Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah 6 Pemilik Pertama CX-3 Yang Diberi Seremonial Oleh Mazda Indonesia

Enam pemilik pertama CX-3 diundang Mazda dalam acara kehormatan serah terima crossover baru tersebut.
Berita
Senin, 8 Mei 2017 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda CX-3 sudah resmi diterima konsumen Indonesia, bahkan PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) mengadakan simbolis serah terima pada enam konsumen pertama. Hal ini ditujukan sebagai bentuk penghargaan istimewa bagi konsumen yang membeli mobil itu pertama kali di Indonesia.

"Merupakan suatu kewajiban dan kebanggaan bagi kami di Indonesia untuk mengapresiasi serta memperingati peristiwa yang penting bagi kami, yaitu penyerahan Mazda CX-3," sebut Roy Arman Arfandy, Direktur Utama PT EMI (7/5).

Sejak diperkenalkan pada GIIAS 2016 lalu, Roy menyebut bahwa CX-3 terlihat mendapat sambutan positif dari potensial konsumen. Sejak PT EMI mengambil alih kepemilikan Mazda secara resmi mulai Maret 2017, Roy bahkan mengklaim CX-3 merupakan mobil terlaris Mazda Indonesia tanpa menyebut angka penjualan.

"Kami percaya bahwa dengan atribut dan fitur unik terbaiknya seperti filosofi desain Kodo dan teknologi SkyActiv, CX-3 akan diterima dengan baik dan sangat dicari pembeli mobil yang spesifik di Indonesia," yakin Roy. 

Bahkan keenam konsumen yang diundang dalam acara serah terima ini juga mendapatkan sertifikat khusus yang menerangkan bahwa mereka adalah pemilik pertama CX-3 Indonesia. Meski tidak dipaparkan identitas masing-masing pemilik itu, Anda bisa melihatnya pada foto di atas.


Tags Terkait :
Mazda CX-3
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mazda Indonesia Pastikan Bawa Warna Biru Baru Yang Spesial

Navy Blue Mica, warna baru spesial dari Mazda yang akan diboyong sebagai pilihan warna di Indonesia

13 jam yang lalu


Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

1 hari yang lalu


Berita
Mazda CX-6e Diluncurkan Di Eropa, Kapan Masuk Indonesia?

SUV listrik murni ini melakukan debut perdananya di Brussel Motor Show 2026 di Belgia pada 9 Januari silam. Selanjutnya SUV ini akan masuk pasar Eropa, Australia dan kemungkinan Asia.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mazda CX-5 (Euro NCAP)

Mazda CX-5 sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Year End Sale 2025, Banyak Promo Menarik Model Mazda

Menutup penghujung 2025, PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) kembali menghadirkan program Mazda Year-End Sale (YES!)

1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga MAZDA Terbaru (Oktober 2025)

Mazda baru-baru ini menghadirkan SUV andalan mereka, yakni CX-80.

4 minggu yang lalu


Berita
Generasi III Mazda CX-5 Debut Global di JMS 2025. Hadir Lebih Licin Dan Minimalis

Mazda CX-3 Gen III digadang-gadang bakal masuk Indonesia dalam waktu dekat

4 minggu yang lalu


Berita
Mazda Power Drive 2025, Merasakan Langsung Filosofi Jinbai-Ittai Lewat Lansiran Terbaru

Untuk merasakan wujud dari filosofi Jinbai-Ittai dan keunikan Mazda maka harus menyetir mobilnya secara langsung

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Kembali Tancap Gas di ASEAN Cup™ 2026, Ini Hasil Undian Resminya

Hyundai kembali menggar ASEAN Hyundai Cup™ 2026.

3 jam yang lalu


Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

8 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

10 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

11 jam yang lalu