Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Pajero Sport CKD 2017 Kemungkinan Lebih Mahal Karena Hal Ini

PT Krama Yudha Tiga Berlian memberi isyarat bahwa Pajero Sport rakitan lokal akan lebih mahal dari Pajero Sport CBU yang saat ini dijual. Kenapa?
Berita
Sabtu, 25 Maret 2017 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah membeberkan calon empat produk barunya di 2017, Mitsubishi Indonesia buka suara mengenai cikal bakal Pajero Sport yang akan dirakit secara lokal. PT Krama Yudha Tiga Berlian (KTB) juga mulai membuka sedikit demi sedikit spesifikasinya sebelum mobil SUV andalannya itu meluncur.

Disampaikan bahwa Pajero Sport versi rakitan lokal alias CKD tersebut akan memiliki fitur keselamatan baru dan ada tambahan teknologi lain. “Kami yakin akan memperkuat Pajero Sport di segmennya, karena fitur keamanan baru yang tidak dimiliki oleh rival-rivalnya,” ungkap Osamu Iwaba selaku Executive General Manager MMC Marketing Division (23/3). Dan fitur baru tersebut sepertinya akan mempengaruhi harga jualnya.

Sayang sekali Iwaba San belum mau mendeskripsikan fitur keselamatan baru di Pajero Sport rakitan lokal tersebut. Namun ia menekankan bahwa mobil tersebut tidak lama lagi akan launching berbarengan dengan perkenalan pabrik perakitan barunya di daerah Cikarang, Jawa Barat.

“Belum bisa saya ungkap di sini. Mobilnya kan engga lama lagi launching. Tunggu undangan dari kami lagi sebentar lagi,” sambung Imam Choeru selaku selaku Head of MMC Sales Group.

Namun ada pula fakta yang diketahui dari calon Pajero Sport CKD itu. Sebab, PT KTB menyiratkan bahwa Pajero Sport rakitan lokal ini akan lebih mahal dari Pajero Sport Dakar yang saat ini menjadi pilihan trim tertinggi. Ini dikarenakan Pajero Sport rakitan lokal akan menjadi pilihan trim terbaru di atas tipe Dakar, karena hadirnya fitur keselamatan baru yang disebut di atas tadi. Fitur ini disebut lebih advanced dan juga diikuti tambahan fitur lainnya.

Kita lihat saja.


Tags Terkait :
Mitsubishi Pajero Sport
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mitsubishi Tampilkan Empat Modifikasi Menawan, Dari Pajero Sport Hingga Destinator

Mitsubishi menampilkan empat modifikasi menarik dari keempat model lansiran terbarunya. Simak ubahannya.

2 hari yang lalu


Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pamerkan Perjalanan 55 Tahun Berkarya

Hadir di GJAW 2025, Mitsubishi merayakan perjalanan 55 tahun berkarya di Indonesia. Simak jajaran mobil andalannya, termasuk Destinator Car of The Year 2025.

4 hari yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

4 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

14 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

15 jam yang lalu