Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aduh, Datsun Cross CVT Sama Sekali Tidak Terjual Pada April Lalu

Melihat dari data Gaikindo, Datsun terdeteksi nyaris tak terjual sama sekali di bulan April 2018.
Berita
Kamis, 24 Mei 2018 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Datsun terdeteksi sama sekali tidak menjual salah satu tipe mobil barunya, Cross CVT, pada April lalu. Hal ini dapat dikethaui dari data penjualan wholesale yang dirilis Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia alias Gaikindo. Melihat hal ini jelas sangat berbeda dengan bulan sebelumnya,saat itu tipe CVT sukses terjual sebanyak 1.439 unit.

Beruntung untuk versi manualnya yang bernasib 'lebih baik', tipe yang punya 3 pedal tersebut terjual secara wholesale sebanyak 13 unit pada April 2018. Sementara di Maret 2018, tipe manual ini tercatat mampu terjual 784 unit.

Sehingga dengan melihat jumlahnya yang sejak awal Maret pada saat harganya sudah mulai dirilis hingga April 2018, Datsun berhasil mendistribusi 2.223 unit Datsun Cross ke jaringan dealernya. Untuk lebih detailnya silakan simak tabel penjualan wholesale Datsun Cross di bawah ini. 

ModelJanuariFebruariMaret April
Datsun Cross MTLaunching-784 unit13 unit
Datsun Cross AT CVTLaunching-1.439 unit-

Sumber: Gaikindo 

BACA JUGA

Hingga saat ini, tak satu pun orang Datsun Indonesia yang bersedia buka mulut terkait data penjualan Cross CVT di atas. Padahal kehadiran Cross di dalam negeri sekaligus mengubah citra Datsun sebagai produsen mobil 'murah' dan tak masuk lagi ke segmen mobil city car.

Cross dilengkapi fitur-fitur keselamatan terdiri dari anti-lock braking system (ABS), electronic brake distribution with brake assist (EBD), traction control (TCS), brake-limited slip differential (B-LSD), dan juga dua kantung udara di depan, sistem pemberi peringatan sabuk pengaman dan lampu depan otomatis.

Dengan berbagai fitur tersebut, Datsun Indonesia membanderolnya Rp 161,49 juta untuk transmisi manual dan Rp 173,99 juta tipe Cross CVT (on-the-road DKI Jakarta)


Tags Terkait :
Datsun Cross
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Komparasi
Komparasi Spek Renault Duster Facelift VS Datsun Cross

Keduanya hadir dengan dimensi setara dan memiliki ground clearance yang tinggi. Mana yang lebih menarik?

6 tahun yang lalu


Berita
KILAS BALIK 2018: 7 Mobil Baru Merek Jepang Meluncur Tahun Ini

Ada yang full model change, rebadge, sampai yang kembali muncul setelah bertahun-tahun tak dijual.

6 tahun yang lalu


Berita
Datsun GO-Live Berusaha Pikat Masyarakat Surabaya

Datsun akan menghadirkan new Datsun GO-live special version untuk pertama kalinya di Surabaya.

7 tahun yang lalu


Berita
DISKON di GIIAS 2018: Avanza, Brio Lawas, Ertiga Sampai Xpander Dapat Potongan Puluhan Juta!

OtoDriver mengumpulkan beberapa informasi soal promo dan potongan harga sepanjang GIIAS 2018.

7 tahun yang lalu


Komparasi
Pilihan LMPV Transmisi Otomatik Paling Murah

Mobil Low Multi Purpose Vehicle (LMPV) masih menjadi primadona di Indonesia.

7 tahun yang lalu


Berita
Ada Mobil Baru Datsun Apa di GIIAS 2018?

Sebuah gambar teaser yang dirilis menampakkan sebuah unit dengan pelek racing desain atraktif dan side body moulding warna mencolok.

7 tahun yang lalu


Berita
Datsun Cross Dipastikan Muncul Bulan Ini, Catat Tanggalnya

Di hari pertama masuk kerja 2018, Datsun Indonesia memastikan akan merilis mobil barunya.

7 tahun yang lalu


Berita
Bocoran Datsun Cross Kembali Terungkap

Salah seorang Wiraniaga membocorkan calon produk baru ini dan berikut kesaksiannya.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

8 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Jadwal One Way di Tol Trans Jawa Saat Arus Balik

Jadwal one way Tol Trans Jawa arus balik Lebaran diterapkan bertahap dari KM 263 Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek. Antisipasi kemacetan menuju Jabodetabek.

10 jam yang lalu


Berita
VinFast Gratiskan Langganan Baterai Selama Dua Tahun

VinFast gratiskan langganan baterai 2 tahun untuk pembelian kendaraan listrik sebelum 31 Mei 2026. Program tambahan pengisian daya gratis hingga 2029, batas 2.000 km/bulan.

11 jam yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

12 jam yang lalu


Berita
Belum Lama Diperkenalkan Di China, Desain BYD Atto 3 Facelift Sudah Terdaftar Di Indonesia

Desain BYD Atto 3 facelift Indonesia terdaftar di DJKI dengan nomor A00202500796. Model China Yuan Plus hadir bumper baru, ADAS God's Eye C, dan jarak 510 km CLTC.

13 jam yang lalu