Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda Resmikan Museum Mobil Pertama Mereka Di Eropa

Mazda baru saja meresmikan museumnya di Eropa, dan ini adalah museum merek mobil Jepang pertama di Eropa.
Berita
Kamis, 18 Mei 2017 16:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sudah banyak merek-merek mobil asal Eropa yang membuat museum di Eropa. Namun belum ada pabrikan Jepang yang membuat museumnya di Eropa. Saat ini Mazda baru saja membangun museum mobil di Augsburg, Jerman dan membuatnya sebagai museum mobil Jepang pertama di Eropa.

Menurut yang diberitakan Autoevolution (15/5), museum ini dibangun oleh diler lokal Mazda di Jerman Auto Frey dengan dukungan Mazda Jerman. Ada 45 model mobil Mazda mulai dari awal hingga sepanjang sejarah Mazda yang hampir berumur 100 tahun di museum bernama Mazda Classic – Automobil Museum Frey ini.

"Uniknya, museum Mazda pertama di luar Jepang mewakili mimpi yang menjadi kenyataan bagi keluarga Frey. Mereka ingin berbagi dengan publik memperlihatkan koleksi Mazda klasik dari seluruh dunia," kata Akira Marumoto selaku VP Eksekutif Mazda.

Mobil-mobil yang dipajang oleh Mazda di museum ini adalah mobil yang pernah dijual di Eropa. Tapi ada juga mobil-mobil langka dari Mazda yang hanya tersedia di kawasan lain di dunia.

Beberapa mobil yang dipajang antara lain mobil penumpang pertama Mazda yang diproduksi massal, Mazda 616 tahun 1876, Mazda R360 1960, Mazda K360 tahun 1962, Mazda Familia 1000 coupé tahun 1966, Mazda Cosmo Sport tahun 1968, Mazda Luce R130 tahun 1969, Mazda AZ-1beberapa generasi mobil sport RX-7, serta kendaraan langka seperti bus Parkway dan juga truk bermesin rotary.

Mazda Motor Corporation sendiri sebelumnya sudah memiliki museum yang memajang lengkap koleksi mobil mereka sejak pertama kali berdiri. Museum itu ada di Hiroshima, Jepang, bersebelahan dengan pabrik mereka.


Tags Terkait :
Mazda Museum
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengunjungi Mazda Museum Di Hiroshima, Ada Mobil Apa Saja?

Museum Mazda tak hanya menawarkan kisah masa lalu namun juga gambaran masa depan. Intip keseruannya.

2 minggu yang lalu


Berita
Komunitas Nissan Serena Gelar Kopdar Rutin Pembukaan Tahun

Komunitas pemilik Nissan Serena di Jakarta menggelar kopdar Gabungan se-jabodetabek.

6 tahun yang lalu


Berita
Mazda Resmikan Museum Mobil Pertama Mereka Di Eropa

Mazda baru saja meresmikan museumnya di Eropa, dan ini adalah museum merek mobil Jepang pertama di Eropa.

8 tahun yang lalu


Bus
Keliling Kota Sambil Ngopi di Bus, Solusi Wisata Baru di Semarang

Kegiatan berwisata ini dilayani oleh bus ala kafe berjuluk Dream Buz Cafe. Bus berbodi Jetbus 3 dari karoseri Adi Putro tersebut sudah memakai konfigurasi jok berhadapan ala kafe dengan total 28 seat.

5 tahun yang lalu


Berita
Info Pengalihan Rute Lalu Lintas Jantung Jakarta Karena Aksi

Pihak kepolisian Polda Metro Jaya mengalihkan rute lalu lintas di sekitar patung Arjuna Wiwaha, kawasan Monas.

5 tahun yang lalu

Berita
Mulai Sore Ini, Ruas Jalan Utama Jakarta Ditutup

Tak terasa, malam pergantian tahun 2019 ke 2020 akan berlangsung hari ini (31/12). Pemprov DKI Jakarta merayakan dengan kegiatan Car Free Night

5 tahun yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan CX-60 Sport Di IIMS 2026

CX-60 Sport resmi meluncur dengan ukuran pelek 20 inci.

1 hari yang lalu


Berita
Ford Caplok Pabrik Suzuki Di Thailand

Pabrik eks Suzuk ini akan menjadi fasilitas manufakturing ke tiga Blue Oval di Thailand.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

42 menit yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

3 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

6 jam yang lalu


Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

13 jam yang lalu


Berita
Volvo EX30 Terdampak Recall, Ada Resiko Kebakaran Baterai

Langkah besar harus diambil oleh Volvo.

14 jam yang lalu