Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Land Rover Pamer Calon Varian Baru Dengan Spek "Badak"

Land Rover Discovery SVX akan hadir dengan kemampuan off-road, kenyaman, serta durabilitas yang baik
Berita
Sabtu, 21 Oktober 2017 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Aliansi Jaguar dan Land Rover akan memproduksi varian yang dikhusukan untuk medan Off road. Mengambil salah satu modelnya, Discovery, varian ini diproyeksi punya kemampuan "badak" dan akan dinamai Discovery SVX.

Dikutip dari Paultan (18/10), nama SVX sendiri adalah tata nama terbaru Land Rover yang merupakan kelompok mobil-mobil Land Rover khusus Off-road. Discovery sendiri merupakan model pertama yang diberi nama tersebut.

Namun jangan salah kaprah, meski mobil terbaru Land Rover ini diperuntukkan untuk pecinta trek tanah, tetapi mobil ini hadir cukup menawan di bagian eksteriornya. Tak hanya tampilan eksterior yang menarik, Gerry McGovern selaku Boss desain Land Rover juga menawarkan SUV yang nyaman dan tahan banting.

“Jika anda membeli sebuah brand (Land Rover), Anda membeli sebuah mobil berkelas premium dan tentunya mobil yang menawarkan kenyamanan, durabilitas, dan tentunya kemampuan off-road yang tak tertandingi,” pungkas Gerry McGovern.

“Defender tetap menjadi kendaraan off-road terbaik kami. Namun Discovery SVX hadir di bawah Defender dengan kemampuan off-road yang hampir sama dengan Defendar. Tetapi, Discovery SVX adalah mobil yang akan mengisi kekosongan Defender yang akan diluncurkan tahun depan,” tambah Gerry.


Tags Terkait :
Land Rover Discovery Defender
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Resmi Dijual, Mini EV Ini Disebut Land Rover Defender Versi Mungil

Dacia yang merupakan anak perusahaan dari Renault meluncurkan EV bernama Hipster.

1 bulan yang lalu


Berita
Mengenal SUV iCar Yang Mirip Land Rover dan Land Cruiser

Tak bisa dipungkiri bahwa tampilan wajah V27 ada kemiripan dengan Land Rover Defender dan pada saat yang sama nampak juga kehadiran pengaruh desain yang diambil dari Land Cruiser 250 dan 70 Series.

3 bulan yang lalu


Berita
Versi Terkuat Dari Defender Resmi Diluncurkan Di Indonesia

Land Rover Defender Octa resmi diluncurkan di Indonesia. Ini adalah model Defender terkuat dan paling ekstrim yang pernah dibuat oleh pabrikan Inggris tersebut.

4 bulan yang lalu


Berita
MG Siap Perkenalkan Cyber X, SUV Boxy Mirip Land Rover Defender

Kode keras akan kehadiran sosok boxy hadir dari MG. SUV Cyber X siap diluncurkan di Shanghai Auto Show (SAS) 2025 nanti.

7 bulan yang lalu


Berita
Land Rover Defender Octa Dan Trophy Edition Bakal Hadir Di Indonesia

Jaguar land Rover Indonesia bakal menghadirkan Defender OCTA dan Trophy Edtion di Indonesia.

8 bulan yang lalu


Berita
Sebelum X50e Meluncur, Jetour Bakal Bawa SUV Mirip Land Rover Defender Ke Indonesia

Jetour bakal membawa model offroad mereka ke pasar Indonesia dalam waktu dekat.

8 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota Prado (ANCAP)

Toyota Prado generasi terbaru telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Australian NCAP.

Crash Test | 11 bulan yang lalu


Berita
Land Rover Defender Classic Lahir Kembali, Lebih Mahal Dari Defender Modern

Work Bespoke menyajikan gubahan yang lebih mewah dan baik dari versi orisinal Land Rover Defender Classic

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Kembali Tancap Gas di ASEAN Cup™ 2026, Ini Hasil Undian Resminya

Hyundai kembali menggar ASEAN Hyundai Cup™ 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

5 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

6 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

9 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

9 jam yang lalu