Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Picanto Club Indonesia Ukir Sejarah Baru di Cirebon

Untuk pertama kalinya komunitas pemilik Kia Picanto ini memilih Cirebon sebagai lokasi musyawarah nasional.
Berita
Rabu, 27 September 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Komunitas pemilik Kia Picanto di Indonesia belum lama ini sukses mengadakan acara cukup bersejarah yang dilakukan tahunan. Komunitas ini sukses melangsungkan Musyawarah Nasional untuk pemilihan Ketua baru.

Seperti yang tertulis dalam portal resmi Picanto Club Indonesia, pemilihan ketua baru untuk periode 2017-2019 ini berlangung di momen ulang tahun komunitas ini yang  ke-13 tahun! Usia yang cukup matang bagi sebuah komunitas.

Setelah menjalani 2 tahun masa kepengurusan, tim pengurus Picanto Club Indonesia atau yang beken disingkat PiCA, periode 2015-2017 yang dikomandoi oleh Irfan memasuki purna masa pengabdiannya. Sebelum masa kepengurusan berakhir, diadakan sejumlah kegiatan yang bermuara pada Musyawarah Nasional.

Pada agenda puncak tersebut, kegiatan utama tentunya pemilihan Ketua Umum PiCA dari 16 sampai 17 September 2017. Agenda ini merupakan kali pertama dihelat di luar kawasan Jabodetabek, di mana kali ini PiCA Cirebon menjadi tuan rumah.

Dari perhitungan suara yang masuk dan valid, perolehan suara terbanyak secara otomatis memilih kandidat baru sebagai Ketua Umum Picanto Club Indonesia. Untuk selanjutnya Ketua Umum baru akan membentuk sebuah tim kepengurusan dan mulai aktif melaksanakan berbagai kegiatan komunitas selanjutnya.

"Kami berharap dengan bertambahnya usia PiCA di tahun ke-13 ini dan dengan adanya kepengurusan yang baru dapat membuat Picanto Club Indonesia semakin terasa kebersamaannya dan semakin solid," ujar Irfan selaku Ketua Umum PiCA yang untuk kedua kalinya menjabat.


Tags Terkait :
Kia Picanto Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Kia Grand Carnival Facelift Resmi Meluncur Di Korea Selatan

Kia Grand Carnival facelift resmi melenggang di Korea Selatan.

2 tahun yang lalu


Berita
Bocoran Eksterior Hingga Interior Kia Grand Carnival Facelift

Setelah beberapa kali tertangkap kamera, kini wujud dari Kia Grand Carnival facelift terungkap lebih jelas lagi.

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Kia Grand Carnival Facelift Tanpa Jubah Kamuflase

Kia Grand Carnival facelift terkuak wujudnya tanpa ditutupi oleh jubah kamuflase sama sekali.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga City Car Non LCGC (September 2023)

City car atau small hatchback selalu banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Kia Grand Carnival Facelift

Sebuah sosok yang diduga merupakan Kia Grand Carnival facelift tertangkap kamera ketika sedang berada di parkiran.

2 tahun yang lalu


Berita
Kia Picanto Terbaru Resmi Meluncur, Punya Tampang Sporty!

Sekilas pada bagian eksteriornya sangat agresif dan sporty ditambah beberapa pembaruan yang ada.

2 tahun yang lalu


Berita
Kia Picanto Terbaru Bocor, Wajahnya Futuristik Seperti EV9

Picanto merupakan city car KIA yang sudah melegenda. Kali ini akan ada pembaruan yang membuat tampilannya jauh lebih keren. Berikut bocorannya

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga City Car Non LCGC (Februari 2023)

City car atau small hatchback selalu banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Serius Mengembangkan Hybrid Series, Targetkan Konsumsi BBM 33,6 km/liter

Sistem hybrid seri punya keunggulan dari sisi kesenyapan dan kelembutan berkendara.

10 jam yang lalu


Berita
Suzuki Luncurkan Across, PHEV Kerjasama Dengan Toyota

Suzuki Across PHEV Gen II Meluncur, mampu tempuh 1000 kilometer

11 jam yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 9 Fenomenal, Ini Spesifikasinya

Spesifikasi Hyundai Ioniq 9: SUV listrik flagship berdimensi 5.060 x 1.980 mm, baterai 110,3 kWh tempuh 620 km WLTP, tenaga hingga 430 tk, serta fitur ADAS modern.

14 jam yang lalu


Berita
BMW Indonesia Gelar Safety Driving Masterclass Sekaligus Informasi Program Ramadhan

BMW Indonesia gelar BMW Safety Driving Masterclass Indonesia 2026 di Pusdik Lantas Polri, ajak media uji teknik mengemudi aman BMW serta perkenalkan Ramadan Campaign untuk mudik.

15 jam yang lalu


Berita
Dua Xenia Diserahkan Daihatsu Pada Pemenang Daifest 2025

Daihatsu serahkan dua unit Xenia 1.3R CVT kepada pemenang Daifest 2025 di Sunter, Jakarta. Penyerahan hadiah utama program promo akhir tahun sebagai apresiasi konsumen.

16 jam yang lalu