Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Range Rover Paling Irit Sedunia Akhirnya Resmi Dirilis

Inilah SUV Range Rover pertama berteknologi Plug-in Hybrid.
Berita
Minggu, 8 Oktober 2017 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Range Rover Sport P400e Autobiography pekan ini resmi diperkenalkan secara perdana kepada publik dunia. Ini adalah sebuah Range Rover berteknologi Plug-in Hybrid pertama yang dibuat.

Melansir Wired (7/10), SUV ini memiliki kombinasi antara mesin bensin ingenium andalannya yang berkapasitas 2.000 cc dan motor listrik berdaya 85 kW.

Gabungan keduanya diklaim mampu menghasilkan tenaga sampai 404 dk dengan torsi 640 Nm. Bahkan pabrikannya mengklaim Range Rover Sport P400e Autobiography sanggup mencatatkan konsumsi bahan bakar mencapai 42,9 km/liter. Selain itu, SUV tangguh berteknologi Plug-in Hybrid ini mampu berakselerasi dari 0 ke 100 km/jam dalam waktu 6,3 detik.

Jika menggunakan sistem full listrik, mobil ini mampu berjalan sejauh 51 km berkat baterai lithium-ion bertenaga 13.1 kWh. Untuk mengisi ulang baterainya hingga penuh dengan listrik rumah berkeluatan 10 ampere mencapai 7 jam 30 menit. Jika menggunakan listrik 32 ampere dapat diisi dengan singkat hanya 2 jam 45 menit.

Pengemudi juga dimungkinkan untuk memilih mode Pararel Hybrid. Mode ini adalah kombinasi mesin bensin dan penggerak listrik. Namun untuk mendapatkan pengisian ulang baterai yang paling optimal dan efisiensi bahan bakar terbaik, dapat menggunakan mode SAVE dan Predictive Energy Optimisation (PEO).

Dengan demikian, tak salah jika model baru satu ini menyandang predikat sebagai Range Rover paling Irit sedunia. Kapan ya masuk Indonesia? 


Tags Terkait :
Range Rover
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Land Rover Freelander Reborn, Proyek Besar Chery Group

Jaguar Land Rover resmi menghidupkan kembali nama Freelander sebagai merek energi baru.

1 hari yang lalu


Berita
Chery Incar Pabrik Jaguar Land Rover Untuk Meningkatkan Produksi

Sebelumnya juga sudah ada kolaborasi berbagi platform.

1 hari yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Jaecoo J7 SUV Berdaya Jelajah 1.300 kilometer Dengan Harga Di Bawah 500 Juta

Mobil ini menawarkan banyak hal menarik dengan banderol kurang dari 500 juta

1 hari yang lalu


Berita
Begini Tampilan Chery Tiggo 7 Sport, Mirip Dengan Land Rover Discovery Sport

Chery Tiggo 7 Sport terkuak sebelum peluncurannya.

1 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

5 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

6 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

7 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

9 jam yang lalu