Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda CX-5 Generasi Terbaru Saingi Mazda2 Dalam 10 Hari GIIAS 2017

SUV andalan Mazda ini singkirkan Mazda2 yang merupakan tulang punggung penjualan, bahkan kalahkan CX-3 dalam hal ini.
Berita
Sabtu, 26 Agustus 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda CX-5 generasi terbaru yang resmi meluncur pada hari pertama GIIAS 2017 ternyata meraih hasil penjualan yang mebuat APM-nya puas. Pasalnya selama 10 hari pameran, SUV ini terjual sampai 200an unit.

“Merupakan suatu kebanggaan dan kebahagiaan bagi kami bahwa, di ajang GIIAS yang baru kami ikuti pertama kali ini, kami memperoleh jumlah penjualan unit sebanyak 743 unit. Dan yang lebih menggembirakan lagi, kontribusi terbesar dari total penjualan ini berasal dari All-new Mazda CX-5 yang merupakan model terbaru sekaligus model yang kami luncurkan pertama kali di ajang GIIAS 2017," seru ujar Roy Arman Arfandy, Presdir PT Eurokars Motor Indonesia melalui siaran pers (24/8).

All-new Mazda CX-5 tercatat berkontribusi meraih penjualan sebanyak 27 unit atau sebesar 36,6 persen dari total penjualan selama GIIAS 2017. Diikuti oleh Mazda2 sebanyak 240 unit atau sebesar 32,3 persen dan urutan ketiga terlaris adalah model terbaru Mazda Indonesia, CX-3 sebanyak 124 unit atau sebesar 16,7 persen.

Dalam keikutsertaannya di GIIAS 2017, PT EMI menampilkan model-model Mazda unggulan yang termasuk kategori current car seperti Mazda2, Mazda6 Sedan, Mazda Biante dan Mazda CX-3. Sekaligus kategori future car seperti Mazda CX-9, Mazda3, Mazda6 Estate dan Mazda MX-5. Serta model yang baru saja di perkenalkan yaitu All New Mazda CX-5 generasi ke-dua.


Tags Terkait :
Mazda CX-5 Mazda2
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda EZ-6 Jadi Model Global. Akan Masuk Ke Indonesia?

EZ-6 menawarkan dua pilihan yakni mobil listrik murni dan hybrid dengan range extender

1 tahun yang lalu


Berita
Calon Penerus Mazda6 Bakal Hadir Dalam Wujud PHEV dan EV

Changan bakal gunakan sasis Mazda6 untuk menghadirkan sedan PHEV dan EV.

1 tahun yang lalu


Berita
Model Mazda Limited Edition Ini Hampir Ludes Terjual

Mazda Indonesia baru-baru ini meluncurkan edisi terbatas dari dua modelnya, yakni CX-5 AWD dan Mazda 6.

2 tahun yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan Model Ekslusif Dengan Laburan Cat Khusus

Pilihan cat spesial Mazda hadir untuk model spesial edition

2 tahun yang lalu


Berita
Hanya Dijual 50 Unit, Inilah Perbedaan Mazda6 20th Anniversary

Mazda Motor Corporation (MMC) merilis Mazda6 20th Anniversary dalam jumlah terbatas. Beruntungnya Indonesia masih kebagian jatah 50 unit saja dengan satu pilihan warna, yakni Artisan Red Premium. 

2 tahun yang lalu


Berita
Tahun Depan Masuk Indonesia, Mazda CX-60 Hadirkan Sensasi Berkendara dengan Mesin 6 Inline

CX-60 6 inline ini hadir menyasar bagi mereka yang menggagungkan performa mesin dan kesenangan berkendara

3 tahun yang lalu


Berita
Perkiraan Wujud Mazda6 Generasi Terbaru

Dengan hadirnya CX-60, maka bisa dipastikan bahasa desain KODO Mazda akan mengalami revisi seperti yang ada di CX-60.

3 tahun yang lalu


Berita
Imbas Pajak Emisi, Banyak Model Mazda Yang Dapatkan Potongan Harga

Pada regulasi pajak berdasarkan gas buang, cukup banyak model mobil yang harganya terdampak.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

6 jam yang lalu


Tips
Perhatikan Tanda-Tanda Munculnya Microsleep Saat Mengemudi

Paksa untuk tidur sebentar untuk memulihkan kesadaran serta konsenterasi

11 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

13 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Dua Waktu Puncak Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Dari Arah Timur

Bisa jadi pertimbangan untuk melakukan perjalan kembali dengan lebih leluasa.

13 jam yang lalu