Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Sepertinya Siapkan Model 1.200 CC Juga Untuk Gempur Calya-Sigra

Entah tetap mempertahankan nama Confero atau pakai nama lainnya, yang jelas MPV Tiongkok ini akan punya teman bermesin lebih kecil. Kemungkinan untuk menggempur Calya-Sigra
Berita
Sabtu, 27 Mei 2017 03:30 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebelumnya secara gamblang kami laporkan bahwa Wuling akan menjual mobilnya, Confero, dengan mesin 1.500 cc. Kali ini ada bocoran strategis, ternyata ada tipe dengan mesin lebih kecil.

Seperti yang diungkap sebuah akun Instagram yang diduga kuat milik calon dealer Wuling (23/5), menyebut bahwa akan ada mesin 1.200 cc untuk MPV Wuling. Jadi jika ditotal, Confero akan punya empat tipe. 

Yakni Confero 1.2, 1.2C, 1.5C dan 1.5L. Kelengkapan head unit tipe 1.2 berupa double DIN tanpa CD, sedangkan yang 1.2C dan 1.5C sudah tersedia slot CD dengan desain yang sama.

Tapi menurut salah seorang narasumber kami, bisa jadi model 1.200 cc dan 1.500 cc tersebut punya nama yang berbeda. Yang jelas, kehadirannya kemungkinan besar untuk menggempur Toyota Calya dan Daihatsu Sigra yang merupakan MPV LCGC. Apalagi Wuling kemungkinan bisa memberikan harga lebih menarik.

Mesin 1.200 cc yang kemungkinan akan dipakai adalah tipe LMU 1.2L empat silinder 16 klep DOHC. Mesin tersebut maksimum torsinya 108 Nm di 4.400 sampai 4.800 rpm dan tenaga puncaknya 63 kW (sekitar 84 hp) di 6.000 rpm," tutup narasumber terpercaya kami. Calya-Sigra sendiri memiliki tenaga 88 hp.

Semoga saja ini terealisasi, agar konsumen memiliki lebih banyak lagi pilihan di kelas itu.


Tags Terkait :
Wuling Confero
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Penjualan Wuling Menurun Saat Jelang Lebaran?

Siapa sangka, penjualan Retail Sales (dari dealer ke konsumen) Wuling pada Mei 2018 justru mengalami penurunan.

7 tahun yang lalu


Berita
Anda Mudik Dengan Wuling? Posko Mudiknya Telah Beroperasi

Wuling Motors (Wuling) menghadirkan program layanan purna jual yang istimewa bertemakan ‘Wuling Siaga Lebaran’.

7 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Wuling Terdongkrak Jelang Lebaran?

Momen Lebaran tahun 2018 ini merupakan pengalaman pertama bagi Wuling Indonesia.

7 tahun yang lalu


Berita
Kursi Pijat, Makanan dan Minuman Gratis Tersedia Untuk Pemudik Wuling

Posko Wuling tersedia di 5 titik di Jawa Barat.

7 tahun yang lalu


Terkini

Komparasi
Komparasi Spesifikasi Jetour T1 i-DM vs Geely Starray EM-i

Segmen Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) mulai ramai diisi oleh merek-merek asal Tiongkok.

1 jam yang lalu


Berita
Changan Luncurkan Nevo QO5 Di Thailand, Pesaing Tangguh BYD Atto 2

Changan resmi meluncurkan Nevo Q05 di Thailand pada 28 Mei lalu. Begini spesifikasinya.

2 jam yang lalu


Berita
Baterai Canggih CATL Siapkan Produksi Massal Sodium-Ion Tahun Ini

CATL menargetkan produksi massal baterai sodium-ion 2026 setelah menyelesaikan tantangan manufaktur. Baterai ini menjadi alternatif lebih murah untuk EV.

11 jam yang lalu


Berita
IMV Sub Zero, Awal Dari Platform Toyota IMV

Toyota IMV Sub Zero platform menjadi konsep awal kendaraan modular berbentuk flatbed yang ditampilkan Toyota di Japan Mobility Show 2025.

12 jam yang lalu


Berita
Toyota Urban Cruiser EV, Sodorkan Skema Sewa Baterai

Toyota Urban Cruiser Ebella skema sewa baterai BaaS ditawarkan di India dengan harga Rp 292 juta, lebih rendah dari varian standar sebesar Rp 452 juta.

16 jam yang lalu