Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-AMG Tipe Ini Bisa Mati Mendadak. Belasan Ribu Unit di AS Ditarik

Mercedes-Ben lakukan recall pada Mercedes-AMG terkait masalah pada softwarenya.
Berita
Senin, 4 September 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz dikabarkan akan melakukan recall alias penarikan ke bengkel resmi pada Mercedes-AMG GLE 43 dan GLE 43 Coupe terkait masalah pada sistem softwarenya. Kabarnya, permasalahan ini bisa memicu mesin mati secara tiba-tiba.

Menurut yang diberitakan Carscoops (1/9), Badan Keselamatan Lalu Lintas Jalan Raya Amerika Serikat (NHTSA) menyampaikan bahwa ada masalah antara software mesin dengan transmisinya yang kemungkinan tidak kompatibel sehingga bisa menyebabkan mesin mati. Dan kejadian ini hanya berlaku untuk pasar domestik Amerika Serikat (AS) saja. 

“Dalam hal ini, yang membuatnya paling berbahaya adalah disaat pengemudi ingin melakukan pengereman ataupun akselerasi, tiba-tiba semua lampu di instrument cluster menyala seperti saat posisi kunci di ON. Ternyata dalam kondisi seperti itu, mesin sudah mati dan harus di-starter kembali,” Tulis NHTSA dalam pernyataan resminya.

Total ada 12.322 unit Mercedes-AMG GLE 43 dan GLE 43 Coupe yang terkena dampaknya. Mobil itu termasuk perakitan 2016-2017.

Para pemilik akan diberitahu untuk mendapatkan perbaikan. Menurut rencana, recall ini bakal dilakukan mulai awal September dan teknisi akan memprogram ulang unit kontrol transmisi dan mesin.


Tags Terkait :
Mercedes-AMG
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Melihat Keunggulan Mercedes-AMG GLA Electric 2027 Sebelum Diluncurkan

Hanya perlu 22 menit untuk mengisi daya dari 10-80% dan ia punya tenaga buas 671 hp.

1 hari yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Tebar Dua Amunisi Baru di GIIAS 2026, Hadirkan Mercedes-AMG GT 63 Pro dan GLC 200

Peluncuran Mercedes-AMG GT 63 Pro dan GLC 200 di GIIAS 2026 memperkuat lini Mercedes-Benz dengan model performa tinggi dan SUV premium.

2 minggu yang lalu


Berita
Tertangkap Kamera Dalam Pengujian, Mercedes-AMG G-Glass Cabrio Segera Dirilis

Mercedes-AMG G-Glass Cabrio merupakan SUV ikonik yang banyak disukai karena desain dan performanya.

2 minggu yang lalu


Berita
Denza N9 SUV Lawan BMW X7 Terpergok Dalam Pengujian, Berikut Bocoran Spesifikasinya

Denza N9 spesifikasi vs BMW X7 terungkap saat prototipe SUV PHEV tiga baris diuji di Australia dengan setir kanan, tenaga gabungan 680 kW, dan akselerasi 0-100 km/jam dalam 3,7 detik.

1 bulan yang lalu


Berita
BMW M4 Terbaru Akan Punya Karakter Bonnet Klasik Lagi

Tidak akan ada lagi penampilan kidney grill ukuran besar seperti yang beredar sekarang. Tampilan era baru bakal lebih fresh.

1 bulan yang lalu


Berita
Denza Z, EV 1.500 HP Siap Debut Bulan Ini

Denza Z 1582 HP akan debut Juli 2026 di Cina. Mobil sport listrik ini memiliki tiga motor dengan output total 1.180 kW dan kecepatan maksimal 350 km/jam.

2 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-AMG GT 4-Door Debut Dunia, Intip Kehebatannya

Mercedes-AMG GT 4-Door listrik debut dunia sebagai generasi kedua berbasis platform AMG.EA dengan dua varian GT55 dan GT63 yang menawarkan tenaga hingga 1.169 PS.

2 bulan yang lalu

Berita
Lotus Akan Terlahir Kembali Menjadi Supercar Bertenaga Hybrid

Lotus resmi mengumumkan pengembangan supercar hybrid bermesin V8 dengan konfigurasi mesin tengah.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Recall Besar-Besaran Geely Group Terjadi di Cina, Masalah Pada LiDAR

Administrasi Negara untuk Regulasi Pasar China (SAMR) mengumumkan pada 21 Agustus bahwa Zhejiang Geely Automobile Co., Ltd. akan melakukan recall terhadap 74.037 unit mobil Lynk & Co.

5 menit yang lalu


Berita
Melihat Betapa Spesialnya Hyundai Palisade Versi High Roof Yang Baru Debut Dunia

Hyundai baru saja memperbarui SUV flagship bermesin konvensionalnya, Palisade, untuk model tahun 2027 di Korea Selatan.

1 jam yang lalu


Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

16 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

16 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

18 jam yang lalu