Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All New Terios Bersiap Muncul di Malaysia Dengan Merek dan Nama Berbeda

Calon SUV generasi baru Perodua ini tak punya perbedaan spesifikasi dengan All New Terios versi Indonesia.
Berita
Senin, 10 Desember 2018 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu All New Terios segera meluncur di Malaysia dengan merek Perodua. Kemunculan LSUV generasi baru tersebut menyusul saudaranya yang lebih dahulu dijual, yakni All New Rush versi Malaysia.

Seperti yang dilaporkan situs lokal Malaysia, Paultan (10/12), Perodua telah resmi merilis teaser peluncuran All New Terios. Di negara tetangga tersebut, nama Terios akan ditanggalkan.

Perodua yang merupakan perusahaan afiliasi Daihatsu ini memang sempat menjual Terios hasil rebadge dan diberi nama Perodua Nautica. Maka bukan tak mungkin generasi barunya ini akan bernama All New Nautica.

Dari penelusuran media lokal setempat, calon SUV generasi baru Perodua ini tak punya perbedaan spesifikasi dengan All New Terios versi Indonesia. Mesinnya tetap 1.500 cc berkode 2NR dengan teknologi Dual VVT-i.

Kemampuan angkutnya pun juga sama-sama tujuh penumpang. Demikian yang diungkap pada teaser-nya. Tulisan “Something Exciting Is Coming!” juga terpampang pada teaser yang bergambar siluet mobil serupa All New Terios.  

Nah, All New Nautica ini diprediksi punya banderol lebih murah dibanding Toyota All New Rush versi negeri jiran. Dengan demikian, pasar LSUV Malaysia akan sangat mirip dengan di tanah air. "Pemainnya" diisi oleh All New Rush, Terios dan Honda BR-V.


Tags Terkait :
Daihatsu All New Terios Terios Perodua Nautica
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
All New Terios Bersiap Muncul di Malaysia Dengan Merek dan Nama Berbeda

Calon SUV generasi baru Perodua ini tak punya perbedaan spesifikasi dengan All New Terios versi Indonesia.

7 tahun yang lalu


Berita
Mengikuti Avanza-Xenia, Rush-Terios Akan FWD Pada Waktunya

Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia sudah bertranformasi menjadi sebuah LMPV berpenggerak roda depan.

4 tahun yang lalu


Berita
All New Avanza FWD Gunakan Mesin Sienta

Mesin 2NR-FE sejauh ini merupakan mesin yang telah teruji saat dikawinkan dengan transmisi CVT

4 tahun yang lalu


Berita
Perbedaan All New Terios Versi Malaysia Dengan Indonesia

Jika dilihat secara visual, Perodua Aruz tampak familiar dengan mobil yang ada di Indonesia, yakni All New Daihatsu Terios.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BYD Tech Culture Fest 2026 Resmi Digelar, Kenalkan Teknologi Dual Mode hingga Wahana Test Drive

BYD Tech Culture Fest 2026 Dual Mode diperkenalkan di acara yang digelar gratis 20-24 Mei 2026 di Parkiran Selatan GBK Senayan. Pengunjung dapat menjajal test drive dan teknologi PHEV terbaru.

20 menit yang lalu


Berita
SAG Luncurkan Van Listrik Max dan Perkenalkan REEV Bus di Busworld 2026

Peluncuran SAG Max van listrik di Busworld 2026 menjadi fokus PT SAG yang juga memperkenalkan REEV Bus sebagai solusi transportasi rendah emisi di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Alasan Changan Berani Menghadirkan REEV Pertama Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV pertama di Indonesia diperkenalkan sebagai solusi elektrifikasi adaptif. CEO Changan Indonesia paparkan alasan teknologi ini sesuai kebutuhan pasar dan infrastruktur lokal.

6 jam yang lalu


Berita
Mercedes-AMG GT 4-Door Debut Dunia, Intip Kehebatannya

Mercedes-AMG GT 4-Door listrik debut dunia sebagai generasi kedua berbasis platform AMG.EA dengan dua varian GT55 dan GT63 yang menawarkan tenaga hingga 1.169 PS.

7 jam yang lalu


Berita
7 Seater VinFast Meluncur Dengan Harga Tak Sampai 500 Juta

Harga VinFast VF MPV 7 di Indonesia dimulai dari Rp 345 juta OTR Jakarta dengan opsi baterai berlangganan. MPV listrik 7 seater ini diproduksi di pabrik Subang dan memiliki jangkauan 450 km.

8 jam yang lalu