Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wah, Nissan Terrano 2017 Disebut Tak Akan Dijual Di Indonesia. Kenapa?

Nissan Indonesia mengakui mengimpor Terrano generasi terbaru pada pada beberapa waktu lalu, tapi ternyata inilah tujuannya.
Berita
Rabu, 15 Februari 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Nissan Terrano generasi terbaru keberadaannya sempat terlacak beberapa waktu lalu. Kini PT Nissan Motor Indonesia (NMI) selaku APM telah mengkonfirmasi informasi tersebut.

"Kami tidak akan meluncurkan Nissan Terrano. Kami memang melakukan importasi Nissan Terrano untuk keperluan studi," buka Budi Nur Mukmin, General Manager Marketing Strategy NMI pada OtoDriver di Tangerang (13/2). 

Sempat diketahui berada di Indonesia

Pria yang hobi fotografi itu juga menambahkan bahwa produk yang sudah ada di line up Nissan Indonesia saat ini dirasa masih cukup mengakomodir kebutuhan konsumen tanpa perlu menghadirkan Terrano.

"Tapi ternyata input dari customers menyimpulkan bahwa X-Trail dan Juke yang kita punya itu lebih sesuai dengan konsumen di Indonesia," terang Budi.

BACA JUGA

Nissan Terrano generasi terbaru tersebut pertama kali diketahui keberadaannya saat muncul di TPT Online Kementerian Perindustrian pada pertengahan 2016. Statusnya yang sudah tergolong siap produksi massal menimbulkan ekspektasi untuk ia resmi mengaspal. Sampai beberapa waktu kemudian wujudnya tertangkap di daerah Surabaya, Jawa Timur saat tengah jadi bahan pembelajaran teknisi ahli Nissan.

Terrano generasi terbaru merupakan hasil kerjasama Nissan dan Renault, maka tak heran ia mengambil basis dari Duster. Mesin yang digendongnya tipe bensin 1.500 cc yang serupa dengan Juke dan Livina. SUV yang namanya pernah eksis di tanah air ini masih berpenggerak 4x2.


Tags Terkait :
Nissan Terrano
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mobil-Mobil Yang Disuntik Mati Dari Peredaran Indonesia Sepanjang Tahun 2021 (Bagian 1)

Tahun 2021 telah menjadi tahun yang terbilang gemilang jika dibandingkan tahun 2020 dari segi penjualan mobil.

3 tahun yang lalu


Berita
Nissan Terra Facelift Diprediksi Meluncur di GIIAS, Simak Peningkatannya

Ada banyak penambahan pada Terra terbaru yang membuatnya tampak lebih premium dan kembali bersaing dengan Fortuner dan Pajero Sport.

4 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek Nissan Terra VS Toyota Fortuner

Keduanya cukup bersaing dalam hal dimensi dan tenaga mesin, namun mana yang lebih menarik untuk dimiliki?

6 tahun yang lalu


Berita
Setahun Eksis, Nissan Sebut Penjualan Terra Penuh Tantangan

Nissan Terra telah diluncurkan oleh PT Nissan Motor Indonesia pada ajang GIIAS 2018.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

3 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

5 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

16 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

18 jam yang lalu