Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Hilux Kini Pakai Mesin Baru, Termurah Tetap Rp 300 jutaan

Toyota Indonesia resmi memberikan penyegaran pada Hilux dan kini jadi lebih bertenaga.
Berita
Selasa, 3 Oktober 2017 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Hilux resmi mendapati perubahan minor, kali ini pick up tersebut memiliki mesin yang lebih bertenaga. Sedangkan dari sisi ekterior, PT Toyota Astra Motor (TAM) memberi facelift yang tegolong minim.

Mesin baru ini berkode 2GDHI menggantikan seri sebelumnya, yakni 2 KD-FTV VNT. Dapur pacu Hilux baru ini mampu menghasilkan tenaga maksimum sebesar 149,6 PS dan torsi 40,8 kgm. Angka tersebut meningkat dibandingkan power mesin sebelumnya yang bermain di angka 144 PS dan torsi 35 kgm.

Untuk meningkatkan efisiensi penyaluran tenaga ke empat roda, kini Hilux menggunakan transmisi unit baru berkode RC60 untuk tipe manual dan AC 60 pada tipe transmisi otomatis 6 percepatan yang digunakan varian V. Dan seluruh varian pick up Toyota ini menggunakan pelek dan ban ukuran 265/65 R17.

Toyota Indonesia menyebut Semua varian Hilux Double Cabin 4x4 sudah pakai differential lock agar mampu dan Khusus pada varian V dilegkapi hill start assist. 

Sementara perubahan pada eksterior, paling terlihat adalah hilangnya air scoop pada kap mesin. Selain itu, kini pilihan warna di berbagai varian juga lebih beragam. New Hilux hadir dalam 5 pilihan warna, yaitu Super White II, Silver Metallic, Gray Metallic, Attitude Black Mica dan Crimson Red Metallic yang sebelumnya hanya tersedia varian V.

Daftar harga Toyota Hilux facelift 2017:

Hilux Extra Cabin E M/T Diesel: Rp 334,7 juta

Hilux Double Cabin E M/T Diesel: Rp 396,9 juta

Hilux Double Cabin G M/T Diesel: Rp 417,9 juta

Hilux Double Cabin V A/T Diesel: Rp 456 juta


Tags Terkait :
Toyota Hilux Pick Up
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

5 hari yang lalu

Berita
Ternyata Land Cruiser 70 Series Sempat Hilang Di Pasar Australia, Kini Kembali Lagi

Land Cruiser 70 Series kembali Australia setelah revisi untuk standar emisi Euro 6 dengan tangki AdBlue 20 liter dan mesin 1GD-FTV.

1 minggu yang lalu


Berita
Kata Toyota, PHEV Belum Siap Untuk Pikap

Toyota Hilux PHEV belum siap untuk diterapkan karena tantangan massa, muatan, dan kemampuan menarik beban yang belum memenuhi standar pikap. Toyota lebih mempertimbangkan FCEV pada 2028.

1 minggu yang lalu


Berita
Penjualan Toyota Di Australia Tetap Nomor Satu, Tapi BYD Mulai Membuntuti

Toyota masih memimpin penjualan di Australia, namun saat ini ada pesaing dari Tiongkok yang mengusik.

2 minggu yang lalu


Berita
Selain Diesel, Hilux Hadir Dalam Versi EV Dengan Harga Rp 1,019 Miliar

Toyota Hilux resmi meluncur 29 Juni 2026 di Indonesia.

3 minggu yang lalu

Berita
Toyota Hilux Generasi Terbaru Debut di Indonesia, Tak Ada Varian EV

Toyota Hilux generasi terbaru resmi meluncur di Indonesia. Begini spesifikasinya.

3 minggu yang lalu


Berita
Pasar Mobil Diesel Baru Lesu, Tapi Toyota Masih Bisa Melaju

Durabilitas dan efisiensi operasional masih jadi faktor unggulan.

3 minggu yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Jauh Hilux BEV, Pikap Setrum Murni Pertama Dari Toyota

Harga Toyota Hilux BEV Indonesia tercatat Rp 674 juta untuk varian double cabin AWD dengan baterai 59,2 kWh dan jarak tempuh 240 km WLTP.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Kantongi 1.100 Pre-booking, DFSK Rilis Harga E5 Plus Rp 500 Jutaan

DFSK E5 Plus telah membukukan 1.100 pre-booking. Harga DFSK E5 Plus diindikasikan Rp500-550 juta dan akan diumumkan resmi pada GIIAS 2026.

13 menit yang lalu


Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

14 jam yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

15 jam yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

16 jam yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

17 jam yang lalu