Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Land Rover Pamer Calon Varian Baru Dengan Spek "Badak"

Land Rover Discovery SVX akan hadir dengan kemampuan off-road, kenyaman, serta durabilitas yang baik
Berita
Sabtu, 21 Oktober 2017 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Aliansi Jaguar dan Land Rover akan memproduksi varian yang dikhusukan untuk medan Off road. Mengambil salah satu modelnya, Discovery, varian ini diproyeksi punya kemampuan "badak" dan akan dinamai Discovery SVX.

Dikutip dari Paultan (18/10), nama SVX sendiri adalah tata nama terbaru Land Rover yang merupakan kelompok mobil-mobil Land Rover khusus Off-road. Discovery sendiri merupakan model pertama yang diberi nama tersebut.

Namun jangan salah kaprah, meski mobil terbaru Land Rover ini diperuntukkan untuk pecinta trek tanah, tetapi mobil ini hadir cukup menawan di bagian eksteriornya. Tak hanya tampilan eksterior yang menarik, Gerry McGovern selaku Boss desain Land Rover juga menawarkan SUV yang nyaman dan tahan banting.

“Jika anda membeli sebuah brand (Land Rover), Anda membeli sebuah mobil berkelas premium dan tentunya mobil yang menawarkan kenyamanan, durabilitas, dan tentunya kemampuan off-road yang tak tertandingi,” pungkas Gerry McGovern.

“Defender tetap menjadi kendaraan off-road terbaik kami. Namun Discovery SVX hadir di bawah Defender dengan kemampuan off-road yang hampir sama dengan Defendar. Tetapi, Discovery SVX adalah mobil yang akan mengisi kekosongan Defender yang akan diluncurkan tahun depan,” tambah Gerry.


Tags Terkait :
Land Rover Discovery Defender
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jeep Bakal Hadir Kembali Di Tiongkok

Stellantis dan Dongfeng Group menandatangani perjanjian kerja sama strategis pada 15 Mei lalu yang akan memperluas produksi kendaraan energi baru (NEV) merek Peugeot dan Jeep di China.

1 hari yang lalu


Berita
JLR Buka Pintu Untuk Chery Jual Freelander Di Eropa

Setelah resmi dipasarkan di China, Freelander bakal dipasarkan di Eropa dan Inggris.

2 hari yang lalu


Berita
Begini Prediksi Spesifikasi Freelander 8 Yang Dikembangkan Oleh Chery

Spesifikasi Freelander 8 Chery dari dokumen MIIT: panjang 5.118 mm, wheelbase 3.040 mm, platform EREV 800V CATL, LiDAR Huawei ADS V4.1, Snapdragon 8397.

1 minggu yang lalu


Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi Baru

Teknologi DM BYD Dual Mode elektrifikasi diperkenalkan sebagai jembatan transisi menuju kendaraan listrik di tengah dominasi ICE di Indonesia.

3 jam yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

4 jam yang lalu


Berita
CWORKS, Legenda Spare Part Jepang Akhirnya Hadir di Indonesia

Menyediakan suku cadang berstandar mutu global dengan harga terjangkau.

5 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat REEV Yang Bakal Jadi Andalan Changan

Deepal S05 REEV Changan Indonesia akan menjadi REEV pertama di pasar Indonesia dengan teknologi range extender untuk mobilitas listrik yang fleksibel.

8 jam yang lalu