Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda 2 Tetap Lebih Laris Dibanding CX-3 Saat Sama-sama Dipajang 11 Hari

Bintang baru Mazda, CX-3, belum bisa mengalahkan kedigdayaan Mazda2, saat sama-sama dipamerkan. Namun ia berjaya mengalahkan CX-5.
Berita
Minggu, 14 Mei 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda2 mengukir penjualan yang terbilang laris manis dalam sebuah eksebisi pameran yang diikuti PT Eurokars Motor Indonesia (EMI). Bahkan dalam 11 hari penyelenggaraan (27 April - 7 Mei 2017) pameran itu, Mazda2 mengalahkan penjualan CX-3!

Melalui siaran persnya, PT EMI memaparkan bahwa Mazda2 berkontribusi meraih penjualan sebesar 92 unit atau sebesar 37 persen dari total penjualan selama IIMS 2017. Pencapaian penjualan ini diikuti oleh Mazda CX-3 sebanyak 62 unit atau sebesar 25 persen.

"Terbukti bahwa animo masyarakat terhadap merek Mazda cukup tinggi. PT EMI berkomitmen untuk terus menjaga kepercayaan masyarakat dengan memberikan pelayanan dan produk terbaik bagi pemilik, calon pemilik, pencinta otomotif dan pencinta Mazda," tukas Presiden Direktur PT EMI, Roy Arman Arfandy.

Model terlaris ketiga adalah Mazda CX-5 yang laku sebanyak 56 unit atau sebesar 22 persen. Selanjutnya disusul Mazda Biante dan Mazda 6 yang masing-masing terjual sebanyak 34 unit dan 6 unit dari total penjualan. 

Di pameran yang diadakan di Jiexpo Jakarta itu, PT EMI juga berkesempatan menyerahkan 12 unit pertama Mazda CX-3 kepada para pemilik barunya, yang diwakili kehadirannya oleh 6 orang pemilik pertama Mazda CX-3 tersebut.


Tags Terkait :
Mazda Mazda 2 CX-3
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mazda 6 Terbaru Bakal Meluncur Tahun Depan, Ini Bocorannya

Mazda6e jadi penerus sedan Mazda 6 di Indonesia. Simak spesifikasinya.

10 bulan yang lalu


Berita
Mazda6 Di Jepang Dihentikan, Di Indonesia Tetap Lanjut

Sementara ini hanya terjadi di Jepang saja

2 tahun yang lalu


Berita
Model Mazda Limited Edition Ini Hampir Ludes Terjual

Mazda Indonesia baru-baru ini meluncurkan edisi terbatas dari dua modelnya, yakni CX-5 AWD dan Mazda 6.

3 tahun yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan Model Ekslusif Dengan Laburan Cat Khusus

Pilihan cat spesial Mazda hadir untuk model spesial edition

3 tahun yang lalu


Berita
Hanya Dijual 50 Unit, Inilah Perbedaan Mazda6 20th Anniversary

Mazda Motor Corporation (MMC) merilis Mazda6 20th Anniversary dalam jumlah terbatas. Beruntungnya Indonesia masih kebagian jatah 50 unit saja dengan satu pilihan warna, yakni Artisan Red Premium. 

3 tahun yang lalu


Berita
Imbas Pajak Emisi, Banyak Model Mazda Yang Dapatkan Potongan Harga

Pada regulasi pajak berdasarkan gas buang, cukup banyak model mobil yang harganya terdampak.

4 tahun yang lalu


Berita
Mazda Hadir Di GIIAS 2021, Andalkan 8 Model Andalannya

Mazda kembali berpartisipasi di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2021

4 tahun yang lalu


Berita
Mazda6 Kini Mendapatkan Dua Ubahan Ini

Mazda6 Sedan dan Estate kini mendapatkan beberapa peneyegaran.

5 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

12 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 13 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

13 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

14 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

15 jam yang lalu