Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lamborghini Huracan Tarikan Roda Belakang Resmi Dijual di Indonesia. Berapa Harganya?

Inilah Lamborghini Huracan yang baru saja meluncur di tanah air. Diklaim menjadi Huracan yang paling menyenangkan untuk dikendarai.
Berita
Kamis, 28 September 2017 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Lamborghini resmi meluncurkan Huracan LP 580-2 di Jakarta pada Senin (25/7) lalu. Supercar ini diklaim menjadi versi yang menyenangkan untuk dikendarai dibandingkan Lamborghini Huracan 610-4, pasalnya sistem penggerak model baru ini menganut dua penggerak saja'

Tepatnya, Huracan LP 580-2 berpenggerak roda belakang alias rear wheel drive. Secara desain, nyaris tak ada perbedaan dengan Huracan pada umumnya. Namun, pada versi LP 580-2 ia memiliki desain bumper yang lebih besar. Terutama pada airdam di sisi kanan dan kirinya. Untuk pelek, versi yang dihadirkan di Indonesia menggunakan ukuran 20 inci dengan kelir hitam dan desain palang 5 berbentuk prisma.

Huracan LP 580-2 ini menggendong mesin berkapasita 5.200 cc V10 Naturraly Aspirated yang menghasilkan tenaga 580 dk dengan torsi 540 Nm. Mesin ini disandingkan dengan transmisi otomatik dual-clutch 7 percepatan.

Menurut klaimnya, Huracan LP 580-2 mampu berakselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 3,4 detik. Sedangkan kecepatan maksimalnya mencapai 320 km/jam.

Soal harganya, Lamborghini Jakarta menjual Huracan LP 580-2 ini dengan banderol Rp 9 miliar on the road. Harga tersebut memang terbilang mahal karena beban BBN yang tinggi.


Tags Terkait :
Lamborghini Huracan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Revuelto, Suksesor Lamborghini Aventador Diperkenalkan

Total tenaga Revuelto 1.015 hp

2 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Ungkap Bocoran Hybrid Super Mereka, Berikut Detailnya

Lamborghini telah meluncurkan gambar pertama dari mobil sport super Hybrid HPEV (High Performance Electrified Vehicle) dengan nama kode LB744. Simak bocorannya

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Kejar Aston Martin dan Ferrari, Lamborghini Siapkan EV dan Hybrid Terbaru

Mau tak mau semua produsen beralih ke mobil ramah lingkungan. Bahkan beberapa merek supercar sudah memperkenalkan model baru mereka yang juga ramah lingkungan seperti Aston Martin dan Ferrari.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Lamborghini Siapkan Urus Sebagai Mobil Listrik, Ini Bocorannya

Lamborghini Urus akan hadir dalam versi tenaga listrik. Simak bocorannya

3 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Bergembira, Model Ini Laris Manis di Eropa

Lamborghini terkenal sebagai perakit supercar yang fenomenal. Dengan segala cita rasa kelas atas yang dihadirkannya, model terbaru mereka langsung laris manis diminati konsumen di Benua Biru.

4 tahun yang lalu


Berita
Bukti Pandemi Tidak Mempengaruhi Miliarder, Lamborghini Justru Laris Manis

Penjualan supercar justru meningkat di tahun 2020 dan 2021, Lamborghini mendulang banyak keuntungan saat ini.

4 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Pamerkan Aventador Generasi Terakhir di Goodwood Festival

Lamborghini merilis model terakhir Aventador yang diberi nama LP 780-4 Ultimae. Supercar ini hanya dijual 600 unit saja di dunia. Lihat spesfikasinya

4 tahun yang lalu


Berita
Edisi Terakhir Lamborghini Aventador Bakal Dirilis 7 Juli Mendatang

Setelah berkirpah selama 10 tahun sebagai supercar yang digemari di dunia, Lamborghini Aventador sepertinya akan menghadirkan generasi terakhirnya bulan ini.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

6 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Jadwal One Way di Tol Trans Jawa Saat Arus Balik

Jadwal one way Tol Trans Jawa arus balik Lebaran diterapkan bertahap dari KM 263 Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek. Antisipasi kemacetan menuju Jabodetabek.

8 jam yang lalu


Berita
VinFast Gratiskan Langganan Baterai Selama Dua Tahun

VinFast gratiskan langganan baterai 2 tahun untuk pembelian kendaraan listrik sebelum 31 Mei 2026. Program tambahan pengisian daya gratis hingga 2029, batas 2.000 km/bulan.

9 jam yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

10 jam yang lalu


Berita
Belum Lama Diperkenalkan Di China, Desain BYD Atto 3 Facelift Sudah Terdaftar Di Indonesia

Desain BYD Atto 3 facelift Indonesia terdaftar di DJKI dengan nomor A00202500796. Model China Yuan Plus hadir bumper baru, ADAS God's Eye C, dan jarak 510 km CLTC.

11 jam yang lalu