonesia memberikan akses kepada Pertamina untuk BMW i Wallbox Plus, juga penggunaan kendaraan listrik BMW i8 untuk kebutuhan riset.


Tags Terkait :
BMW Mobil Listrik GIIAS 2018
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lawan Tesla, BMW Bikin Mobil Listrik Neue Klasse

BMW menginvestasikan 2 miliar Euro untuk operasi perakitan Neue Klasse di pabrik mereka yang berlokasi di Hongaria.

2 tahun yang lalu


Berita
BMW iX3 Terbaru Tertangkap Kamera Saat Pengujian Di Jalanan Shanghai Cina

BMW iX3 tertangkap kamera ketika melakukan pengujian.

3 bulan yang lalu


Mobil Listrik
BMW Tengah Lakukan Pengujian Pada EV Dengan Desain Radikal

Mobil ini disinyalir akan ditempatkan sebagai seri terbatas seperti i8

1 tahun yang lalu

Berita
BMW M3 2027 Bakal Punya Opsi BEV dan All Wheel Drive

BMW M3 yang rencananya akan diluncurkan pada tahun 2027 di pasar global. Bakal dipersenjatai empat motor listrik bertenaga buas.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Catat Waktu Diskon Tarif Tol Untuk Hindari Macet Arus Balik

Diskon untuk menekan penumpukan arus kendaraan di jalur tol.

8 jam yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

9 jam yang lalu


Tips
Awas Jika Ada Bunyi Yang Aneh Di Kaki-Kaki Mobil Anda

Pemeriksaan kaki-kaki secara cermat wajib dilakukan secara berkala.

10 jam yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

11 jam yang lalu


Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

1 hari yang lalu