Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Celerio Diesel Di India Dihentikan Penjualannya Karena Tidak Laku

Suzuki Celerio Diesel di India dihentikan penjualannya karena respons konsumen yang tidak baik. Apa yang membuatnya tidak diterima pasar?
Berita
Senin, 6 Februari 2017 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Celerio bermesin diesel di India akhirnya diakhiri masa hidupnya. Dalam website resminMaruti Suzuki India, varian bermesin diesel itu kini sudah tidak ada dan pihak perusahaan juga mengumumkan bahwa mereka kini hentikan penjualan Celerio bermesin diesel.

Sedangkan untuk Celerio bermesin bensin masih terjual di pasar India dalam jumlah yang layak dan versi mesin bensin dengan transmisi Automated Manual Transmission (AMT) yang paling mendominasi.

Menurut Indianautosblog (3/2), Maruti Suzuki saat itu mengharapkan dengan hadirnya varian bermesin diesel yang pertama kali diperkenalkan pada 2015 untuk memperluas pilhan konsumen atas Celerio. Namun ternyata hal itu tidak berjalan dengan baik.

Meisn diesel berkapasitas 793 cc dua silinder turbo ini sepertinya tidak membuat orang tertarik sedikitpun pada mobil ini walaupun mesin diesel memiliki reputasi yang baik soal efisiensi BBM. Maruti Suzuki pun juga sudah memberikan diskon yang besar untuk pembelian celerio diesel, namun tetap saja hal tersebut tidak juga membantu.

Di Indonesia sendiri, Celerio bermensin bensin juga tidak terlalu baik penjualannya. Bahkan ia sudah dihentikan penjualannya sejak pertengahan tahun 2016 walaupun saat ini di website resmi PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mobil tersebut masih ada.


Tags Terkait :
Suzuki Celerio
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Starlet Cross Muncul Di Negara Ini, Kembaran Suzuki Fronx

Toyota Starlet Cross resmi melakukan debut dunianya.

1 tahun yang lalu

Berita
Suzuki Indonesia Tak Terpengaruh Tutupnya Pabrikan di Thailand

Suzuki Indonesia tetap melakukan ekspor ke Thailand dengan mengandalkan tiga produk yakni Ertiga, XL7 dan Carry

1 tahun yang lalu


Berita
Tutup Pabriknya di Thailand, Kini Suzuki Andalkan Pabrik Indonesia Untuk Penuhi Kebutuhan Negara ASEAN

Untuk mengoptimalkan produksi mobil mereka di ASIA. Kini Suzuki hanya mengandalkan pabrik di India dan Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Selain Subaru, Suzuki Juga Bakal Tutup Pabriknya Di Thailand

Suzuki bakal menutup pabrik perakitannya di Thailand pada tahun 2025 mendatang.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

4 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

5 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

5 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

21 jam yang lalu


Berita
Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.

21 jam yang lalu