Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Vios Generasi Terbaru Resmi Debut Di Thailand

Toyota Vios generasi terbaru resmi melakukan debut dunianya.
Berita
Rabu, 10 Agustus 2022 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Vios generasi terbaru resmi melakukan debut dunianya. Sedan ini meluncur di Thailand dengan nama Yaris Ativ.

Sesuai dengan prediksinya, Yaris Ativ seolah hadir bagaikan ‘baby Corolla Altis’. Hal ini dibuktikan dari fascia depannya apalagi untuk desain lampu utamanya. Terlihat headlamp berdesain minimalis, grill besar berada di bagian bemper. Memang desain ini merupakan bahasa desain Toyota terkini.

Namun yang membedakan adalah bagian sampingnya.Tampak dimensi panjang Vios tentu lebih kompak dibandingkan Corolla Altis. Tetapi, dengan hadirnya kaca di baris ketiga semakin membuat Vios terlihat menjelma sebagai mini Corolla Altis.

Bisa dilihat, Vios generasi terbaru ini memiliki warna merah yang mendominasi ruang interiornya. Tepatnya di bagian dasbor, jok dan juga konsol tengah. Sementara setir memiliki desain baru dengan layout tombol yang mirip dengan model Toyota dan Daihatsu terbaru.

Yang paling mencolok juga di bagian headunitnya yang menggunakan layar touchscreen berdesain floating. Pengaturan AC digital tetapi hanya single Zone.

Untuk mesinnya sendiri, Yaris Ativ hadir dengan mesin berkapasitas 1.200 cc 4 silinder dengan tenaga mencapai 94 dk dan torsi 110 Nm. Mesin ini lantas berpadu dengan transmisi otomatik CVT.


Tags Terkait :
Toyota Vios
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Luncurkan Vios Hybrid, Yaris Cross G Hybrid, dan Alphard Hybrid Entry Level

Selain pengumuman harga Veloz, Toyota turut membawa tiga model baru elektrifikasinya di ajang Indonesia International Motors Show 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Yaris Bakal Punya Penerus Yang Dibangun Dengan Platform DNGA-B

Yaris XP150 bakal disuntik mati dan penggantinya adalah versi hatchback dari Vios.

1 hari yang lalu


Berita
Yaris Disuntik Mati 2026

Toyota Yaris XP150 akan dirampungkan produksinya pada April 2026.

1 hari yang lalu

Berita
Lamborghini Aventador Raffi Ahmad Pakai Cat Karya Anak Bangsa

Dalam gelaran IMX 2025, ada Lamborghini Aventador Raffi Ahmad yang dimodifikasi dan menggunakan cat spider yang membuatnya tampil memukau.

1 bulan yang lalu


Berita
HUT TVCI Ke 21 Diramaikan Dengan Kegiatan Hybrid Experience

Toyota Vios Club Indonesia (TVCI) merayakan hari jadi ke-21 dengan menggelar perayaan yang diikuti sekitar 100 anggota dengan 70 unit Vios dari berbagai chapter dari seluruh Indonesia.

2 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 5 (ANCAP)

MG 5 telah menjalani uji tabrak di lembaga crash test Australian NCAP (ANCAP)

Crash Test | 3 bulan yang lalu

Berita
Vios Hybrid Tertangkap Kamera Di Thailand, Sudah Terdaftar Masuk Indonesia

Bukan Veloz Hybrid terlebih dahulu, Toyota diperkirakan akan menghadirkan Vios bermesin hybrid untuk pasar Thailand.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

18 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

20 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

21 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

1 hari yang lalu