Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

UD Trucks : Quester Dilengkapi Telematics, Pemilik Jadi Tahu Keberadaan Armadanya

“Kunci ketertarikan utama kami pada UD Trucks ada di layanan purnajual. Di mana UD Trucks memiliki aplikasi Telematics". Itulah alasan perusahaan yang baru saja memborong 55 unit Quester.
Berita
Jumat, 27 Oktober 2017 11:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sebagai tulang punggung dalam bisnis logistik, keandalan dan keunggulan sebuah truk menjadi poin penting dalam menjalankan bisnis ini. Hal itulah yang menjadi salah satu penyebab bagi PT Kaluku Maritima Utama dalam menjatuhkan pilihannya pada Quester, produk dari UD Trucks.

“Dari harga, Quester cukup kompetitif. Namun point penting yang membuat kami menjatuhkan pilihan pada produk ini tak lain karena layanan purna jualnya,” jelas Epyardi Asda, Komisaris PT Kaluku Maritima Utama saat ditemui Bus-Truck.id dalam acara serah terima 55 unit Quester GWE 280 (25/10) di kawasan Tanjung Priok Jakarta Utara.

“Kunci ketertarikan utama kami pada UD Trucks ada di layanan purnajual. Di mana UD Trucks memiliki aplikasi Telematics yang terkoneksi dengan jaringan internet dimana sistem mampu memberikan data akurat mengenai truk-truk kami,” sambung Epyardi.

Dengan jaringan data seperti ini, PT.Kaluku cukup diuntungkan dengan kepraktisan dan keakuratan informasi tentang truk yang dioperasikannya. “Kami bisa pantau kapanpun, bahkan hingga pada konsumsi bahan bakarnya. Di sisi lain, aplikasi ini akan memberi tahu pada kami kapan unit kami harus melakukan servis,” imbuhnya.

BACA JUGA

Dari segi harga, pihak Kaluku mengatakan bahwa truk ini cukup kompetitif. Informasi yang ada mengatakan bahwa harga truk ini saat diterima pihak Kaluku dibanderol seharga Rp 1,1 milyar sudah termasuk gandengan pengangkut peti kemasnya.

.


Tags Terkait :
UD Truck Quester Tanjung Priok
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Apresiasi Pada Supir Truk, UD Trucks Gelar Ajang Going the Extra Miles 2019

UD Trucks berikan apresiasi kepada supir truk yang diwujudkan dalam Going the Extra Miles. Tak hanya itu, diberikan juga materi safety driving dari pihak UD Trucks dan kepolisian.

7 tahun yang lalu


Berita
SIM Gratis untuk 60 Sopir dari UD Trucks

"Karena bagi kami keselamatan setiap pengemudi yang bekerja menggunakan produk kami adalah hal yang utama, konsep inilah yang mendasari mengapa setiap produk UD Trucks"

8 tahun yang lalu


Berita
UD Trucks : Quester Telah Terjual 5.000 Unit Dalam 2 Tahun

Suatu prestasi tersendiri bagi Quester, bahwa dalam waktu yang relatif singkat mampu menjual 5.000 unit truk.

8 tahun yang lalu


Berita
UD Trucks : Quester Dilengkapi Telematics, Pemilik Jadi Tahu Keberadaan Armadanya

“Kunci ketertarikan utama kami pada UD Trucks ada di layanan purnajual. Di mana UD Trucks memiliki aplikasi Telematics". Itulah alasan perusahaan yang baru saja memborong 55 unit Quester.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

46 menit yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

1 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

2 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

3 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

14 jam yang lalu