Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Brio Jadi Primadona di GIIAS Surabaya 2017, Laku Ratusan Unit

Banyaknya program menaarik selama GIIAS Surabaya membuat Honda mengantongi penjualan yang cukup baik.
Berita
Jumat, 29 September 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dari GIIAS Surabaya 2017 yang berlangsung pekan lalu, (20-24/9) Honda menuai penjualan yang lumayan. Penjualan Honda selama GIIAS Surabaya 2017 tercatat tak sampai 1.000 unit dan yang paling laris ternyata bukanlah LMPV andalannya.

Dari pameran otomotif terbesar di timur pulau Jawa itu, Honda berhasil menjual 515 unit yang didominasi oleh Brio. “Kami berterima kasih kepada para konsumen, penjualan produk-produk Honda di ajang GIIAS Surabaya Auto Show 2017 sangat memuaskan," tulis Jonfis Fandy, Marketing & After Sales Service Director PT Honda Prospect Motor dalam keterangan tertulis (26/9).

Menurut data internalnya, New Honda Brio laku sebanyak 152 unit dan yang terlaris kedua adalah HR-V sebanyak 100 unit. Baru di tempat ketiga adalah Mobilio yang laku sebanyak 94 unit. Selain itu, Civic Type R yang diluncurkan pada pameran ini juga berhasil menyumbang penjualan sebanyak 5 unit.

Angka penjualan ini didorong dari strategi pemasaran Honda yang menawarkan berbagai diskon selama GIIAS Surabaya 2017. Mulai dari TDP ringan, bunga 0%, tenor panjang dan Triple Lucky Dip dengan total hingga milyaran rupiah dianggap ampuh untuk menjaring konsumen. 


Tags Terkait :
Honda Brio Mobilio
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Rekomendasi Mobil Seken Untuk Mudik Lebaran, Harga Mulai Rp 100 Juta Hingga Rp 1 Miliar

Mobil bergenre SUV dan MPV begitu dominan dicari calon konsumen yang ingin mudik ke kampung halaman. Lihat harga pasaran sekennya.

8 bulan yang lalu


Berita
Honda Boyong e:N1 Dan StepWGN Di GIIAS Surabaya 2024, Ada Juga Promo-Promo Menarik

Pada ajang GIIAS Surabaya 2024 ini, Honda turut berpartisipasi.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (April 2024)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia. 

1 tahun yang lalu


Berita
SUV Honda Laris Manis Selama Lebaran, BR-V Sampai HR-V Laku Ribuan Unit

Honda berhasil meningkatkan penjualan mereka pada bulan Maret 2024. Model-model ini yang paling berpengaruh.

1 tahun yang lalu


Berita
Honda CR-V Laku 2.000-an Unit, Inilah Model Yang Paling Banyak Dibeli

Honda CR-V mulai menunjukan keperkasaannya di kelas SUV dengan peningkatan penjualan. Tipe apa yang paling banyak dibeli konsumen tanah air?

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Januari 2024)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Honda Meningkat, Inilah Urutannya Dari Yang Terlaris

Honda terus meningkatkan penjualannya pada akhir tahun 2023, ada beberapa model yang berkontribusi cukup besar. Berikut detailnya

1 tahun yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Desember 2023)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pertamina Gelar Diskon Pembelian Pertamax Green 95 Setiap Rabu

Disediakan juga paket khusus pengisian daya listruk untuk EV.

2 jam yang lalu


Truk
Kalista Tes Truk Listrik Heavy Duty Di Jalur Normal

Sebagai bagian untuk mempercepat implementasi kendaraan listrik di sektor logistik.

3 jam yang lalu


Tips
Mudik Pakai Mobil Listrik, Gunakan Strategi Ini

Mudik pake mobil listrik perlu strategi

3 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

22 jam yang lalu