Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Ignis Diklaim BPPT Mampu Raih 23 Km/Liter!

Berbekal mesin 1.200 cc, Suzuki Ignis diklaim BPPT mampu cetak efisiensi bahan bakar yang cukup oke. Simak detailnya berikut ini.
Berita
Minggu, 23 April 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Ignis yang belum lama meluncur diklaim pabrikannya punya efisiensi bahan bakar yang cukup baik. Setidaknya Ignis yang bersatatus CBU India itu disebut sebut bisa mencetak 23 km per liter!

Melalui siaran pers yang kami terima dari PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) pada satu hari pasca Ignis resmi dijual (18/4), Ignis bertransmisi manual bisa lebih irit.

"Konsumsi bahan bakar Suzuki Ignis mencapai 23,64 km/liter untuk yang transmisi Manual dan 23,44 km/liter untuk transmisi AGS (otomatik)," tulis PT SIS.

Catatan hasil perhitungan konsumsi bahan bakar di atas disebut Suzuki adalah hasil pengujian oleh Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi dengan pelaksananya (BPPT) adalah Balai Teknologi Termodinamika, Motor dan Propulsi (BT2MP).

Mobil yang dari segi harga masih termasuk kompetitif dengan LCGC ini dibekali mesin berkode K12M dengan konfigurasi empat silinder segaris. Sumber tenaga yang berkubikasi 1.197 cc itu didukung teknologi klep Variable Valve Timing (VVT) dan juga DOHC.

"Mesin ringan bermaterial alumunium ini menghadirkan mesin 83 PS pada 6.000 rpm dan kekuatan torsi mencapai 113 Nm pada 4.200 rpm. Performa mesin dikerahkan ke sistem penggerak roda depan," sambung siaran pers PT SIS.

Apakah klaim konsumsi BBM Ignis tersebut benar adanya? Nantikan di hasil review OtoDriver pada mobil baru ini. Kami akan mengetesnya sesuai standar kami begitu unit tesnya tersedia.


Tags Terkait :
Suzuki Ignis
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

2 hari yang lalu


Berita
Banyak Yang Belum Tahu, Ternyata Ini Arti Nama Fronx Pada Suzuki Fronx

Fronx merupakan gabungan dari dua kata yakni ‘frontier’ dan ‘next.

6 bulan yang lalu


Berita
Gunakan Platform Heartect, Suzuki Klaim Mampu Pangkas Emisi

Heartect merupakan konstruksi unik dari Suzuki yang mampu mereduksi bobot kendaraan tetap menghadirkan konstruksi bodi yang kokoh dan kua

9 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga City Car Non LCGC Terbaru (Februari 2025)

City car atau small hatchback selalu banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

9 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Fronx Hadir Di IIMS 2025 Berwujud ‘Tengkorak’

Pada perhelatan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, Suzuki menampilkan sebuah ‘tengkorak’ alias kerangka utuh sebuah mobil pada boothnya.

9 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Januari 2025)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air.

9 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga City Car Non LCGC Terbaru (September 2024)

City car atau small hatchback selalu banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (September 2024)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

7 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

9 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

10 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

10 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu