Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Toyota All New Yaris 2018

Toyota Yaris untuk 2018 terlihat sedang melakukan pengetesan di jalan raya Thailand. Sepertinya ini untuk pasar ASEAN.
Berita
Sabtu, 27 Mei 2017 04:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota sedang mempersiapkan Toyota Yaris 2018 untuk pasar ASEAN dan mobil ini sudah terlihat berada di Thailand. Seperti diberitakan Auto News, Yaris tersebut sedang melakukan pengetesan di jalan raya dengan keadaan tertutup kamuflase berat.

Jika Anda perhatikan dengan seksama, Yaris 2018 ini mengambil bahasa desain yang mirip dengan Toyota Corolla Altis yang memiliki lampu depan yang memanjang sampai sisi samping spakbor serta lampu ini juga memiliki desain yang tampak menyambung dengan grillnya.

Namun untuk DRL LED-nya tidak terintegrasi dengan lampu utama, melainkan terpisah dan berada di bawah lampu utama. Kemudian di bagian bumer baru ada grill dengan aksen honey comb berukuran besar. Bisa dibilang tampilan wajahnya ini benar-benar dibuat berubah karena Toyota ingin membuat Yaris memiliki daya tarik seperti mobil baru yang sebenarnya.

Pertanyaannya, ini Yaris generasi baru atau sekadar facelift. Kalau melihat usia Yaris generasi saat ini yang 'baru' 4 tahun, maka kemungkinan besar ini adalah facelift. Tapi profil garis kaca samping serta bentuk kaca belakangnya berbeda, yang bisa saja mengindikasikan ini generasi baru.

Begitu juga dengan tampilan belakangnya yang  benar-benar berbeda dengan generasi yang ada saat ini. Jika melihat di foto tersebut, Yaris 2018 ini dilengkapi lampu belakang LED dan juga tampil dengan desain bumper baru.

Tapi soal dimensinya, diperkirakan Yaris ini akan memiliki dimensi yang tidak jauh berbeda dengan yang ada saat ini yang memiliki panjang 4.115 mm, lebar 1.700 mm dan tinggi 1.475 mm. Sedangkan soal mesinnya dikatakan bahwa akan ada dua pilihan mesin yaitu menggunakan mesin 3NR-FE yang sama seperti Agya-Calya yang dilengkapi dengan transmisi Super CVT-i. Sedangkan untuk versi ekspor akan menggunakan mesin 2NR-FBE berkapasitas 1.500 cc dengan tenaga mesin 108 dk dan torsi 140 Nm.

Toyota Kirloskar Motor juga memberikan respon positif soal kehadiran Toyota Yaris baru di India akan terealisasi tahun depan.


Tags Terkait :
Toyota Yaris
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Medium Hatchback Jepang (September 2024)

Medium Hatchback hingga kini masih cukup diminati.

1 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Yang Bisa Anda Test Drive Di GIIAS Surabaya 2024

GIIAS Surabaya 2024 resmi digelar.

1 tahun yang lalu


Berita
Waduh, Lima Pabrikan Utama Disidak Lagi Oleh Pemerintah Jepang

Masih seputar uji standar mutu produk

1 tahun yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga Compact SUV (Mei 2024)

 Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya. 

1 tahun yang lalu


Berita
Fortuner Mild Hybrid Meluncur Di Afsel, Begini Cara Kerja Mesin Barunya

Toyota Fortuner 2.8 48V Mild Hybrid resmi diluncurkan di Afrika Selatan.

2 tahun yang lalu


Berita
Sebelas Mobil Terbaru Jadi Pilihan Mudik In Style 2024

Sebelas mobil terbaru dipilih untuk dicoba dan dieksplorasi pada mudik Idul Fitri 1445 H atau Lebaran 2024 ini.

2 tahun yang lalu


Berita
10 Pilihan Compact SUV di Indonesia Berikut Harganya

Ada 10 model compact SUV yang bersaing di pasar Indonesia. Bagi yang sedang melirik segmen ini, berikut daftar harganya.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

4 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

5 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

5 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

21 jam yang lalu


Berita
Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.

21 jam yang lalu