Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Range Rover Velar Mulai Terlihat di India

Simak tayangan yang menampakkan Range Rover Velar di India.
Berita
Rabu, 30 Agustus 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sebuah video baru saja muncul yang menggambarkan bahwa Range Rover Velar sudah ada di India. Memang pihak Jaguar Land Rover (JLR) India belum resmi merilisnya. Namun menurut Indianautosblog, JLR akan meluncurkan Velar ini pada 21 September 2017.

Selain itu pihak JLR India juga sudah mulai menampilkan Velar di website resminya. Bahkan kabarnya kini jalur pesanan juga sudah dibuka bagi konsumen yang tertarik untuk membelinya.

Berdasarkan informasi yang sempat bocor, untuk pasar India akan ada beberapa pilihan varian Velar. Mulai dari varian yang pakai mesin bensin Ingenium 2.000 cc, ada juga diesel Ingenium 2.000 cc dan yang tertinggi adalah mesin diesel 3.000 cc V6. Seluruh mesin tersebut disandingkan dengan transmisi otomatis 8 percepatan dengan sistem penggerak all-wheel drive.

BACA JUGA

Land Rover menyampaikan bahwa pada Velar 3.000 cc diesel, memiliki tenaga besar yang mampu membuatnya berakselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 6,5 detik. Sayangnya pihak JLR sendiri belum mengungkapkan spesifikasi lengkapnya.

Untuk melihatnya, silakan saksikan video yang telah kami dapatkan di YouTube berikut ini.


Tags Terkait :
Range Rover Velar
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Intip Xpeng GX, SUV Canggih Yang Segera Diluncurkan

Xpeng resmi memulai produksi massal global untuk GX, sebuah SUV full-size enam penumpang yang sudah dibekali teknologi steer-by-wire generasi terbaru dari Bosch.

1 hari yang lalu


Berita
Land Rover Freelander Reborn, Proyek Besar Chery Group

Jaguar Land Rover resmi menghidupkan kembali nama Freelander sebagai merek energi baru.

1 hari yang lalu


Berita
Chery Incar Pabrik Jaguar Land Rover Untuk Meningkatkan Produksi

Sebelumnya juga sudah ada kolaborasi berbagi platform.

1 hari yang lalu


Berita
Chery vs Range Rover, Tidak Semua Bisa Ditiru

Bukan rahasia lagi apabila beberapa produk otomotif China punya desain yang mirip dengan brand yang jauh lebih berumur.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Sayonara Toyota Veloz Bensin Stop Penjualan Di Indonesia

Toyota Veloz bensin stop penjualan di Indonesia sejak Februari 2026. Produksi kini untuk ekspor, pasar domestik beralih sepenuhnya ke Veloz Hybrid Electric Vehicle.

32 menit yang lalu


Berita
Ini Dia Bocoran Skyline GT-R R36

Nissan bocorkan teaser Skyline GT-R R36: Generasi baru tetap sedan RWD berdesain retro dengan quad round taillights dan potensi mesin V6 twin-turbo.

1 jam yang lalu


Berita
Begini Tampilan Interior SUV Xpeng Terbaru

Xpeng rilis tampilan interior SUV flagship GX: layout 2+2+2, dashboard modern, kursi zero-gravity, serta kaca privasi AI-dimming pertama di dunia.

2 jam yang lalu


Berita
Polytron Jadi Official Car Partner Indonesia Open 2026, Usung Mobil Listrik G3

Polytron G3+ resmi Official Car Partner Indonesia Open 2026. Mobil listrik Polytron dukung mobilitas atlet di turnamen Super 1000 BWF, 2-7 Juni di Istora Senayan.

3 jam yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Mengalami Kenaikan Jumlah Pengunjung

Segmen kendaraan komersial jadi indikator kondisi industri otomotif nasional.

4 jam yang lalu