Beranda Berita

Berbagi Ilmu Safety Driving Dengan Pembalap Profesional Di Pre-Event GIIAS 2018

Berita
Selasa, 22 Mei 2018 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Berita - Berbagi Ilmu Safety Driving Dengan Pembalap Profesional Di Pre-Event GIIAS 2018


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mengendarai bukan melulu menyoal tentang kelincahan tangan dan intuisi saat mengendara. Namun juga harus diikuti pengetahuan mengenai teknologi dan etika berkendara. Oleh karenanya Safety dan Defensive Driving menjadi pedoman yang perlu diketahui para pengemudi di seluruh dunia agar tetap aman dan nyaman ketika berkendara.

Event otomotif akbar GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) akan kembali hadir 2 - 12 Agustus 2018 mendatang. Namun sebelum acara berlangsung panitia acara ini melakukan serangkaian acara pre-event salah satunya adalah Safety & Defensive Driving. Acara yang diikuti oleh 200 peserta ini digelar di venue pameran GIIAS yakni Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Tangerang Selatan pada 8 April silam.

Hadir sebagai narasumber para pembalap professional Fitra Eri, Alinka Hardianti dan Rifat Sungkar  berbagi ilmu menjelaskan secara teori dan praktek mengenai berbagai fitur keselamatan antara lain ABS, VSC/ESC, (HSA) Hill Start Assist, dan ESS. Tentunya tak ketinggalan, para professional ini berbagi teknik knowledge safety and defensive driving kepada para peserta, dengan dukungan fitur teknologi car safety terkini dari dimiliki Mitsubishi Xpander, Renault Koleos, Suzuki S-Cross serta roda dua dengan Honda CB150 dan Honda Varion150 dan Supra GTR sebagai kendaraan ujinya.


Tags Terkait :
Safety Defensive Driving GIIAS 2018 Mitsubishi Xpander
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Tips Mengemudi Aman | Feat. Fitra Eri & Rifat Sungkar | Supported by GIIAS 2018 & Mitsubishi

Tips | 6 tahun yang lalu


Berita
Berbagi Ilmu Safety Driving Dengan Pembalap Profesional Di Pre-Event GIIAS 2018

6 tahun yang lalu

Tips
Kenapa Mengemudi Harus Disebut 100% Full Time Job?

6 tahun yang lalu


Berita
Menuju GIIAS 2018, Program Safety Driving Sukses Digelar

6 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2018 Diharap Jadi Gambaran Evolusi Mobil

6 tahun yang lalu


Bus
Ternyata Ini Maunya Penumpang Bus Double Decker…

1 tahun yang lalu


Berita
Banyak EV Kecelakaan Di Indonesia, Ini Tanggapan Pihak Safety Driving

6 bulan yang lalu


Truk
Rizon, Kembaran eCanter, Resmi Mengaspal di Amerika

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Ribuan Bus AKAP Siap Angkut Pemudik Dari Jakarta

58 menit yang lalu


Berita
Volkswagen Global Tertarik Kembali Bikin Mobil Militer

1 jam yang lalu


Berita
Diskon Suku Cadang Honda Hingga 20% Bagi Konsumen Terdampak Banjir

2 jam yang lalu


Berita
Ini Diskon Tarif Tol Cikampek-Kalikangkung Lebaran 2025

4 jam yang lalu


Berita
Mudik Ke Sumatera Dengan Mobil Listrik Lebih Aman, Ada Tambahan 106 SPKLU

4 jam yang lalu