Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bentley Bentayga Versi 'Murah' Hadir di Indonesia Tahun Ini

SUV Bentayga satu ini akan lebih murah Rp 1 miliar.
Berita
Sabtu, 24 Februari 2018 13:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bentley Bentayga adalah sebuah SUV ultra mewah yang diperkenalkan di Indonesia pada awal 2017 lalu. PT Wahana Auto Ekamarga selaku agen pemegang merek Bentley di Indonesia menjualnya dengan banderol harga Rp 10 miliar.

Sejak debutnya secara global, Bentayga langsung menjadi SUV yang paling mewah, bertenaga dan terkencang karena menggendong mesin W12 berkapasitas 6.000cc twin turbocharger bertenaga 600 dk dengan torsi 900 Nm.

Namun harga yang terlalu mahal membuat pihak prinsipal membuat keputusan untuk menghadirkan Bentayga yang sedikit lebih ‘murah’. Bentayga tersebut telah debut awal Januari 2018 dan ternyata APM Bentley berminat membawanya ke pasar otomotif tanah air.

"Bentayga V8 akan kita masukan pada kuartal ketiga tahun ini, harganya pasti akan lebih terjangkau dan range harganya bisa turun Rp 900 juta sampai Rp 1 miliar lebih murah dari Bentayga W12," ujar Dhani Yahya selaku Brand Director Bentley Indonesia (22/2).

Mengetahui hal ini membuat kami menyimpulkan bahwa Bentayga V8 akan hadir di awal September 2018 di Indonesia dengan banderol yang lebih murah yaitu Rp 9 miliar.

Bentley Bentayga tersebut hadir dengan mesin yang lebih kompak berkonfigurasi V8 dengan kapasitas 4.000 cc twin turbo bertenaga 542 dk dengan torsi 770 Nm.

Jika Bentayga versi W12 diklaim mampu berakselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 4,1 detik dan mencapai kecepatan puncak 301 km/jam, untuk versi V8 diklaim sedikit lebih ‘pelan’ yaitu mampu berakselerasi dalam waktu 4,5 detik dan hanya dapat mencapai 290 km/jam.


Tags Terkait :
Bentley Bentayga
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sedan Berperforma Tinggi Audi Tetap Pertahankan V8 Untuk Tandingi M5 dan AMG

Audi RS7 memiliki mesin V8 yang mampu menyaingi M5 PHEV untuk pasar global.

1 tahun yang lalu


Berita
Eurokars Group Untuk Pertama Kalinya Tawarkan Mobil Bekas, Mulai Porsche Hingga Bentley

Porsche untuk pertama kalinya memajang beragam mobil bekas yang mereka juga secara terbatas mulai hari ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Bentley Tawarkan Dua Program Aftersales Baru Untuk Konsumennya

Bentley Jakarta umumkan dua program terbarunya yang dikhususkan untuk para konsumennya, yakni Peace Of Mind dan juga Bentley Extended Warranty.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Nyatakan Bahwa Model Terbaru Century Bukan Sebuah SUV

kami tidak pernah bermaksud untuk membuat sebuah SUV. Saya mengambarkan mobil ini sebagai konsep baru untuk mobilitas yang dikemudikan oleh supir,

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Korlantas Operasikan Drone Untuk Lakukan Tilang Elektronik, Pengguna Bahu Jalan Jadi Incaran

Penggunaan drone dianggap lebih mudah memantau pelanggaran lalu lintas di lokasi yang belum ada kamera ETLE.

11 jam yang lalu


Bus
Daerah Satelit Jakarta Kesulitan Anggaran Untuk Bus Transjabodetabek

Pemerintah daerah penyangga Jakarta diharap lebih kreatif dalam menangani moda transportasi komuter.

13 jam yang lalu


Pikap
Toyota Hilux 2026, Kini Ada Varian Diesel Hybrid Dan BEV

Karakter serta identitas Hilux yang sudah tertanam selama ini diklaim lebih tinggi standarnya. Berikut bocorannya.

14 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xforce Meluncur Di Taiwan Dengan Standar Emisi Lebih Tinggi Dari Indonesia

Mitsubishi Taiwan memiliki standar emisi Euro 6c, sedang versi Indonesia adalah Euro 4. Ini perbedaan lainnya.

14 jam yang lalu


Berita
Dakkar Classic 2026, Bukan Sekedar Reli Wisata Gurun Pasir

Meskipun rutenya lebih ringan, peserta dengan mobil klasik juga harus menjalani prosedur lomba seperti peserta reli Dakkar yang lainnya.

15 jam yang lalu