Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Wuling Cortez Sang Penantang Innova Makin Terekspos!

Setelah beberapa kali tertangkap kamera amatir, diyakini Wuling Cortez bakal meluncur dalam waktu dekat. Foto ini jadi dugaan kuatnya.
Berita
Minggu, 5 November 2017 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling Cortez, nama yang diprediksikan untuk Baojun 730 di Indonesia kembali tertangkap kamera di jalanan Bekasi, Jawa Barat. Spy Shot ini diperoleh dari salah satu akun Instagram @fra.y_ yang mengirim unggahannya ke redaksi Otodriver, Sabtu (4/11). Dari hasil unggahan tersebut, MPV terbaru asal Tiongkok ini diduga kuat akan melantai dalam waktu dekat.

Sama seperti yang diprediksikan sebelumnya, Wuling Cortez adalah salah satu calon penantang berat Toyota Kijang Innova di Indonesia. Cortez adalah sebuah MPV dengan dimensi yang sedikit lebih besar ketimbang Confero yang telah lebih dulu diluncurkan di tanah air.

Tak hanya dimensi yang sedikit lebih besar, Cortez juga memiliki model eksterior yang hampir serupa dengan Confero. Namun, berdasarkan informasi yang diperoleh, bakal ada beberapa fitur istimewa yang dipakainya, salah satunya adalah penggunaan sunroof.

Wuling Indonesia sendiri belum membeberkan informasi resmi kapan model ini akan diperkenalkan kepada publik Indonesia. Akan tetapi, desas-desus yang terdengar, Wuling Cortez akan meluncur pada Januari 2018 mendatang.


Tags Terkait :
Wuling Cortez Confero Toyota Kijang Innova
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Darion EV Vs BYD M6, Komparasi MPV 7 Seater Listrik

Darion EV vs BYD M6: Komparasi MPV listrik 7-seater. Harga Rp 379-459 juta, baterai hingga 71,8 kWh, dimensi Darion lebih besar, fitur sliding door.

3 minggu yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Wuling Darion Hemat Dan Lega Untuk Liburan Bersama Keluarga

Wuling Darion PHEV merupakan mobil keluarga terbaru dari Wuling yang punya dimensi besar dan kursi baris kedua yang memanjakan penumpang.

4 bulan yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

5 bulan yang lalu


Komparasi
Komparasi Dimensi, Fitur, dan Penggerak Wuling Cortez Darion EV vs BYD M6

Wuling Cortez Darion resmi meluncur di Indonesia. Simak perbandingannya dengan BYD M6.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Perhatikan Akses Keluar Tol Yang Bersinggungan Jalur Ganjil-Genap

Tidak ada yang berubah dari kebijakan yang sudah berlangsung sejak 2019.

1 jam yang lalu


Berita
Polestar Tak Lagi Dijual Di AS Tahun Depan, Ini Alasannya

Polestar mengumumkan bahwa mereka tidak lagi akan menjual kendaraan di Amerika Serikat mulai tahun model 2027.

2 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

6 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

7 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

8 jam yang lalu