Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mungkinkah Tata Indonesia Kembali Jual Mobil Penumpang Seperti Dulu Lagi?

PT Tata Motors Distribusi Indonesia selaku pemegang merek asal India, Tata, menjelaskan kemungkinannya untuk kembali menjual sedan, hatchback dan bahkan SUV.
Berita
Sabtu, 18 Maret 2017 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Tata Motors yang beberapa tahun lalu menjual mobil penumpang berwujud sedan dan hatchback di Indonesia kini tak melakukannya lagi. Kendaraan non-komersialnya kini hanyalah Tata Xenon yang merupakan double cabin.

Lantas sebenarnya adakah niat Tata Indonesia untuk kembali menjual mobil penumpang lagi di tanah air? "Kami belum ada alasan untuk kembali menjual passenger car. Tapi tak menutup kemungkinan akan kembali lagi," sebut Kiki Fajar, Corporate Communication Head PT Tata Motors Distribusi Indonesia (TMDI) yang OtoDriver temui di kawasan puncak, Bogor (16/3).

Tata Hexa 2016

Kendati masih berfokus pada penjualan kendaraan komersial, TMDI mengaku tak pernah berhenti mempelajari pasar dan produk mobil penumpang seperti sedan, hatchback dan MPV. "Sampai saat ini kami masih study terus, kok," tambah Kiki.

"Product study dan riset segmentasi itu sangat penting agar brand tidak hilang dari pasaran. Dan pengembangan brand juga kami bangun saat ini," serunya. Kelak Tata akan kembali meramaikan pasar mobil penumpang di Indonesia, TMDI percaya diri karena punya modal bagus dari line up Tata di India.

BACA JUGA

"Kamu tahu kan kita (di India) punya Tiago, Hexa, Bolt dan itu semua produk yang bagus untuk Indonesia. Pasar passanger car di Indonesia masih menarik, kok. Mungkin setahun sampai dua tahun ke depan adalah waktu ideal untuk kami kembali lagi," jelas Kiki panjang lebar.

Menurutnya, yang membuat Tata belum mau menjual sedan, SUV dan hatchback adalah kondisi perekonomian Indonesia yang dianggap belum mendukung untuk menghadirkan mobil non-komersial. 


Tags Terkait :
Tata Xenon Tiago
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mungkinkah Tata Indonesia Kembali Jual Mobil Penumpang Seperti Dulu Lagi?

PT Tata Motors Distribusi Indonesia selaku pemegang merek asal India, Tata, menjelaskan kemungkinannya untuk kembali menjual sedan, hatchback dan bahkan SUV.

8 tahun yang lalu

Pikap
Amunisi Mitsubishi L300, Juara Tiga di Kuartal Pertama 2023

L300 saat ini punya 2 varian

2 tahun yang lalu


Pikap
Harga 4 Varian Suzuki Carry, Raja di Kuartal Pertama 2023

Siap geser Gran Max?

2 tahun yang lalu


Pikap
Jagoan Pikap Kuartal I 2023: Suzuki Carry

Pemain lawas masih digdaya

2 tahun yang lalu


Berita
Tata Motors Perkuat Jaringan Di Kalimantan Timur

Dealer resmi ini berdiri di atas lahan 1500 m2, terdiri dari showroom 500 m2, dan bengkel 350 m2 yang dibekali fasilitas 4 buah stall untuk kendaraan pikap dan 1 buah stall untuk truk.

5 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Mahindra Scorpio, D-Cab 4WD Termurah (24 FOTO)

Mahindra Scorpio pick up resmi melantai di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2019: Tata Motors Siap Luncurkan Truk Engkel 4 Ban dan Truk 8x2 Ruang Kargo Besar

Dari keenam kendaraan ini, yang resmi diluncurkan perdana di GIIAS 2019 mendatang adalah truk 8x2 dan truk ringan 4x2 empat ban.

6 tahun yang lalu


Berita
Mulai Diterima Pasar, Truk Ringan Tata LPT 913 Kini Mendominasi Penjualan Ritel Tata Motors

“Penjualan ritel truk kami di semester satu tahun fiskal 18-19 menunjukkan gairah terhadap produk truk Tata semakin nyata, berkat kepercayaan konsumen fleet."

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

8 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

9 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

9 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

15 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

20 jam yang lalu