Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Astra Finance Puas Jadi Sponsor Utama GIIAS 2018, Raup RP 1,1 Triliun!

Berita
Sabtu, 1 Desember 2018 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

GIIAS 2018 telah berakhir dengan cukup sukses dari segi acara. Tahun ini pameran otomotif terbesar di Indonesia tersebut pun dinilai memuaskan oleh sponsor utamanya, yakni Astra Finance.

Group bisnis yang memiliki berbagai produk jasa keuangan yang didominasi melayani sektor otomotif ini mengatakan hal sangat positif dalam review GIIAS 2108. Padahal tak semua kota yang disinggahi GIIAS mendapat sponsor Astra Finance.

BACA JUGA

Senyum puas tetap dilontarkan oleh Suparno Djasmin sang Boss Astra Finance. "Total pembiayaan untuk pembelian mobil di GIIAS itu mencapai Rp 1,1 triliun. Tentu juga termasuk asuransi, FIF itu mendapat application lebih dari 350, kalau Bank Permata orang yang buka account itu lebih dari 6 ribu selama masa GIIAS itu. Saya sangat senang, menurut kami ini sebagai salah satu bentuk support kami ke industri otomotif. Animo dari masyarakat juga luar biasa, hasil yang kami dapat saya kira juga sangat baik," seru Suparno.

Astra Financial sendiri menerjunkan 6 pilar bisnis utama dalam mendukung berlangsungnya GIIAS 2018. Mulai dari ACC, Toyota Astra Finance, Asuransi Astra, Bank Permata, FIF Group dan Astra Life disebut mendulang keuntungan yang memuaskan Astra Finance.

Selama penyelenggaraan GIIAS 2018, keenam lembaga jasa keuangan tersebut memang mendorong penjualan mobil-mobil baru dengan berbagai promo. 

"Sponsor utama kan hanya mendukung saja kan. Bisa saja gantian dengan siapa saja, tapi kegiatan intinya kan tetap sama," tutup Kukuh Kumara, Sekretaris Umum Gaikindo ketika beberapa bulan sebelum GIIAS 2018 dimulai. 
 


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS 2018 Astra Finance
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Mobil Ramaikan Hari Terakhir GIIAS Semarang 2024

3 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Semarang 2024: 40 Merek Hangatkan Jawa Tengah

4 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Semarang 2024 Resmi Digelar, Hadirkan Belasan Merek Kendaraan

4 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Semarang 2024 Hadirkan Beragam Acara Dan Program Menarik

4 bulan yang lalu


Berita
Semarang Jadi Kota Keempat Gelaran GIIAS The Series 2024

4 bulan yang lalu


Berita
Jokowi: Asuransi Wajib Kendaraan Bermotor Belum Dibahas

7 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Semarang 2023 Raih Antusiasme Lebih Tinggi Dari Tahun Sebelumnya

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Semarang 2023 Mendapat Antusiasme Tinggi Dari Pengunjung

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Ribuan Bus AKAP Siap Angkut Pemudik Dari Jakarta

17 jam yang lalu


Berita
Volkswagen Global Tertarik Kembali Bikin Mobil Militer

17 jam yang lalu


Berita
Diskon Suku Cadang Honda Hingga 20% Bagi Konsumen Terdampak Banjir

18 jam yang lalu


Berita
Ini Diskon Tarif Tol Cikampek-Kalikangkung Lebaran 2025

20 jam yang lalu


Berita
Mudik Ke Sumatera Dengan Mobil Listrik Lebih Aman, Ada Tambahan 106 SPKLU

21 jam yang lalu