Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengunjungi Toyota Mega Web. Museum, Theme Park, Dealer Jadi Satu

Ini adalah semacam dealer namun dengan sensasi yang luar biasa mengesankan
Berita
Jumat, 10 November 2017 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ternyata ada sebuah theme park di sudut Tokyo, Jepang yang memajang berbagai mobil lansiran Toyota. Tempat bernama Toyota Mega Web ini berlokasi di Odaiba, Tokyo dan menyatu dengan pusat perbelanjaan Pallet Town.

Di lantai satu, terhampar berbagai mobil keluaran terbaru berlabel Toyota baik yang jadi hits di pasar domestik Jepang maupun mancanegara. Dan bagi Anda kolektor diescast, di lantai pertama ini ada sebuah toko yang menawarkan berbagai model diecast Toyota maupun merek lainnya.

Naik ke lantai dua, Toyota memajang berbagai temuan teknologi mesin, fitur dan berbagai konsep yang cukup memukau. Bahkan tersedia anjungan simulator dan games yang banyak diminati mulai dari anak-anak sampai dewasa.

Di sudut lantai dua, dikhususkan sebagai area dokumentasi goresan sejarah Toyota. Di sini lah berbagai model Toyota yang cukup jadul terpajang dengan rapih. Bahkan ada juga sebuah replika mobil pertama di dunia lansiran Mercedes-Benz.

Turun lagi ke lantai satu setelah puas melihat mobil bersejarah Toyota, maka Anda akan disuguhi beberapa Corolla jawara reli dunia. Bahkan bagi Anda pecinta diecast akan kembali 'terhipnotis' dengan sebuah toko yang penuh dengan berbagai merek miniatur mobil.

Di balik toko, ada sebuah bengkel kecil, tempat di mana berbagai mobil lawas Toyota dibangun ulang oleh teknisi kawakan yang rata-rata sudah berumur senja. Namun kecakapannya mampu menyajikan berbagai model lawas Toyota seolah lahir kembali dan dipajang di Toyota Mega Web.

Di theme park ini Anda juga bisa melakukan test drive beberapa model Toyota dan bahkan bisa membelinya. Ya, sebenarnya ini adalah semacam dealer namun dengan sensasi yang luar biasa mengesankan. Oh ya, untuk mengunjungi Toyota Mega Web sama sekali tak dipungut biaya alias tanpa tiket masuk.


Tags Terkait :
Toyota Dealer
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
MG SZ Hybrid+ Resmi Hadir Di Indonesia, Pelopor Transmisi 3-Speed DHT di Kelasnya

MG ZS Hybrid+ 3-Speed DHT Indonesia resmi diperkenalkan sebagai SUV HEV compact dengan transmisi 3-speed DHT pertama di kelasnya, menyaingi Yaris Cross HEV dan HR-V e:HEV.

1 hari yang lalu

Berita
Ternyata Land Cruiser 70 Series Sempat Hilang Di Pasar Australia, Kini Kembali Lagi

Land Cruiser 70 Series kembali Australia setelah revisi untuk standar emisi Euro 6 dengan tangki AdBlue 20 liter dan mesin 1GD-FTV.

1 hari yang lalu

Berita
Kata Toyota, PHEV Belum Siap Untuk Pikap

Toyota Hilux PHEV belum siap untuk diterapkan karena tantangan massa, muatan, dan kemampuan menarik beban yang belum memenuhi standar pikap. Toyota lebih mempertimbangkan FCEV pada 2028.

1 hari yang lalu

Berita
Pajero Sport Dikontinyu, Tapi Bakal Naik Kelas dengan Menyandang Nama Ini

Pajero Sport dikontinyu diganti All New Pajero yang naik kelas dengan sasis tangga untuk menyaingi Land Cruiser Prado 250 dan Ford Everest.

1 hari yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Jauh Hilux BEV, Pikap Setrum Murni Pertama Dari Toyota

Harga Toyota Hilux BEV Indonesia tercatat Rp 674 juta untuk varian double cabin AWD dengan baterai 59,2 kWh dan jarak tempuh 240 km WLTP.

1 hari yang lalu


Pikap
Hilux EV Terpantau Hadir Di Indonesia

Harga Toyota Hilux EV Indonesia tercatat Rp 674 juta di situs Samsat Jakarta. Namun Toyota belum mengonfirmasikan rencana peluncuran pikap listrik ini.

1 hari yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

1 hari yang lalu


Berita
Komunitas Fortuner Gelar Jambore Nasional dan Rayakan Ulangtahun ke 19

Jambore Nasional V dan Anniversary XIX ID42NER Fortuner digelar di PIK 2 Tangerang dengan 300 peserta dari 27 chapter, termasuk city tour dan coaching clinic keselamatan berkendara.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

11 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

14 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

15 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

21 jam yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

22 jam yang lalu