Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aston Martin Vanquish S Ultimate Resmi Meluncur, Tembus Rp 14 Milyar Lebih

Bukan hanya harganya yang mahal, model ini hanya diproduksi sebanyak 175 unit di seluruh dunia
Berita
Kamis, 16 Agustus 2018 17:30 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Aston Martin Vanquish S Ultimate resmi diperkenalkan hari ini (16/8). Mobil super asal Inggris ini diboyong ke Indonesia oleh importir umum ternama, Prestige Image Motorcars dan akan dijual dengan harga diatas Rp 14 Milyar.

Lini tertinggi yang baru diperkenalkan ini hanya diproduksi sebanyak 175 unit di dunia dan hanya 1 unit di Indonesia. Pihak Aston Martin Jakarta menyebutkan terbatasnya peredaran model ini lantaran ongkos produksinya yang diklaim sangat mahal.

Aston Martin Vanquish S Ultimate mengusung bodi penuh serat karbon sehingga mampu memberikan bobot yang ringan. Tak hanya itu, mobil terakhir yang menggunakan mesin Naturally Aspirated ini memiliki keistimewaan untuk kondisi jalanan di Indonesia, yakni dengan Ground Clearance-nya 125 mm.

Sementara itu, di balik kap mesinnya terdapat mesin 6.000 cc V12 bertenaga 595 dk dan torsi 626 Nm. Sementara bagi Anda yang ingin memboyong mobil ini, pihak APM Aston Martin menerima perawatan berkala dari Aston Martin Vanquish S Ultimate tersebut.


Tags Terkait :
Aston Martin Vanquish S Ultimate
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Desain Mobil James Bond Berujung Gugatan Rp 1,3 Triliun Ke Aston Martin

Desain Aston Martin DB10 di film James Bond: Spectre dituduh menjiplak. Aston Martin pun kini digugat Rp 1,3 triliun.

10 tahun yang lalu


Berita
Intip Koleksi Mobil Super Kencang Max Verstappen Juara F1

Max Verstappen sukses meraih gelar juara Formula 1 untuk pertama kalinya. Berikut beberapa koleksi mobil miliknya

4 tahun yang lalu


Berita
Malaysia Siapkan Sports Car Berpenampilan Mirip Aston Martin DB10

Dengan rencana membuat sebuah Sports car dalam negeri, Malaysia tentu akan berbicara banyak di kancah otomotif internasional.

4 tahun yang lalu


Berita
Wow, Aston Martin Berikan Garansi Aftersales Seperti Wuling!

Namun siapa sangka, mobil sekelas Aston Martin rupanya memberikan gratis jasa servis dengan tenggang waktu yang sama dengan Wuling?

7 tahun yang lalu


Berita
Aston Martin: "Kami Berusaha Menjauhkan Diri Dari Karakter James Bond"

Pada film-film yang dirilis sejak tahun 1964, mobil Aston Martin kerap menjadi mobil andalan karakter agen rahasia tersebut.

7 tahun yang lalu

Berita
GALERI FOTO: Aston Martin DB11 Spek Indonesia (28 Foto)

Silakan Anda nikmati keindahan Aston Martin DB11 yang baru meluncur hari ini, dalam galeri 28 foto.

9 tahun yang lalu


Berita
Aston Martin DB11 Meluncur Di Indonesia. Harga Masih 'Dirahasiakan'

Aston Martin DB11 resmi meluncur di Indonesia (24/8). Mereka enggan memberitahu harganya, tapi hanya pada OtoDriver mereka membuka tabir perkiraan harganya.

9 tahun yang lalu


Berita
Wow, Aston Martin DB11 Siap Mengaspal Di Indonesia

Aston Martin Jakarta baru saja dikabarkan akan meluncurkan model barunya dalam waktu dekat di Indonesia, yaitu DB11. Ini Aston Martin pertama bermesin turbo.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Harga B50 Harus Lebih Murah Dibandingkan Pertadex

Pemahaman soal karakter bahan bakar baru ini juga perlu lebih ditingkatkan bagi pengguna kendaraan bermesin diesel

1 jam yang lalu


Berita
Honda City Facelift Meluncur di Thailand, Sekaligus Debut di Asia Tenggara

Honda resmi meluncurkan City facelift di Thailand sekaligus menandai debutnya di Asia Tenggara.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota bZ4X Alami Recall Terkait Software, Ini Nasibnya di Indonesia

Toyota Australia menarik kembali lebih dari seribu unit bZ4X terkait masalah software. Bagaimana dengan unit yang ada di Indonesia? Ini tanggapan TAM.

7 jam yang lalu


Bus
Organda: Transportasi Umum Indonesia Darurat BBM

Terkendala soal barcode sampai tersendatnya pasokan solar menjadi masalah yang tak terpecahkan hingga sekarang.

18 jam yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 6 N Hadir Dengan Tema Piala Dunia

Hyundai Ioniq 6 N tampil dalam game Fortnite dan Rocket League. Dalam game tersebut, mobil diberi livery bertemakan World Cup 2026.

19 jam yang lalu