Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ratusan Mitsubishi Xpander Dipesan Konsumen, Versi Diesel Mulai Dicari

Mitsubishi Xpander laku keras. Namun apakah MMKSI akan hadirkan versi mesin diesel?
Berita
Rabu, 16 Agustus 2017 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Xpander sudah mulai banyak dipesan oleh konsumen selama ajang GIIAS 2017. Hal ini disampaikan oleh PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indoensia (MMKSI), dikatakan bahwa sudah ada hampir 1.700 unit surat pemesanan kendaraan (SPK) yang diterima.

“Saat pertama kali diluncurkan secara resmi, kami langsung menerima 111 SPK dari Xpander saja,” jelas Irwan Kuncoro selaku Director of Sales and Marketing Division MMKSI di GIIAS hari ke-enam (15/8).

Namun banyak dari konsumen yang juga menyoal kemungkinan Xpander versi mesin diesel. Menjawab hal ini, Mitsubishi menyampaikan bahwa mereka belum ada rencana tersebut.

“Untuk di segmen LMPV, mesin diesel di segmen ini masih sangat sedikit pemain serta peminatnya. Namun kami tidak tinggal diam, karena akan pasti kami pantau terus soal permintaan mesin diesel,” jawab Kyoya Kondo selaku President Director MMKSI.        

Merunut ke beberapa waktu lalu, memang pernah ada LMPV yang menggunakan mesin diesel dan memiliki kualitas yang baik. Namun kini mereka tidak lagi memproduksinya, yakni Chevrolet Spin. Dan kini hadir lagi, yakni Suzuki Ertiga Diesel hybrid.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander GIIAS 2017
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Test Drive
Mencoba Performa Mitsubishi Destinator, Layak Untuk Mobil 7-seater Sejati

Mitsubishi Destinator mendeklarasikan diri sebagai sebuah kendaraan 7 penumpang. Pabrikan Tiga Berlian pun menjulukinya sebagai Premium Family SUV 7-seater

10 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Resmi Buka Pesanan Destinator, Harga Resmi Saat GIIAS 2025

SUV terbaru Mitsubishi siap masuk pasar Indonesia. Simak perkiraan harga dan performa mesinnya.

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Gandeng Garuda Indonesia Untuk Mempromosikan Produk Baru

Mitsubishi gandeng Garuda Indonesia dan Tahilalats untuk kampanyekan produk baru tahun ini

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Belum Diluncurkan Tapi Sudah Dimiliki Juara Indonesian Idol, Ini Bocorannya

Destinator belum diluncurkan, namun sudah dimiliki oleh juara 1 dan 2 Indonesian Idol.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

7 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

8 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

9 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

10 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

11 jam yang lalu