Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda 2 Tetap Lebih Laris Dibanding CX-3 Saat Sama-sama Dipajang 11 Hari

Bintang baru Mazda, CX-3, belum bisa mengalahkan kedigdayaan Mazda2, saat sama-sama dipamerkan. Namun ia berjaya mengalahkan CX-5.
Berita
Minggu, 14 Mei 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda2 mengukir penjualan yang terbilang laris manis dalam sebuah eksebisi pameran yang diikuti PT Eurokars Motor Indonesia (EMI). Bahkan dalam 11 hari penyelenggaraan (27 April - 7 Mei 2017) pameran itu, Mazda2 mengalahkan penjualan CX-3!

Melalui siaran persnya, PT EMI memaparkan bahwa Mazda2 berkontribusi meraih penjualan sebesar 92 unit atau sebesar 37 persen dari total penjualan selama IIMS 2017. Pencapaian penjualan ini diikuti oleh Mazda CX-3 sebanyak 62 unit atau sebesar 25 persen.

"Terbukti bahwa animo masyarakat terhadap merek Mazda cukup tinggi. PT EMI berkomitmen untuk terus menjaga kepercayaan masyarakat dengan memberikan pelayanan dan produk terbaik bagi pemilik, calon pemilik, pencinta otomotif dan pencinta Mazda," tukas Presiden Direktur PT EMI, Roy Arman Arfandy.

Model terlaris ketiga adalah Mazda CX-5 yang laku sebanyak 56 unit atau sebesar 22 persen. Selanjutnya disusul Mazda Biante dan Mazda 6 yang masing-masing terjual sebanyak 34 unit dan 6 unit dari total penjualan. 

Di pameran yang diadakan di Jiexpo Jakarta itu, PT EMI juga berkesempatan menyerahkan 12 unit pertama Mazda CX-3 kepada para pemilik barunya, yang diwakili kehadirannya oleh 6 orang pemilik pertama Mazda CX-3 tersebut.


Tags Terkait :
Mazda Mazda 2 CX-3
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda EZ-6 Jadi Model Global. Akan Masuk Ke Indonesia?

EZ-6 menawarkan dua pilihan yakni mobil listrik murni dan hybrid dengan range extender

1 tahun yang lalu


Berita
Calon Penerus Mazda6 Bakal Hadir Dalam Wujud PHEV dan EV

Changan bakal gunakan sasis Mazda6 untuk menghadirkan sedan PHEV dan EV.

1 tahun yang lalu


Berita
Next Gen Mazda6 Gunakan Mesin 6 Silinder. Baru Hadir Setelah 2025

Next Gen Mazda6 akan hadir sebagai puncak desain Kodo

2 tahun yang lalu


Berita
Model Mazda Limited Edition Ini Hampir Ludes Terjual

Mazda Indonesia baru-baru ini meluncurkan edisi terbatas dari dua modelnya, yakni CX-5 AWD dan Mazda 6.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Xiaomi Pamer Supercar Vision Gran Turismo (GT), Kolaborasi Dengan Sony Playstation

Xiaomi menampilkan mobil konsep mereka di MWC Barcelona. Simak detailnya.

8 jam yang lalu


Berita
Destinator Jadi Mobil Hybrid Mitsubishi Setelah XForce HEV

Destinator akan dihibridkan

9 jam yang lalu


Berita
BYD Uji Coba Flash Charging, Bikin Durasi Pengisian Baterai Secepat Isi Bensin

Pengisian dikabarkan hanya membutuhkan waktu sekitar 10 detik setelah kabel dicolokkan tanpa perlu memindai kode QR.

10 jam yang lalu


Truk
Tidak Hanya Mahindra, 4 Brand Ini Akui Dapat Pesanan Proyek Koperasi Desa Merah Putih

Jumlah pesanan keseluruhnya sebanyak 80.000 unit.

11 jam yang lalu


Berita
Land Rover Freelander Reborn, Proyek Besar Chery Group

Jaguar Land Rover resmi menghidupkan kembali nama Freelander sebagai merek energi baru.

12 jam yang lalu