Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kampanye Mercedes-Benz Ini Incar 'Kids Jaman Now' yang Sudah Matang

Strategi pemasaran ini mengutamakan penjualan Mercedes-Benz CLA, GLA, A-Class dan B-Class.
Berita
Kamis, 28 September 2017 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Konsumen dari kalangan usia muda atau setidaknya yang berjiwa muda masih jadi incaran Mercedes-Benz Indonesia. Mengedepankan produk yang punya harga tergolong terjangkau dan tampilan atraktif, merek asal Jerman ini meyakini produknya seperti CLA dan GLA bisa dilirik banyak anak muda.

Dengan kampanye yang menggaungkan istilah Grow Up, Mercedes-Benz sebelumnya juga mempromosikan A-Class dan B-Class untuk kalangan muda. Kampanye Grow Up sejauh ini pun dinilai efektif oleh Mercy.

"Dengan karir profesional, kini sudah banyak posisi strategis yang diduduki kalangan muda. Dan dengan menggunakan Mercedes-Benz kami ingin mereka jadi inspirasi," ujar Dennis Kadaruskan, PR Department Manager Mercedes-Benz Indonesia (27/9).

Kampanye Grow Up sendiri merupakan kampanye global dari Daimler, perusahaan induk Mercedes-Benz. Kampanye ini bertujuan memasarkan beberapa model di atas yang disebut sebagai New Generation Compact Cars atau yang disingkat NGCC.

Strategi komunikasi pemasaran ini mengincar kids jaman now yang sudah mulai bertumbuh dewasa secara finansial dan emosional. Dan disebut Dennis sudah cukup ampuh menggenjot kontribusi penjualan, sayangnya ia enggan menyebut berapa jumlah angkanya.

Kampanye Grow Up juga membawa Mercy menjadi sponsor utama sebuah apresiasi busana dan gaya hidup bertajuk Style Awards 2017 yang diselenggarakan Rabu (27/9) kemarin.  


Tags Terkait :
Mercedes-Benz A-Class GLA CLA
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mercedes-Benz Tarik Kembali 7000-an SUV Mereka di Australia, Bagaimana Dengan di Indonesia?

Ada masalah manufaktur di kursi pengemudi, mur yang longgar dapat mengakibatkan hambatan listrik dan berpotensi menyebabkan kebakaran.

2 tahun yang lalu


Berita
800.000 Unit Mercedes-Benz Bermesin Diesel Dapati Recall Akibat Kerusakan Water Pump

Mercedes-Benz mengumumkan sebanyak 800.000 unit mobil bermesin diesel menghadapi kerusakan water pump.

4 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Siapkan Lebih Dari 10 Model Terbaru di 2021

Melihat penjualan di 2020 yang cukup baik dengan segmen SUV yang bertumbuh. Mercedes-Benz berencana menghadirkan lebih dari 10 model baru di tahun ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Segmen SUV Diprediksi Tetap Paling Favorit di Indonesia, Ini Alasannya

Banyaknya line up SUV yang ditawarkan brand ternama di Indonesia, membuat para konsumen mudah memilih sesuai seleranya.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

3 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

4 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

5 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

6 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

7 jam yang lalu