Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Uang Muka 20 Persen Untuk Daihatsu Jadi Andalan Adira Finance

Daihatsu masih jadi merek terlaris yang dalam penggunaan kredit Adira Finance karena adanya uang muka 20 persen.
Berita
Rabu, 26 Juli 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Penjualan mobil yang disebut-sebut mengalami perlambatan di pertengahan 2017 memaksa beberapa perusahaan leasing memperketat permohonan kredit. Tapi ternyata siklus melemahnya penjualan mobil tak terlalu dipermasalahkan oleh Adira Finance.

Bahkan Adira Finance tetap mengandalkan strategi uang muka alias DP (down payment) ringan untuk tetap menggairahkan kepemilikan mobil baru. Seperti yang diutarakan Harry Latif, Deputy Director PT Adira Dinamika Multifinance Tbk. dalam konferensi pers Selasa (25/7) kemarin, perusahaan leasing ini mendapat keuntungan paling banyak dari kredit mobil Daihatsu dengan uang muka ringan.

"Daihatsu itu sekitar tiga puluh persennya adalah LCV (pikap), dan sisanya (mobil) passanger. Dan passanger itu tidak ada yang kelasnya medium to high, jadi rata-rata konsumen pilih DP-nya yang 20 persen," ungkap Harry.

Menurutnya tak ada yang salah dengan DP rendah di tengah melemahnya daya beli karena siklus tahunan seperti Lebaran dan tahun ajaran baru sekolah. "Kita tidak semata mata melihat DP-nya saja. Kita melihat kondisi di lapangan, belum tentu DP rendah itu akan susah bayar angsurannya dan belum tentu DP tinggi itu bagus buat kami. Jadi risk management kita bekerja keras," jelas Harry pada OtoDriver.

Walau termasuk golongan mobil yang rata-rata dibeli entry-buyer, namun Harry malah menyebut Adira Finance tak selalu menemui kesulitan menyetujui pengajuan kredit konsumen Daihatsu.

"Tingkat approval rate-nya (Daihatsu) tidak rendah, tinggi. Makanya kembali lagi kita harus tahu seberapa jauh kastemernya, selama kita bagus hubungannya tentunya ke depannya jadi mudah dan bagus," tutupnya.


Tags Terkait :
Daihatsu Adira Finance
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daftar 10 Mobil Terlaris Saat Ini, Nomor 1 Avanza, Diikuti Xpander

Gaikindo telah merilis daftar 10 mobil terlaris saat ini. Di antaranya ada nama-nama lama seperti Avanza, Brio dan Innova. Namun yang mengejutkan, Stargazer langsung masuk 10 besar.

3 tahun yang lalu


Berita
Pameran Mobil Bekas Online dan Offline Digelar di 2 Kota

Mobil bekas pun ternyata ada pamerannya juga.

7 tahun yang lalu


Berita
Kredit Pakai Adira Finance Ternyata Berhadiah Mitsubishi Pajero Sport

Untuk menunjukkan apresiasi kepada konsumennya, Adira Finance mempersembahkan hadiah untuk konsumen terpilih.

8 tahun yang lalu


Berita
Inilah Untung dan Rugi Fitur Keyless Entry

Tak hanya pada mobil mewah, fitur Keyless Entry era sekarang ini juga diterapkan di beberapa tipe mobil yang cenderung ekonomis.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Nissan Pakai AI Untuk Percepat Proses Membuat Mobil

Rencananya ada tujuh model baru global dalam satu tahun ke depan yang diproduksi Nissan. Oleh karena itu mereka akan kebut produksinya menggunakan AI.

3 jam yang lalu


Berita
Sudah Mulai Diproduksi, Mitsubishi XForce Hybrid Siap Meluncur di Indonesia

Mitsubishi Xforce Hybrid peluncuran Indonesia direncanakan semester pertama setelah produksi dimulai April. Varian HEV pakai mesin 1.6 liter dengan output gabungan 116 hp.

4 jam yang lalu


Berita
Mobil Kepresidenan Indonesia 1 Alami Bocor dan Kendala Lainnya, Ini Penjelasan dari PT Pindad

Presiden Prabowo ungkap kebocoran mobil kepresidenan MV3 Garuda Limousine serta kendala lain saat digunakan di medan pegunungan. Ini respon resmi PT Pindad.

6 jam yang lalu


Berita
Biaya Harian Menggunakan Chery Q Atau J6 Cuma Rp 7 Ribuan

Jika masyarakat perkotaan biasa menempuh jarak 40-60 km perhari, maka perhitungannya dengan EV akan sangat hemat seperti ini.

8 jam yang lalu


Berita
Hyundai i20 versi 2027 Muncul di Brazil

Hyundai i20 2027 Brazil muncul dengan platform H-Architecture, desain baru bertema Art of Steel, serta fitur keselamatan ADAS.

9 jam yang lalu