Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Berfantasi Sedan Toyota ini Akan Jadi LCGC? Begini Jawabannya

Hal ini ditanggapi langsung oleh Fransiscus Soerjopranoto selaku Executive General Manager PT Toyota Astra Motor.
Berita
Kamis, 11 Januari 2018 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Yaris Sedan atau yang lebih dikenal dengan Yaris Ativ meluncur di beberapa negara Asia seperti Thailand dan India. Toyota Yaris Ativ sekilas memiliki tampilan eksterior yang serupa dengan Toyota Vios namun dimensinya lebih kompak.

Layaknya LCGC, Yaris Ativ ditenagai oleh mesin yang serupa dengan 'mobil bersubsidi' di tanah air, yakni1.200 cc dengan kode 3NR-FE. Dapur pacu ini identik dengan milik Toyota Calya dan Agya 1.2. Lantas, apakah mobil ini bakal hadir di Indonesia untuk melegkapi jajaran produk LCGC Toyota?

Fransiscus Soerjopranoto selaku Executive General Manager PT Toyota Astra Motor (TAM) langsung mematahkan fantasi mapun angan-angan kehadiran Yaris Ativ ke tanah air. Yaris Ativ sangat kecil kemungkinannya mengaspal di Indonesia.

“Yaris Ativ tidak akan masuk ke Indonesia. Namun ke depannya Toyota akan menciptakan Yaris buatan Indonesia yang cocok untuk pasar tanah air,” jelas Fransiscus.

Ia juga menambahkan bahwa pihak TAM selalu menyesuaikan lini produknya sesuai dengan selera orang Indonesia. Artinya, kubur fantasi Anda terhadap kemungkinan Yaris Ativ menjadi LCGC berwujud sedan pertama di Indonesia, ya.

“Sebagai contoh Toyota Fortuner. Fortuner kan diproduksi di Thailand dan Indonesia. Setiap negara memiliki spesifikasi yang berbeda sesuai kebutuhan masyarakatnya,” papar Fransiscus yang kami temui di Surabaya, Jawa Timur.


Tags Terkait :
Toyota Yaris Yaris Ativ
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Harga BBM Mahal, Line Up Hybrid Toyota Laku Di Pasaran

Penjualan Toyota hybrid meningkat karena harga BBM mahal. Toyota mencatatkan lebih dari 10.000 SPK untuk Veloz Hybrid serta tren kenaikan pada model Zenix Hybrid di tengah kenaikan harga bahan bakar.

1 minggu yang lalu


Berita
Ini Wajah Baru Toyota Yaris Cross Untuk Pasar Eropa

Terlihat lebih elegan dibandingkan versi Indonesia saat ini.

4 minggu yang lalu


Berita
Toyota dan CATL Bikin Baterai Di Karawang, Mulai Digunakan Pada Semester II 2026

Toyota CATL kolaborasi produksi baterai Karawang Semester II 2026. TMMIN investasi Rp 1,3 triliun untuk lokalisasi baterai hybrid seperti Innova Zenix HEV.

1 bulan yang lalu

Berita
Sayonara Toyota Veloz Bensin Stop Penjualan Di Indonesia

Toyota Veloz bensin stop penjualan di Indonesia sejak Februari 2026. Produksi kini untuk ekspor, pasar domestik beralih sepenuhnya ke Veloz Hybrid Electric Vehicle.

1 bulan yang lalu


Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

1 bulan yang lalu

Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

2 bulan yang lalu


Berita
Epic Journey : Toyota Veloz Hybrid EV 2026, Tembus 1:20

Ekspedisi Epic Journey ungkap konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid EV 2026 capai 20 km/liter di jalan datar, 17 km/liter menanjak, hingga 30 km/liter menurun.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Kebakaran Pabrik BYD Subang Masih Dalam Investigasi

Kebakaran pabrik BYD terjadi pada bagian atap.

2 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 7 (ANCAP)

MG 7 telah menjalani crash test. Simak hasil lengkapnya.

Berita | 5 jam yang lalu


Berita
Audi Q5 Sportback Resmi Meluncur Di Indonesia, Harga Mulai Rp 1,9 Miliar

Audi Q5 Sportback resmi meluncur di tanah air. Simak spesifikasinya.

6 jam yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

7 jam yang lalu


Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

20 jam yang lalu