Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Nissan Akan Pamer Kecanggihan Pedal Gas Note e-Power Walau Tak Dijual di GIIAS 2017

Nissan Note e-Power yang akan tampil di GIIAS memang bukan untuk dijual. Maka Nissan sementara akan memamerkan teknologi mutakhirnya dulu.
Berita
Minggu, 23 Juli 2017 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan yang tak akan meluncurkan mobil baru dalam waktu dekat berjanji akan membawa mobil bermesin ramah lingkungan ke GIIAS 2017 bulan depan. Model ini adalah Nissan Note e-Power, sebuah compact MPV bermesin hybrid canggih.

Dalam keterangan pers (19/7), PT Nissan Motor Indonesia (NMI) menyebut bahwa sistem e-Power merupakan penggerak listrik 100 persen pada Note e-Power. Bahkan Nissan mengatakan bahwa model ini memungkinkan pengemudi untuk menikmati akselerasi responsif dan kuat, serta level kesenyapan yang tinggi.

Note yang sudah lebih dulu dijual di Jepang ini juga punya teknologi menarik pada pedal gasnya. "Teknologi ‘One-Pedal driving’ yang dikenal dengan e-Pedal, memungkinkan pengemudi mempercepat dan melambat hanya dengan menggunakan pedal gas," tulis siaran pers PT NMI.

Nissan Note e-Power sudah diluncurkan pada November 2016 di Jepang dan Thailand. Model ini diklaim menjadi mobil terlaris di Jepang (berdasarkan kinerja paruh pertama tahun kalender 2017). "Ini menunjukkan e-Power dan sistem penggerak motor listriknya yang inovatif diterima baik oleh pelanggan," tutup Nissan.

Simak video di bawah ini mengenai gambaran kecanggihan pedal pintar tersebut.


Tags Terkait :
Nissan Note GIIAS 2017
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Indonesia: Banyak yang Malu Melakukan Recall

Bahkan pihak Honda tak percaya bahwa recall bisa menurunkan tingkat penjualan.

7 tahun yang lalu


Berita
Nissan Indonesia Pelajari Note Untuk Hadir Di Indonesia

Setelah rilis di Thailand, Nissan Note dipelajari kemungkinannya meluncur di Indonesia untuk melawan Honda Jazz.

8 tahun yang lalu


Berita
Nissan Note Meluncur di Thailand, Siap Ganggu Honda Jazz

Nissan Note yang dikategorikan sebagai mobil ramah lingkungan di Thailand dibekali berbagai fitur keselamatan menarik yang siap menghantui Honda Jazz.

8 tahun yang lalu


Berita
Ini Daftar Mobil Terlaris Di Jepang Bulan Januari 2025

Toyota Alphard posisinya menyodok

9 bulan yang lalu


Berita
Nissan March Sayonara Secara Global

City car yang ikonik dari Nissan ini harus berhenti diproduksi dan tidak dijual lagi. Ini alasannya

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Nissan Note e-Power Sabet Gelar Mobil Terbaik Jepang, Mengalahkan HR-V dan BRZ

Nissan Note e-Power berhasil mendapat penilaian tertinggi sebagai mobil terbaik di Jepang. Apa saja yang membuatnya unggul?

3 tahun yang lalu


Berita
Paceklik Pasokan Komponen Semikonduktor, Nissan dan Honda Pangkas Produksi

Industri otomotif bukan pengguna terbesar semikonduktor, tapi cukup terimbas karena kelangkaan produksi semikonduktor

4 tahun yang lalu


Berita
Rezim Jepang Inginkan Nissan dan Honda Bergabung?

Pemerintah Jepang diduga pernah mencoba untuk menggabungkan Nissan dan Honda pada akhir 2019

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Bayar Pajak Mobil Lebih Mudah Dan Efektif Melalui Online

Bayar Pajak Online lebih mudah dan efektif. Ketahui cara terbaru bayar pajak dengan praktis.

41 menit yang lalu


Bus
Rute Baru Transjabodetabek Blok M-Bandara Soekarno Hatta Segera Dibuka

Salah satu tujuannya untuk mengurangi pemakaian kendaraan pribadi menuju bandara

1 jam yang lalu


Berita
China Resmi Larang Penggunaan Handle Pintu Elektrik, Diperkirakan Akan Mempengaruhi Desain Mobil Dunia

China larang handle pintu elektrik mobil listrik 2027. Aturan baru wajibkan gagang mekanis eksterior dan interior demi keselamatan pasca-kecelakaan, potensi ubah desain global.

2 jam yang lalu


Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

12 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

13 jam yang lalu