Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kampanye Mercedes-Benz Ini Incar 'Kids Jaman Now' yang Sudah Matang

Strategi pemasaran ini mengutamakan penjualan Mercedes-Benz CLA, GLA, A-Class dan B-Class.
Berita
Kamis, 28 September 2017 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Konsumen dari kalangan usia muda atau setidaknya yang berjiwa muda masih jadi incaran Mercedes-Benz Indonesia. Mengedepankan produk yang punya harga tergolong terjangkau dan tampilan atraktif, merek asal Jerman ini meyakini produknya seperti CLA dan GLA bisa dilirik banyak anak muda.

Dengan kampanye yang menggaungkan istilah Grow Up, Mercedes-Benz sebelumnya juga mempromosikan A-Class dan B-Class untuk kalangan muda. Kampanye Grow Up sejauh ini pun dinilai efektif oleh Mercy.

"Dengan karir profesional, kini sudah banyak posisi strategis yang diduduki kalangan muda. Dan dengan menggunakan Mercedes-Benz kami ingin mereka jadi inspirasi," ujar Dennis Kadaruskan, PR Department Manager Mercedes-Benz Indonesia (27/9).

Kampanye Grow Up sendiri merupakan kampanye global dari Daimler, perusahaan induk Mercedes-Benz. Kampanye ini bertujuan memasarkan beberapa model di atas yang disebut sebagai New Generation Compact Cars atau yang disingkat NGCC.

Strategi komunikasi pemasaran ini mengincar kids jaman now yang sudah mulai bertumbuh dewasa secara finansial dan emosional. Dan disebut Dennis sudah cukup ampuh menggenjot kontribusi penjualan, sayangnya ia enggan menyebut berapa jumlah angkanya.

Kampanye Grow Up juga membawa Mercy menjadi sponsor utama sebuah apresiasi busana dan gaya hidup bertajuk Style Awards 2017 yang diselenggarakan Rabu (27/9) kemarin.  


Tags Terkait :
Mercedes-Benz A-Class GLA CLA
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (November 2025)

Inilah daftar harga Mercedes-Benz terbaru dan terlengkap periode November 2025. Cek harga seluruh model, mulai A-Class, C-Class, SUV, hingga lini elektrik EQ.

8 bulan yang lalu


Berita
BMW Luncurkan Seri-2 Gran Coupe Generasi Terbaru Dengan Banderol Rp 918 Juta

Selain X3 generasi terbaru, BMW Group Indonesia turut meluncurkan salah satu model sedan terlaris di Indonesia, yakni 2-Series Gran Coupe generasi terbaru.

1 tahun yang lalu


Truk
Mengenang Truk Perkasa, Salah Satu ‘Embrio’ Kendaraan Nasional

Pernah jadi harapan cerah dari kelompok usaha Texmaco

1 tahun yang lalu


Berita
Diskon Besar-Besaran Beberapa Model Mercedes-Benz, Potongan Hingga Rp 630 Juta!

Beberapa model Mercedes-Benz terpantau mendapatkan potongan harga besar-besaran.

2 tahun yang lalu


First Drive
First Drive: GWM Tank 300 Hybrid. A Game Changer?

Tank 300 HEV akan menjadi pesaing Fortuner dan Pajero Sport

2 tahun yang lalu


Berita
SUV iCar V23, Retroclassic Yang Akan Hadir Tahun ini

SUV ini punya desain iconik SUV klasik China

2 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz G-Class Versi Terbaru Rilis, Masih Pertahankan Desain Ikoniknya

Mercedes-Benz resmi memperkenalkan model terbaru dari G-Class.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

7 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

7 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

8 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

9 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

11 jam yang lalu