Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kalah Cepat Dari Indonesia, Honda City Facelift Baru Meluncur di Jepang

Honda Jepang malah baru saja resmi meluncurkan Honda City facelift. Bisa dibilang justru terlambat mendapatkannya.
Berita
Minggu, 9 Juli 2017 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebenarnya Honda City facelift sudah resmi muncul dan dijual beberapa waktu lalu di Indonesia. Begitu juga negara tetangga seperti Malaysia dan Thailand. Namun untuk negara asal merek Honda sendiri, yaitu Jepang, malah baru saja mendapatkannya. 

Sama seperti yang pasar Indonesia dapatkan, di Jepang Honda City yang disebut sebagai Grace juga hanya mendapatkan sekedar penyegaran estetika saja. Fokus perubahan dalam menu facelift terkonsentrasi di sektor eksterior.

Mulai dari eksterior depan yang lampunya hadir dengan LED serta desain grill baru. Agar serasi dengan grill, rancang desain foglamp alias lampu kabut juga diperbaharui. Di bagian sampingnya hadir dengan sistem spion dengan pelipat elektrik dan juga lampu LED untuk sein. Sama persis dengan yang ada di Indonesia, desain pelek 16 inci yang dipakai sedan ini juga model baru.

Namun sedikit berbeda dengan versi Jepang, karena di bagian belakang hadir dengan lampu LED baru dengan tatanan warna mika yang modelnya lebih futuristis. Ditmbah adanya sebuah tambahan ducktail di ujung bagasi yang semakin mempermanis area belakang. Namun selebihnya masih sama dengan yang ada di Indonesia, yaitu desain bumper barunya.

Masuk ke bagian interiornya, sama seperti yang juga di Indonesia yaitu hanya perubahan warna interior serta motif bahan pelapis joknya. Namun versi Jepang ini mendapatkan lampu kabin dan lampu baca berteknologi LED. Selain itu sistem navigasi InterNavi juga ditingkatkan kemampuannya dengan adanya penambahan fitur Apple CarPlay.

Peranti keselamatan Honda Sensing juga hadir menjadi standar pada mobil ini di seluruh pilihan trim. Mulai dari Adaptive Cruise Control, autonomous Collision Mitigation Braking System, Lane Keeping Assist System, Lane Departure Warning dan Road Departure Warning and Mitigation. Sampai ada pula false start suppression, traffic sign detection, auto high beam dan sebuah pengingat bagi pengemudi apabila mobil di depannya sudah jalan dari lampu lalu lintas.

Sedangkan untuk sektor mesin, versi Jepang pun tidak dapatkan perubahan apapun. Mereka masih mempercayakan unit mesin 1.500 cc DOHC i-VTEC bertenaga 132 PS dengan torsi 155 Nm yang disandingkan dengan transmisi CVT.

Untuk versi hybrid masih menggunakan unit mesin bensin 1.500 cc bertenaga 110 PS dan torsi 134 Nm yang dibantu dengan motor elektrik berdaya 30 PS dan torsi 160 Nm. Penggabungan keduanya menghasilkan tenaga 140 PS dan torsi 294 Nm.


Tags Terkait :
Honda City
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Honda City Hatchback Pamit, Ada Tiga Model Baru Yang Siap Rilis

Semua didasarkan pada perkembangan pasar otomotif nasional

1 bulan yang lalu


Berita
Honda Sebar Teaser Super One, Begini Detilnya

Honda terus menggoda publik dengan detail terbaru dari Super-One jelang peluncurannya di pasar Jepang akhir tahun ini.

2 bulan yang lalu

Berita
Ini Alasan LEPAS Tertarik Menjual Model Sedan Di Indonesia

Setiap model yang akan dirilis di Indoensia merupakan global model.

2 bulan yang lalu


Berita
Honda ‘Jazz’ Terbaru Rilis Di Tiongkok, Harganya Tidak Sampai Rp 200 Juta

Karena jumlah produksinya juga tidak banyak, sepertinya tidak akan kembali dipasarkan lagi di Indonesia.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Laris Manis, 280 Unit Honda Prelude Siap Diterima Konsumen

HPM umumkan harga resmi Honda Prelude Rp974,9 juta. Pemesanan capai 280 unit melebihi alokasi, pengiriman bertahap akhir Mei 2026.

4 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Sodorkan Kenyamanan Lewat Layar Sentuh Terbesar Di Kelasnya

Layar SDA 12.3 inci Mitsubishi Destinator terbesar di kelasnya integrasikan pengaturan fitur kendaraan seperti panoramic sunroof, ambient light, keyless, dan wiper.

5 jam yang lalu


Berita
Produsen Vacuum Cleaner Di Cina Buat Supercar, Intip Spesifikasinya

Dreame Technology resmi mengumumkan langkahnya masuk ke sektor otomotif pintar melalui sebuah peluncuran global bertajuk “Dreame Next” yang digelar di Silicon Valley.

7 jam yang lalu


Berita
Changan Berharap Mobil REEV Dapat Insentif Lebih Dari Pemerintah

Mobil asal Tiongkok yang hadir di Indonesia identik dengan mobil berpenggerak hybrid, plug-in hybrid, maupun EV murni. Berbeda dengan REEV.

8 jam yang lalu


Berita
Imbas Laka KA Di Bekasi Timur, CEO Vinfast Indonesia Buka Suara

Mendukung penyelidikan menyeluruh atas kejadian nahas itu.

8 jam yang lalu