Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda Indonesia "Bocorkan" Informasi Peluncuran CX-8!

Direktur Utama PT Eurokars Motor Indonesia membuka keran informasi mengenai calon SUV 7 penumpang terbaru Mazda. Simak penuturannya berikut ini.
Berita
Senin, 8 Mei 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda CX-8 yang beberapa hari lalu kami kabarkan segera hadir, mendapat tanggapan dari APM Mazda di Indonesia. PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) selaku APM Mazda mengamini cikal bakal CX-8 tersebut akan jadi SUV baru dengan kemampuan utama mengangkut 7 penumpang.

"SUV seven seater itu cukup menarik kalau saya lihat. Dan saat ini Mazda sudah mengembangkan SUV yang seven seater. Iya, CX-8," ungkap Roy Arman Arfandy, Direktur Utama PT EMI pada OtoDriver (7/5).

Tapi ternyata calon SUV terbaru Mazda itu akan difokuskan untuk debut di negara sakura lebih dulu. Masih menurut Roy, CX-8 akan meluncur lebih dulu di Jepang untuk memastikan reaksi positif dari pasar negara tersebut.

"Mobil itu (CX-8) baru tahun depan, awal tahun sepertinya diluncurkannya, tahun ini (2017) belum," ujar Roy setengah membocorkan. Lantas bagaimana peluang CX-8 untuk mendarat di tanah air?

"Kita akan lihat terlebih dahulu bagaimana animo masyarakat di sana (Jepang) terhadap CX-8. Kalau bagus tentunya akan dipasarkan ke seleruh dunia. Saya rasa setelah Jepang pasti Mazda akan menghadirkannya di Amerika Serikat, karena yang dilihat Mazda pertama adalah market ekspor-nya, yang besar kan Amerika Serikat. Setelah itu mungkin baru kita tinjau lagi untuk masuk Indonesia," papar Roy.

Calon SUV baru Mazda ini diprediksi pakai mesin diesel berkapasitas 2.200 cc berteknologi Skyactiv-D yang identik dengan kepunyaan CX-5. Dan menu utamanya tentu daya angkut penumpang yang sampai 7 orang. Jika demikian, CX-8 akan cocok menggangu Hond CR-V generasi terbaru yang juga punya kemampuan angkut 7 seater.

Baca juga:

Mazda CX-8 Siap Lahir Di Jepang, Berbentuk SUV 7 Seater


Tags Terkait :
Mazda CX-8
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda Luncurkan CX-60 Sport Di IIMS 2026

CX-60 Sport resmi meluncur dengan ukuran pelek 20 inci.

1 hari yang lalu

Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

1 hari yang lalu


Berita
Mazda Indonesia Pastikan Bawa Warna Biru Baru Yang Spesial

Navy Blue Mica, warna baru spesial dari Mazda yang akan diboyong sebagai pilihan warna di Indonesia

1 hari yang lalu


Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

1 hari yang lalu


Berita
Mazda CX-6e Diluncurkan Di Eropa, Kapan Masuk Indonesia?

SUV listrik murni ini melakukan debut perdananya di Brussel Motor Show 2026 di Belgia pada 9 Januari silam. Selanjutnya SUV ini akan masuk pasar Eropa, Australia dan kemungkinan Asia.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mazda CX-5 (Euro NCAP)

Mazda CX-5 sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Year End Sale 2025, Banyak Promo Menarik Model Mazda

Menutup penghujung 2025, PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) kembali menghadirkan program Mazda Year-End Sale (YES!)

1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga MAZDA Terbaru (Oktober 2025)

Mazda baru-baru ini menghadirkan SUV andalan mereka, yakni CX-80.

4 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

13 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

14 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

15 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

19 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

22 jam yang lalu