Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Indonesia Masih Pikir-Pikir Menghadirkan Karimun Generasi Terbaru

PT Suzuki Indomobil Sales masih belum yakin untuk hadirkan kei car tersebut ke pasar Indonesia, apa penyebabnya?
Berita
Kamis, 9 Februari 2017 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Karimun Wagon R generasi terbaru memang belum lama ini resmi mengaspal di Jepang. Namun PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) tampaknya belum ada niatan untuk menghadirkannya di pasar domestik Indonesia.

Mengutip dari DetikOto (8/2), PT SIS mengakui bahwa generasi terbaru Wagon R tersebut memang sangat menarik namun mereka belum memastikan apakah akan cocok untuk pasar Indonesia. "Modelnya sih oke, lebih gagah. Cuma kita belum cek," kata Setiawan Surya selaku 4W Deputy Managing Director SIS.

Serangkaian pengkajian ternyata harus dilakukan Suzuki Indonesia jika memang berniat memboyong model serupa untuk tanah air. Salah satu tujuan pengkajian ini agar jangan sampai ada model Suzuki lain yang termakan oleh mobil ini.

"Nanti ke depannya juga ada produk-produk lain. Kita amanin juga jangan sampai tumpang tindih. Saya belum dalami, coba nanti kita diskusiin lah," seloroh Setiawan. Menurutnya, salah satu faktor yang harus dikaji adalah volume penjualannya, mengingat biaya impor yang tinggi membuat Karimun generasi terbaru itu bakal sulit untuk menyesuaikan harga jual.

"Kalau dibawa ke sini, tapi volume enggak besar, jadi mahal di import duty. Intinya di Indonesia bagaimana kita menyiapkan mobil dengan harga terjangkau, mobilnya bagus," ucap Setiawan.

Seperti yang telah kami laporkan, Suzuki Jepang merilis Karimun Wagon R dalam tiga pilihan varian yaitu Hybrid FX (2WD dan 4WD), Hybrid FZ (2WD dan 4WD), dan yang tertinggi Wagon R Stingray Hybrid X (2WD dan 4WD). Untuk yang non-hybrid ada dua tipe, yakni  Wagon R FA dan Wagon R L. Semuanya dipersenjatai mesin DOHC 660 cc tiga silinder bertenaga 50 dk dan torsi 63 Nm, dan ditambah motor listrik untuk tipe hybrid.


Tags Terkait :
Suzuki Wagon R Karimun
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Kini Tersedia Varian Non LCGC, Toyota Agya Ikuti Jejak Honda Brio

Toyota Agya generasi terbaru resmi melakukan debut dunianya di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Luar Biasa, Ini Hasil Konsumsi BBM S-Presso Dalam dan Luar Kota

Kami berkesempatan menguji Suzuki S-Presso di dalam dan luar kota. Simak hasil konsumsi BBM-nya.

2 tahun yang lalu


Berita
DP Mulai Rp 20 Jutaan Sudah Bisa Bawa Pulang Suzuki S-Presso

Sebagai mobil termurah dalam line up dagang Suzuki di Indonesia, S-Presso memiliki skema kredit dengan DP mulai Rp 20 jutaan. Berikut skema kredit lengkapnya hingga tenor 5 tahun.

2 tahun yang lalu


Berita
Mengetahui Besaran Biaya Pajak Suzuki S-Presso

Suzuki S-Presso merupakan mobil penumpang termurah dari Suzuki. Berapa iuran pajaknya?

2 tahun yang lalu


Berita
Melihat Spesifikasi Suzuki Eeco, MPV Murah Yang Mungkin Dijual di Indonesia

Maruti Suzuki baru saja meluncurkan sebuah MPV terjangkau bernama Eeco. Harganya antara Rp 97 juta hingga Rp 110 jutaan.

2 tahun yang lalu


Berita
Harga Murah Jadi Senjata Utama Suzuki S-Presso Laku Ratusan Unit

Meski banyak dikatakan tidak memiliki desain yang baik untuk mobil masa kini. Namun Suzuki S-Presso tetap mampu terjual ratusan unit di awal peluncurannya.

3 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Presso Pilih Mesin Dan Transmisi Yang Telah Teruji Handal

Mesin K10B dan girboks AGS telah teruji pada produk-produk Suzuki sebelumnya

3 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Suzuki S-Presso 2022 (29 FOTO)

Suzuki S-Presso resmi dihadirkan di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

8 menit yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

38 menit yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

58 menit yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

1 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

1 jam yang lalu