Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Swift Sport Siap Jadi Versi Paling Bertenaga Dengan Mesin Vitara

Setelah sudah meluncur versi reguler dan hybrid, kini Suzuki perlihatkan wujud dari versi Sport namun belum resmi diluncurkan.
Berita
Kamis, 27 Juli 2017 13:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki telah merilis foto dari All-New Swift Sport yang direncanakan akan debut di gelaran akbar Frankfurt Motor Show September 2017 mendatang. Model ini disebut-sebut sebagai Swift versi paling bertenaga.

Secara visual, Swift Sport ini memiliki tampilan yang berbeda dengan Swift standar karena desain bumpernya yang terlihat lebih agresif untuk Swift Sport. Selain itu menurut Indianautosblog (25/7), banyak yang tidak menyukai Swift versi reguler karena tatanan panel sekitar foglamp yang menyambung dari sisi kiri hingga ke kanan.

Pada wajahnya ini juga terlihat grill depan baru yang menunjang sisi agresif tampilannya karena kisi-kisinya dengan desain unik model gelombang. Namun sayangnya selain informasi mengenai perubahan eksterior depannya, Suzuki tidak memberikan detail lebih banyak lagi pada hatchback ini.

Tapi banyak informasi muncul yang menyebutkan bahwa Swift Sport terbaru ini memiliki bobot 870 kg yang artinya jauh lebih ringan hingga 200 kg dibandingkan Swift generasi sebelumnya.

Soal mesinnya saat ini Swift regular hadir dengan mesin K10C 1.000 cc tiga silinder Boosterjet (turbo) dan mesin K12C 1.200 cc empat silinder Dualjet. Namun kemungkinan besar untuk Swift Sport akan hadir dengan mesin lebih besar yaitu 1.400 cc empat silinder Boosterjet yang mirip dengan milik Vitara S. Walau belum ada spek yang menginfokan besaran dayanya, tapi logikanya mesin ini punya daya yang paling besar di antara mesin lainnya tadi.

Setidaknya Anda harus sedikit bersabar hingga Frankfurt Motor Show 2017 untuk dapat mengetahui spesifikasi jelas mengenai mobil ini. Kemungkinan Swift Sport ini baru akan dijual untuk pasar Eropa lebih dulu, baru setelah itu untuk Jepang. Sayangnya di Indonesia sendiri nama Swift seolah memudar dalam gencarnya Suzuki Indonesia berkampanye di segmen LMPV, LCGC dan menggenjot penjualan Ignis.


Tags Terkait :
Suzuki Swift Sport
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
IIMS 2026 Sukses Catatkan Transaksi Rp 8,7 Triliun

Pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 yang dilaksanakan di Jakarta dari 5 sampai 15 Februari berhasil menarik 580.250 pengunjung dan membukukan transaksi hingga Rp8,7 triliun.

1 hari yang lalu

Berita
Jadi Pusat Perhatian Di IIMS 2026, Apakah Suzuki XBee Sudah Bisa Dipesan?

Berpotensi jadi pengganti Suzuki Ignis karena menggunakan platformnya serupa.

1 minggu yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

2 hari yang lalu


Berita
Suzuki Swift Capai 10 Juta Unit Penjualan Global

Apakah akan hadir lagi di Indonesia?

2 bulan yang lalu


Berita
Melihat Suzuki Dzire, Sedan Berbasis Swift Yang 'Nyaris' Dijual Di Indonesia

Sedan ini dibangun menggunakan basis yang sama dengan Suzuki Swift.

6 bulan yang lalu


Berita
Suzuki India Merilis Swift Versi Sedan Dengan Harga Rp 126 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Suzuki Dzire Tour S baru saja diluncurkan di India. Berikut spesifikasinya.

8 bulan yang lalu


Crash Test
EV Lebih Aman Dari ICE? Ini Data Test Dari Australia

Australian NCAP (Australian New Car Assessment Program) mengungkap bahwa secara mobil-mobil setrum ini justru lebih aman dibandingkan dengan mobil internal combustion engine (ICE).

10 bulan yang lalu


Berita
Brand China Dominasi Singapore Motorshow 2025

Brand China lebih banyak dari merek Jepang ataupun Eropa

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Ini Dia Bocoran Skyline GT-R R36

Nissan bocorkan teaser Skyline GT-R R36: Generasi baru tetap sedan RWD berdesain retro dengan quad round taillights dan potensi mesin V6 twin-turbo.

42 menit yang lalu


Berita
Begini Tampilan Interior SUV Xpeng Terbaru

Xpeng rilis tampilan interior SUV flagship GX: layout 2+2+2, dashboard modern, kursi zero-gravity, serta kaca privasi AI-dimming pertama di dunia.

1 jam yang lalu


Berita
Polytron Jadi Official Car Partner Indonesia Open 2026, Usung Mobil Listrik G3

Polytron G3+ resmi Official Car Partner Indonesia Open 2026. Mobil listrik Polytron dukung mobilitas atlet di turnamen Super 1000 BWF, 2-7 Juni di Istora Senayan.

2 jam yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Mengalami Kenaikan Jumlah Pengunjung

Segmen kendaraan komersial jadi indikator kondisi industri otomotif nasional.

3 jam yang lalu


Berita
Toyota Rekrut Ribuan Karyawan Baru Untuk Proyek Century Dan GR GT3

Sebagai simbol pesan dari Toyota soal arah pengembang produk di masa depan.

19 jam yang lalu