Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Audi A4 Facelift Resmi Diperkenalkan, Jadi Lebih Futuristik

Setelah hampir empat tahun hadir, akhirnya Audi berikan facelift pada A4.
Berita
Minggu, 8 Juli 2018 19:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Audi A4 berkode sasis B9 sudah menjadi generasi kelimanyya yang hadir sejak tahun 2015. Kini Audi resmi memperkenalkan sebuah A4 yang disegarkan berbagai aspeknya. Mobil ini akan siap dijual pada kuartal ketiga 2018.

Memang bukan generasi terbaru, tapi mereka melakukan facelift untuk versi sedan dan juga Avant alias station wagonnya. Perubahan eksteriornya cukup terlihat mulai dari bumper depan berdesain baru dengan model yang lebih segar dengan air inlets yang berukuran besar. 

Kemudian pada bagian belakang, kini knalpotnya juga berubah desainnya menjadi trapezium yang menggantikan bentuk bulat pada versi sebelumnya. Kemudian untuk station wagonnya juga mendapatkan spoiler belakang yang memiliki desain baru. 

Begitu juga untuk varian S-Line yang juga mendapatkan grill desain baru serta ada varian S-Line Competition Package. Paket ini memiliki tambahan pelek Audi Sport 19 inci, rem dengan kelir merah, dan suspensi sport. Pada bagian interior, pelanggan mendapat jok S Sport Magma Red atau warna lain yang bisa di pilih.

Namun disaat diumumkannya A4 2019 ini, belum ada spesifikasi jelas mengenai hal lainnya. Jadi kemungkin besar tidak ada perubahan pada bagian mesinnya. Jadi kemungkinan masih mempertahankan konfigurasi yang sama dengan versi sebelumnya seperti pilihan mesin turbocharged 1.400 cc TFSI hingga 3.000 cc V6 TDI diesel.


Tags Terkait :
Audi A4
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
VW Golf EV Ditunda Peluncurannya, Kemungkinan Baru Hadir 2030

VW Golf EV ditunda peluncuran 2030. Volkswagen menggeser rencana peluncuran hatchback listrik ikonik ini dari semula 2028 menjadi paling cepat 2030, kata CEO Thomas Schäfer.

1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga AUDI Terbaru (April 2026)

Audi saat ini merupakan salah satu merek premium asal Eropa yang masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harganya.

1 bulan yang lalu


Berita
Inilah 5 Mobil Termahal di BCA Expo 2024, Harganya Miliaran

Dari 23 merek mobil yang berpartisipasi dalam ajang BCA Expo kemarin, ada lima mobil yang kami lihat harganya di atas 1 miliar. Berikut lima contohnya

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Ford Capri Segera Meluncur Sebagai Mobil Listrik Dengan Jangkauan 600 Km

Ford dalam waktu dekat dipastikan meluncurkan mobil listrik keduanya. Kali ini akan berwujud sebuah crossover dengan jangkauan jarak hingga 600 km.

1 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Pro Dan Kontra Ferrari Luce Yang Lahir Dari Mantan Desainer iPhone

Pro dan kontra Ferrari Luce dibahas melalui desain hasil karya mantan desainer Apple Jony Ive, performa 1.035 hp, serta tanggapan media yang beragam.

7 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Resmi Dijual, Begini Spesifikasinya

Spesifikasi dan harga Honda Super-ONE yang resmi dijual di Jepang mencakup tenaga 63-93 dk, jarak tempuh 274 km WLTP, serta fitur simulasi transmisi tujuh percepatan.

12 jam yang lalu


Berita
Memimpin Pasar EV 40% Dalam Waktu 2 Tahun, Kini BYD-Denza Perkenalkan Teknologi Anyar

Setelah menguasai 40% pasar EV Indonesia dalam dua tahun, BYD dan Denza memperkenalkan teknologi DM Dual Mode BYD Denza Indonesia.

13 jam yang lalu


Berita
Ferrari Luce Resmi Diluncurkan, EV Pertama Ferrari Ini Bertenaga 1.035 Hp

Ferrari Luce EV pertama Ferrari diluncurkan dengan tenaga 1.035 Hp dan jarak tempuh lebih dari 530 km.

14 jam yang lalu


Berita
Harga BBM Pertamina Di Jakarta Pekan Ini Masih Belum Berubah

Harga BBM Pertamina Jakarta belum berubah pekan ini. Pertalite Rp10.000, Solar Rp6.800, dan Pertamax Rp12.300 tetap stabil di seluruh SPBU.

14 jam yang lalu