Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Renault Kwid Akan Punya Varian Full Elektrik

Renault siapkan Kwid bertenaga listrik dan akan menjadi basis bagi mobil-mobil dari aliansinya.
Berita
Selasa, 11 Juli 2017 13:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Renault dikabarkan bakal memproduksi Kwid yang ditenagai motor listrik. Maksudnya benar-benar full elektrik dan bukan tandem antara mesin konvensional dengan motor elektrik. Pasar yang akan menerimanya untuk pertama kali kemungkinan adalah Tiongkok.

Menurut yang diberitakan Indianautosblog (10/7), ide ini dibuat agar Renault bisa menciptkan mobil yang sangat murah bagi para konsumen yang tidak terlalu sering bepergian jauh. Kwid elektik ini ditargetkan untuk kota metropolitan seperti Beijing dan Shanghai. Dari info yang beredar, Kwid elektrik ini mungkin sudah mulai dijual tahun depan.

Memang tidak ada informasi spesifik mengengai mobil ini, namun pihak Nissan juga menyampaikan bahwa mereka juga akan memiliki mobil listrik murah versinya sendiri seperti yang sudah disampaikan oleh Hiroto Saikawa selaku CEO Nissan.

Aliansi Renault dan Nissan di Tiongkok bekerja sama dengan Dongfeng Motor untuk membuat mobil ini agar tetap memiliki biaya produksi yang murah karena penggunaan platform yang sama serta lokasi produksi yang berbarengan. Dengan konsep tersebut, dimaksudkan agar mobil ini bisa dibanderol dengan sekitar 13.200 dollar Amerika Serikat atau sekitar Rp 170 juta.

Kemungkinan besar Mitsubishi juga mendapatkan akses untuk bisa membuat mobil listrik murah ini, mengingat merek tersebut juga sudah termasuk dalam sekutu aliansi Renault Nissan.

Calon spesies baru Kwid ini juga akan dapat keringanan harga dari bentuk subsidi pemerintah Tiongkok. Negara tirai bambu itu memang sangat mendukung pabrikan dalam menghadirkan mobil listrik mulai tahun 2019.


Tags Terkait :
H
Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Artikel Terkait










Terkini

Terkini