Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

2 Merek Akan Luncurkan Mobil Baru Hari Ini

Salah satu merek sudah ungkapkan model apa yang akan diluncurkan. Namun belum untuk yang satunya lagi. Apakah itu?
Berita
Kamis, 1 Maret 2018 07:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Redaksi OtoDriver telah menerima dua undangan peluncuran produk dari dua merek berbeda, yaitu Porsche dan Honda. Di dalam undangan tersebut disampaikan bahwa kedua merek ini akan merilis dua mobil barunya pada hari ini, Kamis 1 Maret 2018.

Porsche menyampaikan bahwa mereka akan meluncurkan SUV andalannya yaitu Cayenne generasi terbaru. Kami sudah sempat merasakannya terlebih dahulu di Dubai beberapa waktu lalu. Mobil mewah ini hadir sebagai genrasi ketiga dengan banyak perubahan pada desain dan juga teknologi.

Namun untuk Honda masih menjadi sebuah teka-teki, karena hingga saat ini tidak ada bocoran informasi sedikitpun mengenai mobil baru ini. Untuk itu kami cukup kaget saat ada surat undangan yang masuk ke redaksi kami dari PT Honda Prospect Motor.

Jika melihat secara umum, produk terbaru Honda secara global yang saat ini sudah launching di beberapa negara adalah HR-V facelift dan Amaze (Brio versi sedan) generasi terbaru. Mungkin kah akan ada line up Honda lainnya di Indonesia yang mendapatkan penyegaran? Jika iya, seperti BR-V atau Mobilio facelift atau kemungkinan besar Honda Odyssey. 

Sedikit informasi, untuk Honda HR-V facelift hadir dengan sejumlah perubahan pada bagian eksteriornya yang kini terlihat lebih kuat dengan ciri khas Honda modern saat ini yaitu grill solid wing seperti Civic dengan lampu utama full LED. Desain bumpernya pun juga ikut berubah pada sisi depan dan belakang. Begitu juga dengan desain peleknya.

Walaupun belum ada informasi mengenai Brio yang akan berganti generasi, namun jika melihat Honda Amaze terbaru tampaknya akan mempengaruhi Brio. Sedan ini memang tidak hadir di tanah air, namun setiap ada perubahan pada Amaze hampir selalu juga dialami oleh Brio di Indonesia.

Pantau terus OtoDriver untuk mengetahui informasi peluncuran dari kedua merek tersebut yang kami laporkan langsung dari masing-masing lokasi.


Tags Terkait :
Porsche Cayenne Honda Brio HR-V
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Menjajal 27 Porsche Model High Perfomance di Porsche World Road Show 2023

Pengalaman dengan 7 model Porsche

2 tahun yang lalu


Berita
Porsche World Road Show (PWRS) 2023 Indonesia Terbuka Untuk Umum

Semuanya boleh ikutan

2 tahun yang lalu


Berita
Porsche World Road Show (PWRS) Digelar Lagi Di Indonesia. Siap Memberikan Pengalaman Berkendara yang Menakjubkan

Peserta PWRS berkesempatan mencoba berbagai macam sport car Porsche

2 tahun yang lalu


Berita
Porsche Hadirkan 3 Model Kendaraan di Ajang GIIAS 2022, Apa Saja?

Porsche Indonesia menghadirkan kendaraan elektrifikasi yang dipajang di booth GIIAS 2022.

3 tahun yang lalu


Berita
Pengiriman Mobil Porsche Turun 5 Persen

Porsche mengumumkan pada pengiriman semester pertama tahun 2022 turun 5 persen.

3 tahun yang lalu

Berita
Tahun 2021, Porsche Pecahkan Rekor Penjualan

Porsche catat rekor penjualannya pada tahun 2021 lalu.

3 tahun yang lalu


Berita
Porsche Recall Taycan dan Panamera Terkait Masalah Suspensi

Ada bagian dari suspensi yang rawan patah

4 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Arti dan Filosofi Nama Beberapa Model Porsche

Masing-masing nama produk Porsche memiliki arti khusus.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

2 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

3 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

3 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

3 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

4 jam yang lalu