Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Menteri Perindustrian First Drive Nissan Note e-Power. Apa Katanya?

Sampai kecepatan berapa km/jam sang Menteri memacu mobil ramah lingkungan ini?
Berita
Kamis, 16 November 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Note e-Power ternyata sudah dijajal oleh Menteri Perindustrian, Airlangga Hartarto pada Senin (13/11) lalu. Kesempatan first drive untuk sang Menteri yang ini bertempat di area sekitar ICE BSD, Tangerang Selatan. Lantas apakah sang Menteri memacu sampai kencang?

"Tadi coba sampai kecepatan 80 km per jam," terang Menteri Airlangga yang ditulis melalui siaran pers. Namun, Menteri kelahiran 55 tahun lalu itu mengapresiasi Nissan Note e-Power.

“Tenaganya powerful karena engine full electric vehicle.  Kalau dari sisi otomotifnya sudah layak, apalagi dengan electric vehicle yang emisinya lebih rendah tentu pemerintah akan dukung,” imbuh sang Menteri.

"Saya merasakan langsung sensasi dari dari mengendara mobil dengan teknologi e-Power. Saya juga merasakan ketenangan saat mengemudi, mesin yang halus dan nyaman," seru Airlangga yang ditulis di akun Twitter pribadinya.

Dalam sesi first drive hatcback ramah lingkungan tersebut, Airlangga tak sendirian di kabin. Di bangku penumpang depan diisi oleh Eiichi Koito, President Director PT Nissan Motor Indonesia.

"Teknologi e-Power akan menjadi jembatan ideal dalam perubahan penggunaan mobil berbahan bakar bensin dan solar menjadi kendaraan listrik seutuhnya. Ini untuk mendukung rencana pemerintah Indonesia terkait elektrifikasi,” seru Koito-San setengah berpromosi.

Note e-Power sendiri mengandalkan motor listrik sebagai penggerak utama roda. Motor alias dinamo tersebut ditenagai dari baterai lithium-ion. Namun ia tetap menggendong mesin bensin 1.200 cc yang punya tugas mengisi daya baterai ketika mobil sedang melaju.

Walau sudah resmi diperkenalkan pada GIIAS 2017 beberapa bulan lalu, tapi Nissan Indonesia masih belum menjual Note e-Power.


Tags Terkait :
Nissan Note Note E-Power
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Nissan X-Trail Hybrid Siap Melantai di Indonesia, Simak Bocoran Spesifikasinya

Nissan X-Trail terbaru sepertinya bakal memilih GIIAS 2023 sebagai panggung perdananya di Indonesia. Simak bocorannya

2 tahun yang lalu


Berita
Nissan Kicks Facelift Hadir Di Thailand

Nissan Kicks E-Power facelift telah hadir Thailand.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Nissan Note e-Power Sabet Gelar Mobil Terbaik Jepang, Mengalahkan HR-V dan BRZ

Nissan Note e-Power berhasil mendapat penilaian tertinggi sebagai mobil terbaik di Jepang. Apa saja yang membuatnya unggul?

4 tahun yang lalu


Berita
Nissan Kicks e-Power Dapat Penyegaran Tahun Depan

Tahun depan muncul  varian penggerak empat roda (4WD). Sistem 4WD ini serupa dengan sistem yang diadosi oleh Nissan Note Aura terbaru.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

2 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

2 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

3 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

4 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

4 jam yang lalu