Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Confero Meluncur di Hadapan Publik Pada 2 Agustus!

Wuling baru saja mengirimkan sebuah undangan kepada redaksi OtoDriver, simak infonya berikut ini.
Berita
Senin, 31 Juli 2017 13:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah sudah sering muncul di banyak media dengan segala macam pemberitaan mengenai desain, spesifikasi, segala fitur-fiturnya hingga melakukan pameran yang bertujuan untuk tes pasar, kini PT SGMW Motor Indonesia akan melakukan peluncuran secara resmi mobil pertamanya, yaitu Confero.

Pasalnya, merek asal Tiongkok ini baru saja mengirim sebuah surat elektronik ke redaksi OtoDriver. Isinya adalah undangan acara yang diadakan pada 2 Agustus 2017 di sebuah mall daerah Jakarta Selatan. 

Walau dalam undangan tersebut tak tertulis acaranya adalah seremonial peluncuran, namun bisa ditebak jika PT SGMW Motor Indonesia akan memanfaatkannya sebagai launching di hadapan publik. Dalam acara tersebut kemungkinan akan dirilis harga resmi 3 varian Confero.

Sebagai informasi, saat ini daftar harga yang diketahui adalah untuk Confero 1.5 adalah Rp 130 jutaan, Confero S 1.5 C seharga Rp 150 jutaan dan Confero S 1.5 L Lux++ dengan harga Rp 165 jutaan. Jelas dengan harga seperti ini bisa dibilang akan sangat menarik minat calon konsumen.

Confero diproyeksi untuk masuk dalam segmen LMPV yang kini diisi oleh Daihatsu Xenia, Honda Mobilio, Nissan Grand Livina, Toyota Avanza dan yang terbaru adalah Small MPV terbaru dari Mitsubishi. 


Tags Terkait :
Wuling Confero
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Akhirnya Wuling Confero Punya Pilihan Girboks Matik.

Kemungkinan mengunakan girboks 4 speed matik

4 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mobil Merek Cina (Februari 2020)

Mobil merek Cina telah memasuki pasar Indonesia sejak beberapa tahun belakangan ini.

5 tahun yang lalu


Crash Test
Fasilitas Crash Test Akan Dibangun di Bekasi Tahun Depan

Budi juga menyebut bahwa nantinya fasilitas pengujian tersebut akan didukung oleh pihak Kementerian Perindustrian dalam hal pengujian tipe mobil.

6 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Avanza Makin Tinggi, Makin Tinggalkan Xpander

Mitsubishi Xpander dan Toyota Avanza menjadi penguasa pada segmen Low Multi Purpose Vehicle (LMPV).

6 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

7 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

9 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

20 jam yang lalu