Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Swift Sport Siap Jadi Versi Paling Bertenaga Dengan Mesin Vitara

Setelah sudah meluncur versi reguler dan hybrid, kini Suzuki perlihatkan wujud dari versi Sport namun belum resmi diluncurkan.
Berita
Kamis, 27 Juli 2017 13:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki telah merilis foto dari All-New Swift Sport yang direncanakan akan debut di gelaran akbar Frankfurt Motor Show September 2017 mendatang. Model ini disebut-sebut sebagai Swift versi paling bertenaga.

Secara visual, Swift Sport ini memiliki tampilan yang berbeda dengan Swift standar karena desain bumpernya yang terlihat lebih agresif untuk Swift Sport. Selain itu menurut Indianautosblog (25/7), banyak yang tidak menyukai Swift versi reguler karena tatanan panel sekitar foglamp yang menyambung dari sisi kiri hingga ke kanan.

Pada wajahnya ini juga terlihat grill depan baru yang menunjang sisi agresif tampilannya karena kisi-kisinya dengan desain unik model gelombang. Namun sayangnya selain informasi mengenai perubahan eksterior depannya, Suzuki tidak memberikan detail lebih banyak lagi pada hatchback ini.

Tapi banyak informasi muncul yang menyebutkan bahwa Swift Sport terbaru ini memiliki bobot 870 kg yang artinya jauh lebih ringan hingga 200 kg dibandingkan Swift generasi sebelumnya.

Soal mesinnya saat ini Swift regular hadir dengan mesin K10C 1.000 cc tiga silinder Boosterjet (turbo) dan mesin K12C 1.200 cc empat silinder Dualjet. Namun kemungkinan besar untuk Swift Sport akan hadir dengan mesin lebih besar yaitu 1.400 cc empat silinder Boosterjet yang mirip dengan milik Vitara S. Walau belum ada spek yang menginfokan besaran dayanya, tapi logikanya mesin ini punya daya yang paling besar di antara mesin lainnya tadi.

Setidaknya Anda harus sedikit bersabar hingga Frankfurt Motor Show 2017 untuk dapat mengetahui spesifikasi jelas mengenai mobil ini. Kemungkinan Swift Sport ini baru akan dijual untuk pasar Eropa lebih dulu, baru setelah itu untuk Jepang. Sayangnya di Indonesia sendiri nama Swift seolah memudar dalam gencarnya Suzuki Indonesia berkampanye di segmen LMPV, LCGC dan menggenjot penjualan Ignis.


Tags Terkait :
Suzuki Swift Sport
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sejarah Singkat Hatchback Di Indonesia, Sempat Dominan, Kini Mulai Ditinggal

Hatchback merupakan sebuah tipe mobil berbasis sedan namun dibuat lebih kompak dengan pintu bagasi yang menyatu dengan kaca belakang.

5 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Mazda2 Facelift 2019 (24 Foto)

Mazda2 facelift resmi diluncurkan, berikut adalah foto detailnya.

6 tahun yang lalu


Berita
Mazda 2 Tak Akan Bernama Demio Lagi Di Jepang?

Mazda 2 facelift bocor di dunia maya.

6 tahun yang lalu

Berita
Inilah Bocoran Mazda 2 Facelift, Diperkenalkan Juli 2019

Setelah tak mendapatkan penyegaran apapun sejak 2014 lalu, akhirnya Mazda2 facelift bakal mendarat dalam waktu dekat.

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek Toyota Yaris VS Mazda 2

Di kelas hatchback 1.500 cc mungkin Yaris masih memiliki angka penjualan yang lebih baik ketimbang Mazda 2, namun soal performa mesin dan fitur? Siapa unggul?

6 tahun yang lalu


Berita
Ini Penampakan Suzuki Swift Generasi Terbaru 2017

Saat ini di dunia maya tengah viral wujud nyata generasi terbaru Suzuki Swift tampak dari depan.

9 tahun yang lalu


VIDEO: Hyundai i20 2016 Review | OtoDriver

Saksikan review Hyundai i20 2016 yang baru saja diunggah ke Youtube malam ini (20/11).

Berita | 9 tahun yang lalu


Berita
Apa Kabar Chevrolet Aveo Di Indonesia?

Lama tidak terdengar, bagaimana kini nasib Aveo di Indonesia?

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ferrari Luce Resmi Diluncurkan, EV Pertama Ferrari Ini Bertenaga 1.035 Hp

Ferrari Luce EV pertama Ferrari diluncurkan dengan tenaga 1.035 Hp dan jarak tempuh lebih dari 530 km.

59 menit yang lalu


Berita
Harga BBM Pertamina Di Jakarta Pekan Ini Masih Belum Berubah

Harga BBM Pertamina Jakarta belum berubah pekan ini. Pertalite Rp10.000, Solar Rp6.800, dan Pertamax Rp12.300 tetap stabil di seluruh SPBU.

1 jam yang lalu


Berita
GWM Belum Minat 'Hadirkan PHEV Di Indonesia

Merek Tiongkok terus merangsek pasar otomotif tanah air.

4 jam yang lalu


Berita
GWM Perkenalkan Tank 500 Diesel Yang Serba Hitam

GWM resmi memperkenalkan varian baru dari Tank 500 yakni Black Warrior.

8 jam yang lalu


Berita
Toyota Veloz Hybrid Dapat Respon Positif Dari Konsumen Indonesia, SPK Tembus 10.000 Unit

Sejak dirilis November 2025 lalu, Toyota Veloz Hybrid terus mendapatkan respon positif dari Masyarakat.

14 jam yang lalu