Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Astra International Donasi 10 Truk Tangki Air untuk Palang Merah Indonesia

Untuk meningkatkan kinerjanya, PMI menargetkan memiliki 100 truk tangki air pada tahun 2019.
Berita
Senin, 9 April 2018 13:30 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Astra International Tbk menyerahkan secara simbolis donasi 10 unit truk tangki air kepada Palang Merah Indonesia (PMI) sebagai bagian dari program kontribusi sosial berkelanjutan Astra di bidang kesehatan, Astra Untuk Indonesia Sehat. Presiden Direktur PT Astra International Tbk Prijono Sugiarto menyerahkan langsung donasi secara simbolis tersebut kepada Pelaksana Harian (Plh) Ketua Umum PMI Ginandjar Kartasasmita yang disaksikan Ketua Umum PMI Jusuf Kalla.

Bantuan ini diharapkan dapat membantu PMI ketika sebuah bencana terjadi di suatu daerah. “Ketika bencana terjadi, kebanyakan orang menyumbang pakaian, menyumbang makanan, tetapi jarang sekali menyumbang air bersih,” ungkap Jusuf Kalla saat menerima secara simbolis 10 unit truk tangki dari manajemen Astra, Jumat (6/4/2018)..

Untuk meningkatkan kinerjanya, PMI menargetkan memiliki 100 truk tangki air pada tahun 2019. “Semoga bantuan dari Astra ini turut memperkuat PMI dalam kondisi tanggap darurat bencana. Hal ini sejalan dengan misi Astra sejahtera bersama bangsa dengan memberikan nilai terbaik kepada stakeholderskami,” ujar Prijono Sugiarto.

Di bidang kesehatan, Astra telah bekerjasama dengan PMI dalam penyerahan donasi 20.635 pasang kacamata yang dibagikan untuk anak-anak di daerah tertinggal, terdepan dan terluar (3T). Sejak tahun 2014 hingga akhir tahun 2017, donasi kacamata tersebut telah didistribusikan ke sejumlah daerah antara lain Atambua-Nusa Tenggara Timur, Nunukan-Kalimantan Utara, Sabang-Banda Aceh, Entikong-Kalimantan Barat, Merauke-Papua, Natuna-Kepulauan Riau, dan Talaud-Sulawesi Utara, di samping Jakarta.

BACA JUGA

Selain itu, untuk mendukung program Pemerintah “Indonesia Sehat”, salah satu bentuk implementasi Astra Untuk Indonesia Sehat adalah melalui pembinaan 1.638 Posyandu, pengumpulan 237.121 kantong darah, serta pengobatan gratis yang telah membantu 132.180 pasien.

Grup Astra juga berkomitmen dalam mendukung program pemerintah menangani kondisi darurat bencana alam. Personil Search and Rescue Astra (SAR Astra) yang kini berjumlah 58 personil telah diberangkatkan dalam kegiatan peduli bencana dengan nama Nurani Astra. Nurani Astra tidak terbatas pada pemberian sumbangan tahap darurat bencana seperti banjir DKI Jakarta dan sekitarnya, namun berlanjut pada proses rehabilitasi dan pemulihan seperti di Meulaboh (2004), Padang Pariaman (2009), DI Yogyakarta dan Jawa Tengah (2011) serta Manado (2014).

Saat ini Astra juga membina 72 Kampung Berseri Astra (KBA) di 34 provinsi yang sedang dilakukan pengembangan baik dalam jumlah maupun konsep, menuju Desa Sejahtera. Kegiatan ini dalam rangka mendukung penguatan paradigma sehat serta program Nawacita dari Presiden RI Joko Widodo yaitu membangun Indonesia dengan memperkuat daerah-daerah dan desa dalam kerangka negara kesatuan. 


Tags Terkait :
Truk Tangki Astra International PMI
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Astra International Donasi 10 Truk Tangki Air untuk Palang Merah Indonesia

Untuk meningkatkan kinerjanya, PMI menargetkan memiliki 100 truk tangki air pada tahun 2019.

7 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2016 : Kendaraan Komersial Juga Unjuk Teknologi

Sebanyak enam merek kendaraan komersial terdiri atas FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi FUSO, Tata Motors dan UD Trucks, ikut menyemarakkan pameran GIIAS 2016.

9 tahun yang lalu


Truk
Isuzu : Elf NMR 71L Pengangkut Bervolume Besar Dengan Konsumsi Bahan Bakar Efisien

Truk ringan dengan muatan besar kini menjadi kebutuhan pengusaha, agar dapat mendistribusikan produk mereka dengan lebih efisien.

9 tahun yang lalu


Berita
Fitur UD Trucks Quester Yang 'Sangat Safety' Jadi Daya Tarik Konsumen Selama GIICOMVEC 2024

Sebanyak 10 dari 50 unit pesanan PT Pro Energi, diserahterimakan pada ajang GIICOMVEC 2024 lalu.

1 tahun yang lalu


Van
Nah, Daihatsu Atrai Sedang Tes Jalan Nih?

Atau akan hadir sebagai 'All New' Luxio tahun depan?

1 tahun yang lalu

Truk
Membedah Monster Tambang Scania R620-A6X4 Single Trailer

Total GCW hingga 270 Ton

2 tahun yang lalu


Van
Daihatsu Atrai, Akan Dirilis Sebagai Mobil Listrik?

Atau jadi versi van dari Daihatsu Himax?

2 tahun yang lalu


Truk
Selain Truk Untuk Area Tambang, Scania Punya 3 Jenis Truk Lain

Scania menyediakan beragam jenis truk

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

7 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

8 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

9 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu